Основной ингредиент торта Молочная девочка — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рецептов торта Молочная девочка, много и все хороши. На наш взгляд — это лучший рецепт торта Молочная девочка из сгущёнки. Бабушка Эмма делится рецептом торта Молочная девочка с фото и видео
Торт Молочная девочка — классический рецепт за 30 минут
Немецкие домохозяйки считают торт Молочная девочка палочкой выручалочкой. Готовится он быстро и поэтому идеально подходит для вечерних посиделок с чашечкой ароматного цветочного чая. По классическому рецепту Молочная девочка состоит только из муки, яиц, сгущенки, разрыхлителя, сливок и сахарной пудры. По-этому берите продукты хорошего качества от проверенного производителя, особенно сгущенку. Если боитесь химии сгущенку можно сварить дома из молока и сахара.
Торт Молочная девочка по классическому рецепту
Ингредиенты:
Основа торта Молочная девочка:
- Мука — 160 гр
- Сгущенное молоко — 1 банка или 380 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 15 гр или 2 ч. л.
Крем для торта Молочная девочка:
- Сливки жирные (от 33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
- Щепотка соли
Для украшения и выравнивания торта: крем чиз, шоколад — 200 гр., любые ягоды, фрукты, цукаты или орешки.
Выпекаем коржи для торта Молочная девочка — советы и секретики
На духовом шкафу ставим температуру в 180 градусов, прогреваем.
В миску разбиваем два яйца, слегка взбиваем вилкой, добавляем баночку сгущенки и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку (лучше просеять) вместе с разрыхлителем (можно заменить содой). Добавляем сухую смесь в миску со сгущенкой.
Для приготовления коржей нам понадобятся бумага для выпечки, на которой начертим круг необходимого диаметра и перевернем бумагу уложив её в противень. Лучше подготовить шаблоны сразу, так как выпекается тесто быстро (от 5 до 7 минут).
Для домашнего чаепития быстро пекут прямоугольный торт Молочная девочка. Нужно испечь два коржа на большом противне и разрезать на 8 частей.
Для выпекания подойдет и металлическая разъёмная форма устеленная бумагой и смазанная маслом. Если делаем коржи диаметром 16 см получится 7 шт., на 20-22 см нужно удвоить количество теста.
Иногда советуют использовать силиконовый коврик с разметкой. Достаточно удобно и коржи не прилипают.
На лист бумаги кладем по три ложки теста, размазываем по начерченному кругу. Либо ставим кольцо, наливаем тесто, разравниваем и снимаем круг. Края не делайте тонкими, а то они мгновенно подгорят. Ставим корж на 5 минут в духовку, выпекаем до золотистости и сразу вынимаем.
После того, как корж достанем из духовки, отделяем бумагу и переворачиваем корж на тарелку или решетку. Должно получится 5 тоненьких готовых золотистых коржей при диаметре 18 см.
Рецепт сливочного крема для торта Молочная девочка
Сливки молочные предварительно охлаждаем, лучше чтобы они полежали день в холодильнике, наливаем в миску, насыпаем сахарную пудру, щепотку соли и взбиваем в крепкую пену. Обязательно используйте пудру, не заменяйте сахарным песком.
Чтобы крем получился быстрее и лучше чашу миксера и венчики ставим в морозильную камеру на 15 — 20 мин.
Начинать взбивать следует на минимальной скорости, а потом переключить на максимум. По времени приблизительно 5 — 10 минут в зависимости от мощности кухонного комбайна. Если получились мягкие пики следует остановиться, иначе получится масло.
Хотите, добавьте в крем кокос и творожный сыр и наслаждайтесь кокосовым тортиком Рафаэлло.
Какие фрукты положить в Молочную девочку
В качестве начинки подойдут любые фрукты, но наиболее популярные это — клубника, банан, ананас, персики, киви, малина, черника, ежевика, вишня. Хотите интересную начинку сделайте карамелизированный банан.
Водянистые сочные фрукты лучше сначала пересыпать сахаром и дать стечь сиропу. Большие куски консервированных персиков, круги ананаса следует разрезать на тонкие пластинки, иначе торт получится неровным с горбами. Банан чтобы остался светлым взбрызните лимонным соком.
Как собрать торт Молочная девочка — на блюде или в кольце
Как только коржи выстыли лучше приступить к сборке. На большое плоское блюдо ставим ложку крема, чтобы зафиксировать нижний корж. Выкладываем остывший корж, смазываем сливочным кремом (по классическому рецепту), сметанным, заварным или пломбирным кремом и накрываем другим коржом, который промазываем кремом. По желанию на крем раскладываем ягоды или фрукты.
Можно собирать в разъемном кольце если нужны идеально ровные бока. Затягиваем кольцо ставим груз и отправляем на 4-5 часов в холодильник для пропитки и усадки.
В разрезе видно какой торт пропитанный и нежный, с толстым слоем воздушного крема.
Как украсить торт в домашних условиях и на День рождения
Для выравнивания и финишного покрытия и украшения отлично подходит крем чиз, он же сырный крем. Кусочки темного шоколада 80 гр (можно взять белый) заливаем 100 мл горячих сливок 33-35%, перемешиваем до однородности. Ложкой или из кондитерского мешка аккуратно наливаем на край покругу. Верх пятого коржа можно залить растопленным шоколадом или ганашом. Украшаем крем чизом, свежими ягодками или орешками. Подаем торт порционными кусочками.
Смотрите легкий и быстрый видео рецепт торта Молочная девочка со сливочным кремом и фруктами по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!
Описание приготовления:
Вкусные торты, как правило, сложно назвать простыми, но этот — исключение. Коржи получаются воздушными (хоть там всего лишь четыре ингредиента), крем — нежным, а белковое украшение радует глаз. Такой торт можно испечь с фруктами, ягодами, смазать масляным кремом и полить шоколадной глазурью, получится очень вкусно. По желанию пропитайте коржи сахарным сиропом, в него можно добавить коньяк или ваниль для более аппетитного аромата.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливки / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты
- Для коржей:
Сгущённое молоко 380 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 160 г
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Для крема:
Жирные сливки 400 мл
- Сахарная пудра 1/2 стакана
- Для украшения:
Свежие ягоды
- Свежая мята
- Шоколадная стружка или посыпка
- Сахарная пудра
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Необходимые продукты
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 15 г |
Сгущенное молоко | 500 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Сливочное масло | 80 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5041.8 ккал | белки 88 г | жиры 266.1 г | углеводы 590.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 17.9 г | углеводы 39.6 г |
Как приготовить: Торт Молочная девочка — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Основной ингредиент торта Молочная девочка — сгущённое молоко. Именно сгущёнка придаёт торту Молочная девочка ни с чем несравнимый вкус и аромат. Рецептов торта Молочная девочка, очень много и все хороши. Но этот на наш взгляд — лучший:)

-
Тесто:
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 15 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сгущённое молоко — 550 грамм
-
Крем молочная девочка:
- Сливки — 1 литр
- Сгущённое молоко — 250 грамм
- Ванильный сахар — 10 грамм
Немного математики!
Для начала хочу акцентировать ваше внимание на следующем: если вы готовите торт для домашнего чаепития, то коржи можно будет не обрезать, но если вы готовите на заказ, то учтите, что коржи должны быть на пару см больше, чем диаметр будущего торта, поскольку края придется обрезать. Я буду готовить тортик диаметром 18 см, но коржи буду делать диаметром 20 см.
История появления «Молочной девочки»
Наверное, кроме вопроса, как приготовить торт «Молочная девочка», у большинства возникает еще больше любопытства, почему он так называется. Все очень просто. Родом этот десерт из Германии.
В основе теста – сгущенное
молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая называется «Milch Mädchen». а ее перевод на русский уже используем мы с вами.
Этот торт был придуман не великими кулинарами и кондитерами. Источником идеи стали обычные немецкие хозяйки, которые решили разнообразить десертное блюдо для своей семьи, используя подручные ингредиенты.
Подготовим продукты!
На торт 18 см в диаметре нам потребуется: сгущённое молоко — 600 г, яйца категории 1 — 3 шт., мука — 240 г, разрыхлитель — 15 г. Из такого количества получится где-то 10-12 коржей в зависимости от толщины каждого коржа.

Видео о том, как приготовить «Молочную девочку» от Бабушки Эммы
В этом видеообзоре Бабушка Эмма делится замечательным рецептом данного торта — смотрите и оценивайте подробный пошаговый рецепт.
Приготовление:
Растапливаем масло.
Смешиваем муку, масло, сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель.
Выпекаем бисквит.
Нарезаем манго, добавляем цедру лимона.
Взбиваем сливки и сахарную пудру.
Добавляем сметану.
Аккуратно перемешиваем.
Собираем торт.
Натираем шоколад.
Присыпаем торт.
Приятного аппетита!
Готовим крем!
В чаше миксера смешиваем творожный сыр и сахарную пудру на самой низкой скорости.

После того как вся пудра вмешалась, начинаем добавлять понемногу сливки, взбиваем сначала на низкой скорости, затем переходим на высокую. Я пишу 150-170 г сливок поскольку их количество вы можете менять, по своему усмотрению. Если хотите более плотный крем, возьмите поменьше, более текучий — побольше. Ориентируйтесь на свой вкус, он вас не обманет!

Советы и рекомендации по приготовлению
Для того, чтобы коржи получились красивыми и пышными, нужно следовать всем указаниям и не перепутать последовательность введения всех ингредиентов.
Готовые, пока еще теплые коржи лучше не складывать в горки, иначе они могут слипнуться. Дайте им полностью остыть, перед тем как приступать к смазыванию начинкой.
Сливки на полчаса отправить в морозилку вместе с венчиком и миской для взбивания. Чтобы масса получилось густой, сливки должны быть холодными.
Если ваши коржи получились не очень ровными, положите их друг на друга без крема и очень острым ножом подровняйте края. Для того, чтобы оформить внешний вид торта, сделать его ровным, необходим крем более густой консистенции, чем Пломбир. Наиболее удачным вариантом станет крем-чиз.
Если вам покажется, что крем«Пломбир»и коржи для торта «Молочная девочка» –это слишком сладкая смесь, то попробуйте приготовить ее со сметанным кремом. Он добавит кислинку и смягчит сладость коржей.
Очень известный кулинар из Америки Бадди Валастро готовит торты, которыми восхищается весь мир, кто живьем, а кто с экранов телевизора. Его преимущество в простоте, как ингредиентов, так и сочетании вкуса. Он доказал всем, что простота – это очарование.
Каждую прослойку между коржами можно заполнить любыми орехами, в том числе и в карамели, а также ягодами, как свежими, так и замороженными.
Крем готов!
Мой готовый крем не стекает с венчика, но довольно мягкий, у вас может быть более жидкий или наоборот, более плотный.
Перекладываем крем в кондитерский мешок.

Видеорецепт торта«Молочная девочка»
Более детально увидеть приготовление торта «Молочная девочка» вы можете на видео, которое и мне помогло разобраться со всеми тонкостями.
Рецепт, да и сам процесс довольно просты. Даже если у вас небольшой опыт в кондитерском деле, то этот вариант торта не покажется сложным. Просто выпечка 14 штук коржей займет приличный промежуток времени. Но вы всегда можете параллельно заниматься приготовлением крема..
Советы напоследок
- Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
- Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
- Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
- Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
- Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.
Читайте далее:
Автор статьи
Рецепты с фото
Начинаем сборку торта!
Я собираю этот торт в кольце. На подложку (тарелку) выкладываем немного крема(чтобы торт не ездил) и кладём первый корж. На него выкладываем крем. Сверху выкладываем мелко нарезанные слайсами цукаты. Можно сделать и без них, а можно заменить, например, орехами или тонко нарезанными фруктами. Накрываем следующим коржом. Будьте внимательны, если видите, что какой-то край получился выше/ниже. Нам нужен ровный торт, поэтому проверяйте каждый корж, лежит ли он у вас ровно, не получился ли горбик.

Финал сборки!
Самый последний корж смазывать ничем не нужно, просто кладём его поверх и хорошенько приминаем в нужных местах, чтобы торт был ровный. Можно поставить под небольшой пресс.
Убираем в холодильник на пару часов.

Как украсить торт «Молочная девочка»: идеи, советы
Milchmadchen
Самое лучшее украшение для такого торта — это крем-начинка и ягоды. Тем кремом, что вы промазывали коржи, обмажьте торт сверху и по бокам, и уложите красиво любые ягоды или порезанные фрукты. Можно дополнить «композицию» листочками мяты. Также можно использовать и другие варианты украшения:
- Кондитерская посыпка
- Шоколадная глазурь — капли, подтеки, сеточка
- Различные сладости, орехи
- Шоколадная крошка
- Живые цветы
Milchmadchen с живыми цветами
Если вы украшаете торт живыми цветами, тогда изолируйте стебель пищевой пленкой, чтобы он не соприкасался с тортом.
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Украшение торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление шоколадного торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка»
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» фруктами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка» цветами
Оформление торта «Молочная девочка»
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!
А теперь наступил самый ответственный момент. Наливаем себе кружечку чая или кофе, отрезаем кусочек-другой и наслаждаемся, пока никто не видит. Потому что если увидят — сразу отберут и съедят, глазом моргнуть не успеете, правда-правда!)
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Опубликовано: 21.08.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6005 голосов, в среднем: 5 из 5)
Категория: Торты
Теги: Торт, Сырный крем, Крем-чиз, Творожный сыр, Молочная девочка, Цукаты
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!