Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Об ингредиентах
  6. Вафли с фаршем в кляре на сковороде
  7. НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
  8. Оцените рецепт
  9. Первый шаг: подготовительный
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Завершающий этап
  14. лазанья(остренькая)

Желающим вкусно перекусить стоит заняться приготовлением этих рулетиков. Рецепт довольно прост, и выпечь по нему яство сможет хозяйка с небольшим опытом. В данной статье хочу вам рассказать из чего и как я готовлю эту закуску.

Ингредиенты

Фарш свиной — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Кляр:

Кефир — 200 мл

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Прованские травы — 0,25 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить мясной рулет в кляре по этому рецепту. Рецепт несложный, а получается очень вкусно! Мясной рулет в кляре подойдет и для будничной трапезы, и для застолья в праздничные дни. Закуска хороша не только в горячем, но и в остывшем вид. Идеально для перекуса на природе и просто на скорую руку в течение дня. Кстати, рулет из фарша можно приготовить заранее и хранить его в морозилке до нужного момента, что согласитесь — очень удобно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Блюда в кляре

ОПИСАНИЕ

Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442 ккал
белки
83.8 г
жиры
29.5 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
10 г
жиры
3.5 г
углеводы
25.3 г

Об ингредиентах

Для приготовления рулетиков вам сначала нужно запастись такими продуктами:

  • Половиной килограмма свино-говяжьего фарша.
  • Одной головкой репчатого лука.
  • Морской солью. Этого продукта нужно взять половину маленькой ложки.
  • Сушеным чесноком и сухим базиликом (по одной трети чайной ложки).
  • Одним куриным яйцом.
  • Твердым сыром (150 г).
  • Приправой к мясу (половиной маленькой ложки).
  • Растительным маслом (на вкус).

Кляр я готовлю из таких ингредиентов:

  • Свежего молока (250 мл).
  • Куриных яиц в количестве двух штук.
  • Морской соли. Ее беру одну треть маленькой ложки.
  • Пшеничной муки. Этого ингредиента достаточно будет четырех больших ложек.
  • Черного молотого перца (по вкусу).

Вафли с фаршем в кляре на сковороде

Рецепт у нас будет на сковороде, но можно приготовить и в духовке.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Чем еще хороша такая закуска, что её можно приготовить предварительно. На столе она много места не занимает, если сложить её пирамидкой или башенкой на меньшую тарелку.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Одна луковица
  • Вафли — 4 листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Яйца для кляра — 3- 4 шт.
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

1. Фарш у нас уже подготовлен, поэтому чтобы он был вкуснее и сочнее измельчаем на блендере лук. Если у вас мясо еще не измельченное, то вместе с ним вы можете перекрутить лук на мясорубке.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

2. Перчим по вкусу. Мы мясо практически никогда не готовим без черного перца. Он придает и вкус и аромат любому блюду.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

3. Солим. Я люблю когда мясные блюда чуть солоней, поэтому на эти пропорции я добавил 1/4 часть чайной ложки соли.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

4. Хорошо перемешиваем наш фарш. По желанию можно добавить и другие специи или травы, но мы любим именно в классическом исполнении.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

5. На ровную поверхность кладем лист вафель. Я это делаю на разделочной доске, потом удобно будет нарезать.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

6. Тонким слоем распределяем фарш по листу. В моем случае я разделил его на две части и равномерно размазал фарш. При желании такое количество можно размазать и на три листа.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

7. Накрываем вторым листом и хорошо рукой приминаем, придавливаем вафли к фаршу. Теперь приступаем к второй части фарша. То же самое проделываем и с ним.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

8. После этого оставляем коржи пропитываться. А тем временем подготовим кляр. Вбиваем яйца в тарелку или миску, где вам будет удобней перемешать их. На два коржа(четыре, если считать верх и низ отдельно), необходимо 3 — 4 куриных яйца, зависит от размера.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

9. Хорошо перемешиваем яйца. Мы не взбиваем их до пены, а просто перемешиваем.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

10. По желанию солим кляр. Делать это не обязательно, так как мясо уже мы солили.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

11. Теперь нарезаем на порционные кусочки наши вафли. Я нарезаю как пиццу, на 8 частей. Так удобней будет обжаривать и на тарелку выкладывать.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

12. Обжариваем в сковороде на растительном масле. Благодаря круглой форме листа и нашей нарезке масла добавляем не много.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

13. Обжариваем на среднем огне. Я жарил около 7 — 8 минут с каждой стороны.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

14. После обжаривания убираем лишний жир(масло) с наших кусочков, выкладывая на бумажное полотенце.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

На фото не хватает несколько штук, не удержался, попробовал еще горячими. А то пока сфотографируешь, так слюной подавишься.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

А вот так выглядит наш фарш внутри. Он хорошо прожарился, сочный и вкусный. И конечно куда же без дегустации. В данном видео мы продублировали рецепт и попробовали на вкус нашу закуску.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • 300 г говядины
  • 200 г жирной свинины
  • 5 — 6 луковиц
  • 4 моркови
  • 40 — 50 г сливочного масла
  • 3 соловые ложки растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец

ДЛЯ СОУСА:

  • 100 — 150 г сметаны
  • приправа хмели — сунели по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Первое, что делаем это замешиваем тесто. Муку высыпаем в чашку и делаем углубление,
добавляем яйцо,молоко, соль. Замешиваем тесто, чтобы оно было плотным и упругим.
Заворачиваем в пакет и пусть постоит, пока мы готовим начинку.

Лук и чеснок очищаем, моем, нарезаем крупными кусками 3 луковицы и чеснок. Остальной
лук режем мелкими кубиками.

рулет из теста с мясом на сковороде, ленивые пельмени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША

Мясо, говядину и свинину, нарезаем крупными кусками.  Пропускаем вместе с круупно
порезанным луком и чесноком через мясорубку. Полученный фарш солим, перчим и если
мясо постное,  добавить немного водички.
Как вариант. Процесс приготовления начинки можно ускорить, если купить готовый фарш и добавить
к нему мелко — мелко нарезаный лук, чеснок.

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.

Достаем тесто, опять его перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем пласт растопленным
сливочным маслом и выкладываем подготовленный фарш,  равномерно распределяя по поверхности.

РУЛЕТ ИЗ ТЕСТА С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ, ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТА

Сворачиваем тесто  рулетом, края соединяем.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Нарезанный рулет

Разрезаем полученный рулет на кусочки.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

"ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ»

В сковородку наливаем немного растительного масла, укладываем лук с морковью, немного присаливаем
и на эту овощную подушку выкладывае нарезанный рулет, заливаем сметаной, смешанной с водой и
приправой хмели — сунели. Чтобы наш рулет с мясом на сковороде, а проще говоря ленивые пельмени,
были еще вкуснее, сверху кладем по кусочку сливочного масла.

Тушим под крышкой 30 — 35 минут.

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

рулет из теста с мясом, ленивые пельмени

Вот такой получился у нас красивый рулет, который называют ленивыми пельменями.

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо, оно не займет у Вас много времени, а вкус
как у настоящих пельменей.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ? БУДУ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И РАССКАЖИТЕ
О СВОЕМ МНЕНИЕ  В КОММЕНТАРИЯХ.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Первый шаг: подготовительный

Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.

ad0b6346b3ddb0b77a103523e04bc52c-2021.jpg

Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

517b15999d18605cadded04c7d62cc6a-2021.jpg

Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

479761af28042cc0a27c97143c058243-2021.jpg

Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).

28a2d646711fe6edd4766edadc707ae4-2021.jpg

С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.

6eb603da55ac97874e873ca113daaeb1-2021.jpg

Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.

e528617b3ae752c7859dffcabd135473-2021.jpg

Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

b95f4eba5216a9781423be69612b8e50-2021.jpg

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.

0c3345f1da8b2e3f00856b0136863206-2021.jpg

По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.

c1ba1d55df2da4a6f1af0d34bf7d65ac-2021.jpg

Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

2dceefe3849fc475b92b571229d86b60-2021.jpg

Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

66d5799f7401b7593dd4796966fd9d7e-2021.jpg

Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.

41e844d57cfee326c05a7eba9263ef33-2021.jpg

Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.

846b95a464d1010ab361b2b513e3a3c3-2021.jpg

На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.

d7317da605512c670b1ea8972685a6c8-2021.jpg

Приятного аппетита!

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-01.jpg

Пирожки с фаршем на сковороде — вкуснейшие пирожки-рулетики из нежного творожного теста с домашним фаршем и пряными приправами. Такие пироги можно приготовить за полчаса, быстро поджарить на сковородке и с пылу с жару сразу подать на стол. Идеальное блюдо для ситуации, когда гости уже на пороге.

vkusneyshie-pirozhki-s-farshem-na-skovorode-04-640x427.jpg Вкуснейшие пирожки-рулетики с фаршем на сковороде

Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень сочными, готовятся просто, выглядят довольно празднично, поэтому советую добавить рецепт в копилку праздничных закусок — пригодится и полюбится!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Завершающий этап

После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.

Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

лазанья(остренькая)

Категория: Основные блюда

сначало готовим соус:морковь,цветной перец(красн.,оранж.,зелен.),лук,помидоры,режим кубиками,морковь можно натереь крупно.соотношение кто,как

любит.это не важно ,

я добавляю больше перца.

и тушим 20 мин.затем добавить 0.5 банки том.кетчупа+0.5 банки острого кетчупа(кто любит поострее то больше)…

теги: пельмени лазанья соус домашняя помидоры

Клубочки из слоеного теста с фаршем

Куриный фарш с грибами в слоеном тесте

Закрытый пирог с фаршем и грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит