Желающим вкусно перекусить стоит заняться приготовлением этих рулетиков. Рецепт довольно прост, и выпечь по нему яство сможет хозяйка с небольшим опытом. В данной статье хочу вам рассказать из чего и как я готовлю эту закуску.
Ингредиенты
Фарш свиной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Кляр:
Кефир — 200 мл
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 250 кКал
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить мясной рулет в кляре по этому рецепту. Рецепт несложный, а получается очень вкусно! Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем вид. Идеально для перекуса на природе и просто на скорую руку в течение дня. Кстати, рулет из фарша можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до нужного момента, что согласитесь — очень удобно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Блюда в кляре
ОПИСАНИЕ
Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442 ккал | белки 83.8 г | жиры 29.5 г | углеводы 212.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 10 г | жиры 3.5 г | углеводы 25.3 г |
Об ингредиентах
Для приготовления рулетиков вам сначала нужно запастись такими продуктами:
- Половиной килограмма свино-говяжьего фарша.
- Одной головкой репчатого лука.
- Морской солью. Этого продукта нужно взять половину маленькой ложки.
- Сушеным чесноком и сухим базиликом (по одной трети чайной ложки).
- Одним куриным яйцом.
- Твердым сыром (150 г).
- Приправой к мясу (половиной маленькой ложки).
- Растительным маслом (на вкус).
Кляр я готовлю из таких ингредиентов:
- Свежего молока (250 мл).
- Куриных яиц в количестве двух штук.
- Морской соли. Ее беру одну треть маленькой ложки.
- Пшеничной муки. Этого ингредиента достаточно будет четырех больших ложек.
- Черного молотого перца (по вкусу).
Вафли с фаршем в кляре на сковороде
Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.
Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.
Ингредиенты:
- Фарш — 300 гр.
- Одна луковица
- Вафли — 4 листа
- Соль и перец по вкусу
- Яйца для кляра — 3- 4 шт.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.
2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.
3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.
4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.
5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.
6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.
7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.
8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.
9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.
10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.
11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.
12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.
13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.
14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.
На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.
А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
- 300 г говядины
- 200 г жирной свинины
- 5 — 6 луковиц
- 4 моркови
- 40 — 50 г сливочного масла
- 3 соловые ложки растительного масла
- 400 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- соль, черный перец
ДЛЯ СОУСА:
- 100 — 150 г сметаны
- приправа хмели — сунели по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.
Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША
Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками. Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное, добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.
Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш, равномерно распределяя по поверхности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА
Сворачиваем тесто рулетом, края соединяем.
Нарезанный рулет
Разрезаем полученный рулет на кусочки.
"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»
В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Тушим под крышкой 30 — 35 минут.
рулет из теста с мясом, ленивые пельмени
Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.
Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕ
О СВОЕМ МНЕНИЕ В КОММЕНТАРИЯХ.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Первый шаг: подготовительный
Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.
Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).
С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.
Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.
По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.
Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.
На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.
Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6-8
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Завершающий этап
После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.
Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
лазанья(остренькая)
Категория: Основные блюда
сначало готовим соус:морковь,цветной перец(красн.,оранж.,зелен.),лук,помидоры,режим кубиками,морковь можно натереь крупно.соотношение кто,как
любит.это не важно ,
я добавляю больше перца.
и тушим 20 мин.затем добавить 0.5 банки том.кетчупа+0.5 банки острого кетчупа(кто любит поострее то больше)…
теги: пельмени лазанья соус домашняя помидоры