Проверенный рецепт приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 250 мл
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 50 г
Колбаса вареная — 100 г
У меня получилось 12 кексов
- 218 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.9 ккал | белки 72.1 г | жиры 38.8 г | углеводы 138 г |
Порции | |||
ккал 119.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 3.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 10.2 г | жиры 5.5 г | углеводы 19.4 г |
О блюде
Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.
Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.
Маффины на кефире с колбасой и сыром
Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или утреннему чаю, так и на праздничный стол или как дополнение к супам, борщу. Их можно взять с собой в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник.
Такие маффины очень универсальные, ведь в их состав вместо копчёной колбасы можно ввести варёную колбасу, сосиски, варёное мясо курицы. Также, по желанию, в состав теста можно ввести нарезанную зелень укропа или петрушки, зелёного лука.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 штук маффинов среднего размера.
Маффины с колбасой
Категория: Выпечка> Булочки
9 ингридиентов 35 минут
Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Солим-перчим очень аккуратно, ведь сыр и колбаса сами по себе достаточно соленые. Туда же чесночный порошок, если любите. Тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем очень мелким кубиком. Я так сказать утилизировала 2 вида колбасы из холодильника: кусочек краковской и кусочек вареной. Сыр …
теги: выпечка закуска кексы маффины несладкая закусочные
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кексов с колбасой и сыром в силиконовых формочках подготовьте из списка необходимые ингредиенты.
В глубокой миске соедините кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой), куриные яйца, соль, сахар и рафинированное растительное масло без запаха.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, тесто должно получиться достаточно густым и однородным, как на оладьи. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, добавляйте частями, ориентируясь по консистенции. Накройте миску полотенцем и оставьте на 10 минут.
А пока нарежьте колбасу мелкими кубиками, сыр натрите на тёрке со средними ячейками. По истечению времени добавьте колбасу с сыром в «отдохнувшее» тесто.
Снова перемешайте.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину. Формочки поставьте на противень или в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте кексы с колбасой и сыром в силиконовых формочках при температуре 180 градусов около 30 минут. Кексы должны полностью схватится и приобрести красивый румянец. Готовую выпечку достаньте из формочек и остудите на металлической решётке.
Вот и всё, вкуснейшие закусочные кексы с колбасой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Маффины закусочные»:
Смешиваем все ингредиенты. Сыр и колбасу трем на крупной терке. Тесто получается гуще, чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 200*С духовку минут на 20.
Вынимаем
Всего получилось 10 штук.
Это в разрезе
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маффины закусочные
Вкусные, нежные, со вкусом сыра и колбаски. Люблю такой быстрый вариант — на завтрак или ужин. Пробуйте. Правда, не делала пошаговых фото, но тут все просто…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Маффины закусочные»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Маффины с колбасой и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
Соединить 85 мл кефира, 2 яйца, соль (1/4 ч. л.). Взбить венчиком.
Шаг 4Ссылка
В конце вмешать подсолнечное масло (3 ст. л.). Тесто получается достаточно жидким.
Шаг 5Ссылка
Колбасу и сыр (по 50 грамм) нарезать крупными кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6Ссылка
В конце в это тесто по желанию можно вмешать 1 столовую ложку нарезанной зелени, например укропа.