Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Владимир
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить
  7. Рецепт:
  8. Капуста по-казачьи — готовится проще простого
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видео рецепт
  11. Рецепт Капуста по-казачьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Проверенный рецепт приготовления маринованной капусты по казачьи, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Капуста по-казачьи за сутки: Ингредиенты
  • Капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 500 мл

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан средней величины;

Морковь свежая – 3 шт;

Чеснок – 1 головка;

Перец сладкий – 2 шт.

Маринад:

Вода – 1,5 литра;

Уксус (9%) концентрации – 150 мл;

Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль крупнокристаллическая – 3 ч. ложки;

Лавровый лист – 4 шт.

  • 56 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста1/2 среднего кочана.
  • Чеснок 1-3 зубчика.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода500 мл.
  • Масло растительное 500 мл.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Соль 7 г.
  • Уксус 50 мл.
  • Сахар1 ст. л.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Владимир

Добавлено 12.10.2019, 4:14:17 в

Рецепты гурманам!

| Категория

Еда и напитки

  • Пост!
  • Спасибо
  • Подробнее
Капуста по-казачьи за сутки. Хрустящая, сочная и слегка пикантная на вкус!

Капуста по-казачьи за сутки. Хрустящая, сочная и слегка пикантная на вкус!

  Подробнее

Поделиться в Facebook

Поделиться в OK

Поделиться в Pinterest

Сохранили к себе

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Владимир Антонов

в

Домашние заготовки.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Галина Потапова

в

заготовки — капуста

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Людмила Кулеш

в

салаты,закуски,соусы.

wlt-PictureRepostsListwlt-PictureRepostsListwlt-PictureRepostsList

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

  1. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 1.

    Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее сразу в глубокую миску.

  2. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 2.

    Очистите, вымойте и натрите на крупной терке морковь. Выложите ее на капусту.

  3. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 3.

    Нарежьте соломкой болгарский перец и мелкими кубиками чеснок. Выложите данные ингредиенты на морковь.

  4. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 4.

    Хорошо перемешайте все овощи, выложите их в стеклянную банку немного утрамбовывая их.

  5. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 5.

    Влейте в ковш 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте масло растительное. Доведите маринад до кипения, влейте уксус.

  6. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 6.

    Залейте овощи подготовленным маринадом, немного его остудив. После того, как маринад полностью остынет, отправьте банку с овощами для маринования в холодильник. Через сутки капусту можно кушать.

  7. Капуста по-казачьи за сутки: фото к шагу 7.

    Вот такая капуста получилась!

Приятного аппетита!

Рецепт:

1. Шинкую тонкими полосками капусту, выкладываю в миску.

2. На крупной тёрке натираю морковь. Перец болгарский нарезаю соломкой, чеснок выдавливаю через пресс.

po-kazachi2.jpg

3. Добавляю все подготовленные ингредиенты к капусте и хорошо перемешиваю. Всю овощную массу перекладываю в стеклянную банку.

4. Маринад. В небольшую кастрюльку вливаю 500 мл воды, добавляю в неё лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло и довожу до кипения. После добавляю уксус.

Снимаю с огня и немного охлаждаю.

5. Заливаю овощи в банке маринадом, ставлю в небольшую миску, чтобы в неё вытекал сок, который будет выделять капуста. Помещаю в холодильник на сутки.

Капуста получается вкусная и хрустящая.

Очень вкусная капуста получается со свёклой: 2 кг капусты, 1 свёкла крупная, 5-6 горошин черного перца, 1 головка чеснока.

po-kazachi3.jpg

Маринад: 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, сахара 1 ст.л.

Капуста по-казачьи — готовится проще простого

Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.

Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.

Пошаговый рецепт с фото

Это один из наиболее популярных рецептов быстрого приготовления белокочанной капусты. Скорость и простота маринования позволяют получить вкусный продукт уже на следующий день. Чтобы капуста имела более привлекательный вид, следует брать плоды сладкого перца разных цветов. Вместо столового уксуса можно использовать яблочный.

Для приготовления блюда нужно взять кочан белокочанной капусты, свежую морковь, чеснок, плоды сладкого перца (желательно, разного цвета), воду, уксус 9%-ной концентрации, подсолнечное рафинированное масло, сахар, соль и лавровый лист.Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной тёрке.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Стручки сладкого перца очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части и нашинковать лапшой.Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Дольки чеснока очистить и мелко нарезать.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

В большую миску выложить подготовленные овощи и перемешать.Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Уложить смесь в стеклянные банки, слегка утрамбовывая.Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Воду довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить подсолнечное масло и снова довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты и влить уксус.

Капуста по-казачьи за сутки, пошаговый рецепт с фото

Залить овощи горячим маринадом и оставить при комнатной температуре на сутки. Хранить в холодильнике.быстрое маринование капусты

капуста по казачьи

Аймкук

u1964_avatar.jpg

Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.

  • 185

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Видео рецепт

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Метки рецепта:

Рецепт Капуста по-казачьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста по-казачьи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.4 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2835 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.9% 9500 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 12% 1400 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.9% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.6% 2574 г
Зола 0.783 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 288.7 мкг 900 мкг 32.1% 54% 312 г
бета Каротин 1.743 мг 5 мг 34.9% 58.8% 287 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 2.9% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4737 г
Витамин В4, холин 2.98 мг 500 мг 0.6% 1% 16779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.085 мг 2 мг 4.3% 7.2% 2353 г
Витамин В9, фолаты 8.008 мкг 400 мкг 2% 3.4% 4995 г
Витамин C, аскорбиновая 37.38 мг 90 мг 41.5% 69.9% 241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.882 мг 15 мг 12.5% 21% 797 г
Витамин Н, биотин 0.079 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 63291 г
Витамин К, филлохинон 21.6 мкг 120 мкг 18% 30.3% 556 г
Витамин РР, НЭ 0.5063 мг 20 мг 2.5% 4.2% 3950 г
Ниацин 0.407 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.92 мг 2500 мг 5% 8.4% 2017 г
Кальций, Ca 21.62 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4625 г
Магний, Mg 10.61 мг 400 мг 2.7% 4.5% 3770 г
Натрий, Na 158.87 мг 1300 мг 12.2% 20.5% 818 г
Сера, S 10.79 мг 1000 мг 1.1% 1.9% 9268 г
Фосфор, Ph 18.1 мг 800 мг 2.3% 3.9% 4420 г
Хлор, Cl 244.86 мг 2300 мг 10.6% 17.8% 939 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 191.5 мкг ~
Бор, B 52.4 мкг ~
Железо, Fe 0.331 мг 18 мг 1.8% 3% 5438 г
Йод, I 0.86 мкг 150 мкг 0.6% 1% 17442 г
Кобальт, Co 0.915 мкг 10 мкг 9.2% 15.5% 1093 г
Литий, Li 0.785 мкг ~
Марганец, Mn 0.0525 мг 2 мг 2.6% 4.4% 3810 г
Медь, Cu 23.26 мкг 1000 мкг 2.3% 3.9% 4299 г
Молибден, Mo 3.05 мкг 70 мкг 4.4% 7.4% 2295 г
Никель, Ni 3.927 мкг ~
Селен, Se 0.203 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 27094 г
Фтор, F 41.88 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9551 г
Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 4.4% 3817 г
Цинк, Zn 0.1151 мг 12 мг 1% 1.7% 10426 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.008 г ~
Сахароза 0.563 г ~
Фруктоза 0.55 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты 0.305 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.063 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.103 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.377 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.931 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.348 г от 11.2 до 20.6 г 21% 35.4%
18:2 Линолевая 2.348 г ~

Энергетическая ценность Капуста по-казачьи составляет 59,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит