Рецепт вкуснейшей шарлотки с капустой И так, что вам понадобится: Мука – 200 г Кефир – 150 мл Майонез – 100 мл Яйца – 3 шт Сода –…
Ингредиенты
Кефир — 200 мл
Майонез — 70 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Капуста белокачанная — 250-300 г
Семена кунжута, льна — для посыпки
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- 187 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с капустой на кефире. Для приготовления, желательно использовать свежий кефир. Подметил такую вещь: чем свежее кефир, тем лучше подходит шарлотка в духовке. Однажды пробовал готовить из кефирного напитка (купил по ошибке), получилось не очень, пришлось использовать много муки, да и само готовое тесто вышло совсем не такое. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068 ккал | белки 75.2 г | жиры 89.8 г | углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 258.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 11.2 г | углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.8 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты для шарлотки с капустой на кефире и майонезе.
Капусту нарезать тонкими полосками при помощи ножа или специальной терки. При желании добавить другие овощи.
Прогреть сковороду, влить масло и выложить капусту. Жарить капусту 10 минут на среднем огне, помешивая. После капусту оставить остывать, тем временем приготовить тесто.
Подготовить миску или любую глубокую емкость. Выложить в миску майонез, добавить куриные яйца.
Следом влить в емкость кефир, добавить соль и молотый перец по своему вкусу. Перемешать все при помощи вилки или венчика. Можно использовать миксер на низких оборотах.
Добавить в тесто пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Замесить при помощи миксера тесто средней густоты. Теперь можно прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Подготовить керамическую емкость, слегка промаслить. Форму можно посыпать сухарями или манной крупой, после влить половину теста. Поверх теста выложить остывшую жареную капусту.
Залить капусту оставшимся тестом. Посыпать заготовку семенами кунжута, льна.
Выпекать шарлотку с капустой на кефире и майонезе следует 35-40 минут, готовность проверить при помощи шпажки.
Подавать шарлотку к столу, немного остудив предварительно.
Приятного аппетита!
Аймкук
![u11168_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u11168_avatar.jpg)
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Простой и вкусный рецепт с сыром и ветчиной в мультиварке
Если вам хочется разнообразить шарлотку с капустой и добавить пару других компонентов, можете смело выбрать вот этот простой рецепт. Для разнообразия в это тесто мы добавим сыр и ветчину. И получится полноценный обед для тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Что понадобится:
- 100 г муки высшего сорта.
- 500 г капусты белокочанной.
- Луковица репчатая.
- Масло подсолнечное – смазать форму.
- 3 яйца куриных, сырых.
- Пакетик разрыхлителя.
- 100 г ветчины.
- 100 твёрдого сыра.
- 2 яйца куриных, отварных.
- Соль – по вкусу.
Готовить этот пирог мы будем в мультиварке. Если у вас этого волшебного прибора нет, то вполне подойдёт обычная духовка с формой для выпечки.
Как готовить
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Капусту нашинковать, помять руками до получения сока.
Сыр натереть на тёрке.
Ветчину порезать на кусочки. А отваренные яйца – мелкими кубиками.
Все ингредиенты для начинки соединить в миске, при необходимости посолить и поперчить.
Сырые яйца взбить, добавить к ним капусту, соль, муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
Соединить в одной миске начинку и тесто.
Выложить в чашу мультиварки, установить режим выпечки и таймер на 40 минут.
После приготовления оставить пирог в приборе для остывания. После аккуратно вынуть. Разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Шарлотка с капустой на кефире. Видео рецепт
Приятного аппетита!
Фотографии «Пирог «Шарлотка» с капустой» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирог с капустой и фаршем в духовке
Невероятно аппетитный, сытный пирог – действительно полноценный ужин для всей семьи. Готовится он так.