Варианты приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке. Три рецепта, отличающихся подготовкой яблок и закладкой их в мультиварку.
Как приготовить
Чтобы получить вкусные и ароматные печеные яблоки с творогом в мультиварке следует правильно подобрать фрукты и подготовить остальные компоненты выпечки, изучить инструкцию к устройству, чтобы понять, как запечь десерт правильно.
Далее необходимо подобрать подходящую мощность и время приготовления для запеченных яблок в мультиварке, обычно основные рекомендации указаны в инструкции к устройству.
Выбранные фрукты тщательно промываются в проточной воде, желательно использовать специальное средство для мытья фруктов и овощей, чтобы убрать остатки обработки воском на кожуре.
Верхушки яблок срезаются, вырезается и сердцевина, чтобы фаршировать творогом, по вкусу добавляются специи, корица, мед и сахар. В среднем время приготовления занимает 40 минут, но можно и дольше, главное следить, чтобы кожица не полопалась.
Общие принципы приготовления
Яблоки в мультиварке с творогом запекают целыми или половинками – это зависит от конкретного рецепта и дополнительных ингредиентов. Подойдут фрукты любого сорта, главное, чтобы они не были битыми или поврежденными. Для начинки можно взять:
- сухофрукты и орехи;
- мед и сахар;
- ягоды;
- сливочный сыр и творог;
- крупы;
- ваниль и корица.
Часто смешивают сразу несколько ингредиентов и фаршируют ими яблоки. В половинке вырезается отверстие – со стороны огрызка. При желании сделать закрытый десерт с яблоками – сначала срезается пластина для шапочки и только потом проделывается углубление.
Мультиварку перед выпеканием десерта с яблоками смазать маслом, следует вязь небольшой кусочек сливочного. Нужно включить режим Выпекания и индивидуально подобрать время – в соответствии с сортом фрукта и начинкой.
Какие фрукты лучше подойдут
Вкус и аромат готового блюда зависит от выбранного сорта. Яблочно-творожный десерт рекомендуется делать из твердых плодов с плотной кожицей и не слишком сладкой мякотью. Самая вкусная выпечка получится из сортов Антонока или Симиренко. Но слишком кислыми фрукты не должны быть. Для десерта с яблоками рекомендуется взять средние без порченых бочков. Слишком большие тоже не подойдут, ведь нужно, чтобы они целиком или хотя бы половинками поместились в мультиварку.
Ингредиенты
Для приготовления яблок, запеченных с творогом в мультиварке, понадобится (на 3 порции):
яблоки — 3 шт. (примерно одинакового размера);
творог — 60 г;
банан — 1/2 шт. (по желанию);
сметана — 1 ст. л.;
сахар — 1 ч. л. (или по вкусу);
ванилин — по вкусу (по желанию);
мед — 2-3 ч. л.;
вода кипяченая — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1988.6 ккал | белки 122.9 г | жиры 48.5 г | углеводы 261.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 20.5 г |
Ингредиенты
Творог — 100 г
Яблоко — 1-2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 130 г
Мука — 130 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л. (для смазывания формы)
- 187 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (50 минут)
Приготовление десерта в мультиварке
Современные технологии позволяют приготовить пирог не только традиционным способом в духовке, но и в мультиварке. Ингредиенты и процесс подготовки ничем не отличаются от описанного выше, разница лишь во времени.
После того, как форма с тестом полностью готова, установите режим “Выпечка” и готовьте в течение 1 часа. После того, как шарлотка будет готова, лучше не открывать крышку сразу, а подождать приблизительно 10-15 минут, чтобы дать пирогу «настояться».
Способ приготовления
Чтобы приготовить запеченные яблоки с творогом при помощи мультиварки, стоит заранее подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы во время приготовления у вас все было под рукой — тогда можно быстро и легко приготовить данный рецепт.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания пышной и румяной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке.
Вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут на самых высоких оборотах техники. Главное, не перевзбейте, когда пена отделяется от яичной массы, иначе пирог не получится! На этом же этапе вы можете добавить ванильный сахар или ароматизатор.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в тесто либо на самых малых оборотах техники, либо силиконовой лопаткой, но не взбивайте, так как можете выпустить из теста пузырьки воздуха.
Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее приготовленное бисквитное тесто. Яблоко или яблоки очистите от сердцевинки, промойте и нарежьте ломтиками. Если фрукты мелкие, то используйте два яблока, если крупные, то одно. Выложите яблочную нарезку на тесто и добавьте раскрошенный творог любой жирности. Поместите чашу на место и выпекайте шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
После звукового сигнала аккуратно откройте крышку мультиварки и выпустите пар. Шарлотка немного осядет, утратит объем. Подождите минут 5 и извлеките пирог из чаши на тарелку или блюдо.
Нарежьте его порционными кусочками и подайте к столу, присыпьте сахарной пудрой по желанию или дополните сиропом, топингом, вареньем. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе.
Приятного вам!
Аймкук
![u6251_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u6251_avatar.jpg)
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Какие яблоки лучше для запекания в мультиварке
Прежде всего, следует отметить, что яблоки для запекания в мультиварке лучше подбирать одинаковые, твердых сортов. Желтые и красные лучше не использовать, так как при выпекании они получаются рыхлыми и чересчур мягкими, разваливаются. Лучше выбирать зеленые сорта. У них более крепкая кожура, они обладают кисло-сладким вкусом, за счет чего придают десерту пикантный букет.
К удачным категориям относятся:
Яблоки подбираются целыми, не червивыми и не мятыми. Кислые сорта тоже не стоит применять, потому что при выпекании они станут еще кислее. Если других вариантов нет, то яблоки подслащиваются сахаром или медом.
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Отделяем желток от белка. Желток растираем с сахаром.
-
Творог перетираем через сито, смешиваем со смесью желтка с сахаром. Добавляем корицу и ванилин. Можно также добавить замоченный в кипятке изюм.
-
У яблока извлекаем серединку, затем туда добавляем творожную смесь.
-
Выкладываем фаршированные яблоки в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» и готовим полчаса.
ID: 118182
Фотографии «Творожная запеканка с яблоками в мультиварке» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.