Квашеная капуста отлично заменит свою тушеную белокочанную подругу. Добавим курицу и получим вкусный ужин, который вы с легкостью приготовите после работы.
Тушеная капуста с курицей на сковороде
Из молодой капусты с куриным филе вы быстро и просто приготовите вкусное и аппетитное блюдо. Продукты для него доступные и недорогие. Сочетание капусты и курицы в этом рецепте очень гармонично, малокалорийно и будет для вас полноценным ужином. Готовим на сковородке и на сливочном масле.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 4 шт.
Капуста белокочанная 0.5 кочана Куриное филе 2 шт. Лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло сливочное 3 ст.л. Вода 1/3 стакана Соль, перец, приправы по вкусу
Процесс приготовления
Филе курицы моем холодной водой, бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу и режем мясо маленькими кусочками. Нарезанное мясо кладем в мисочку, посыпаем солью, приправами и оставляем на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Репчатый лук чистим и шинкуем на полуколечки. Помидор нарезаем небольшими кубиками. У перца удаляем плодоножку и семена и нарезаем его также кубиками.
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем немного растительного масла и жарим кусочки курицы до образования румяной корочки. Затем кладем в сковородку нашинкованный лук и обжариваем его вместе с мясом в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
Кладем в сковородку нарезанный сладкий перец, прикрываем крышкой и еще 5 минут все продолжаем жарить.
За это время шинкуем полосками половину кочана капусты.
Кладем нашинкованную капусту к мясу с овощами, наливаем в сковородку 1 стакан чистой воды или бульона и тушим все 15 минут, пока капуста не приготовится, то есть не станет мягкой. За это время выпаривается почти вся вода. Капусту с курицей периодически помешиваем ложкой. К концу тушения кладем в сковородку порезанный на небольшие кусочки помидор и измельченные на чесночнице 3 зубка очищенного чеснока. Капусту тушим еще в течение 10 минут.
Затем добавляем к ней сливочное масло и посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Даем блюду настояться под закрытой крышкой 10–15 минут и подаем к столу, переложив на порционные тарелки.
Подайте к такой тушеной капусте отварной картофель. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3478.2 ккал | белки 295.2 г | жиры 179.3 г | углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80 ккал | белки 6.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.5 г |
Совет по приготовлению
Томатную пасту можно заменить томатами в собственном соку или кетчупом, добавив его по вкусу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 6/5/3.
Ккал: 77.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 60-70 мин.
Количество порций: 8 порций (2000 г).
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Курица — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
Вариант 6: Тушеная капуста с картошкой и курицей по-домашнему
Картошка и капуста – самые популярные и востребованные овощи, недаром именно они в основе щей. Если же готовить первое блюдо не хочется, то можно сделать рагу. С курицей оно отлично получается. Здесь рецепт для казана, в сковороду такое количество продуктов не поместится.
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 700 г капусты;
- 2 луковицы;
- 700 г курицы;
- 0,3 ст. масла;
- 1 морковь;
- 2 ч. л. соли;
- 250 мл воды или бульона;
- 1 пучок зелени.
Как приготовить
Обливаем стенки казана маслом, ставим прогреваться. Режем курицу крупными кусками, нежелательно использовать в этом блюде филе, картошка любит жир. Запускаем в разогретое масло и жарим, пока не появится легкая корочка, помешиваем.
Шинкуем репчатый лук, натираем морковку. Высыпаем к курице, слегка обжариваем овощи, добавляем капусту. Ее готовим, пока масса чуть не «осядет».
Очищенные картофелины нарезаем брусками, высыпаем в казан, теперь овощи с курицей можно посолить. Добавляем рецептурную воду, используем кипяток. Размешиваем, накрываем.
Можно в тушеную капусту с картошкой и курицей добавлять любые грибы, баклажаны, кабачки, другие овощи и даже сухофрукты. Но следим, чтобы ингредиенты сочетались между собой.
Советы опытных пп-шников
- Нашинкованную капусту перед приготовлением нужно немного помять — таким образом она быстрее приготовится и будет нежнее.
- Воды нужно подливать совсем немного — овощи дают много сока.
- Солить и добавлять специи лучше в конце варки — ингредиенты сильно уменьшаются в объеме — легко пересолить.
- В конце приготовления крышку лучше снять — излишки влаги должны выпариться. Капустка будет вкуснее.
Вариант 7: Тушеная капуста с курицей в мультиварке (рецепт с фасолью)
Вариант тушеной капусты вместе с курицей и консервированной фасолью. Мультиварка отлично подходит для приготовления этого блюда. Здесь рецепт с филе, выше можно найти рецептуру с кусочками на косточках.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 1 кг капусты;
- 1 морковка;
- 1 банка фасоли в томате;
- 40 мл масла;
- специи.
Как приготовить
Масла можно использовать меньше, чем указано, это снизит калорийность блюда. Отправляем его в мультиварку. Высыпаем лук и морковку, крошим их соломкой. Обжариваем 7-8 минут на режиме выпечки.
Режем кубиками филе, добавляем к овощам. С ним жарим буквально две минутки, пока шинкуется капуста. Засыпаем ее следом, выливаем банку с фасолью и томатным соусом, вводим соль.
Размешиваем ингредиенты между собой, закрываем мультиварку, выставляем программу «Тушение» на 30 минут для мягкой капусты или 45 минут, если используется поздний и жилистый овощ. В конце повторно размешиваем.
Капусту можно тушить и со стручковой фасолью, но в таком случае дополнительно вводим в мультиварку пол стакана томатного сока или разведенной в водичке пасты.
Курица фаршированная квашенной капустой
povary.ru |
Ольга |
Ингредиенты (5) |
---|
Курица (бройлер) 1,6 кг |
Квашенная капуста (почти 1 кг) |
Томат |
Соль |
Сахар |
Капуста, тушеная с куриным филе
Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!