Песочный пирог с творогом и ягодами рецепт с фото – пошаговое приготовление творожно-ягодного пирога

Песочный пирог с творогом и ягодами рецепт с фото – пошаговое приготовление творожно-ягодного пирога

Содержание
  1. Пирог с творогом и замороженными ягодами
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Нежный пирог с творогом
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Этапы приготовления
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления заливного пирога с творогом и ягодами, шаг за шагом с фотографиями.

Пирог с творогом и замороженными ягодами

nichka

Предлагаю рецепт вкусного пирога с творогом и замороженными ягодами. Ягодки можно взять любые: вишню, чёрную или красную смородину, клюкву или бруснику (я сделала ягодное ассорти). Творожок подойдёт любой жирности, даже сухой с крупинками. Пирог получается просто потрясающим, высоким и красивым, а главное — нежным и вкусным.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3713.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
125.3 г
углеводы
541.1 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
12 г
жиры
12.5 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
30.6 г

Нежный пирог с творогом

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов 60 минут

На дно формы положить бумагу для выпечки.

Дно и бока формы смазать маслом.

Обсыпать форму кокосовой стружкой.

Все ингредиенты положить в миску.

Перемешать венчиком.

Вылить готовую массу в форму….

теги: обед завтрак выпечка пирог

Слоеный пирог с ягодами

Пирог с творогом и смородиной

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Описание приготовления:

Это очень простой вариант, как приготовить пирог с творогом и ягодами. В данном случае используется черника, однако это могут быть абсолютно любые ягоды, которые окажутся у вас под рукой. Для более мягких ягод (малина, например) лучше добавить немного крахмала.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г

  • 150 г

  • 100 г

  • 1 шт.

  • 1 ч.л.

для начинки:

  • 500 г

  • ягоды (черника, смородина, голубика, клюква)

    200-300 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу вас угостить этим замечательным летним пирогом. Я готовлю его всегда вечером перед сном, оставляю на ночь на столе остывать, а утром — вуаля: наливаю кофе себе и мужу, какао — детям, и любимый завтрак нашей семьи готов. Угощайтесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и замороженными ягодами нам потребуется:

Для теста:

мука — 250 г;

сахар — 100 г;

молоко — 150 мл;

масло растительное — 90 мл;

яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Для начинки:

творог — 400 г;

сахар — 100 г;

яйцо — 1 шт. (отборное);

крахмал — 2 ст. л. (в творог) + 2 ст. л. (в ягоды); 

ягоды замороженные — 350 г.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для заливного пирога с творогом и ягодами. Для работы нам потребуется мягкое сливочное масло, поэтому заранее выложим его на кухонный стол. Ягоды у меня замороженные — размораживать заранее их не нужно.

204bcde4c94535cb65d2b666e4d7cfc8-2021.jpg

Приготовим тесто. В миску вобьем яйцо, засыплем сахар, добавим мягкое масло, нарезанное кусочками.

df35883e5ac52b67ae92c2b2d60acdfe-2021.jpg

Миксером взобьем эти ингредиенты в однородную массу.

7692cfad2eaa23de62d4627de3e3198e-2021.jpg

К масляной смеси просеем муку с разрыхлителем.

9700e3a38956f205b0c2eee8c896e829-2021.jpg

Замесим мягкое, совсем не прилипающее к пальцам тесто.

6c6fe1a960d497fa31f4dba7e8647308-2021.jpg

Раскатаем тесто в пласт и на скалке перенесем на дно формы, укладывая так, чтобы еще получились и бортики высотой в 4-5 см. Дно формы желательно заранее выложить пергаментом для выпекания. Тесто наколем вилкой. Заполненную форму временно отставим в сторону.

bd7956d39aae62ae639f10eaaa8d5cb4-2021.jpg

Приготовим заливку для пирога. В миску вобьем яйцо, выложим творог, сметану, засыплем сахар, муку, добавим цедру лимона, которую натерли на мелкой терке заранее.

49e7e0d7c1774210cd47fe6aab62b180-2021.jpg

Блендером перебьем эти ингредиенты в однородную массу.

46892b5f8697836faf142fc84e04ab85-2021.jpg

На дно формы с тестом выложим замороженные ягоды черники и малины.

65cbb96579d5ee66c7337ae0e945f424-2021.jpg

Поверх ягод зальем жидкую творожную смесь.

a51cfc0c6497a227fbbf6a1c6ee5793e-2021.jpg

Поставим заполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Показателем готовности заливного пирога с творогом и ягодами будут подрумяненные бортики и верх начинки, застывший наподобие творожной запеканки.

Пирог аккуратно извлечем из формы и полностью охладим — это важно! Только охлажденный пирог можно будет нарезать на аккуратные кусочки.

6694c8cfe849157489ccb050d9141837-2021.jpg

Приятного аппетита!

e84af761537f1090f20591b8adb149b8-2021.jpg

Заливной пирог с творогом и ягодами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.Подготовить продукты для приготовления пирога. Ягоды предварительно не размораживать.Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.

Муку, просеяв в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.Затем всыпать в муку сахар.

Затем всыпать в муку сахар.Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.

Далее добавить в смесь муки и сахара молоко и яйцо. Перемешать силиконовой лопаткой.Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать.

Затем влить в тесто растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим. 

Тесто получится мягким и нежным, по консистенции воздушным и слегка липнущим. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 25 см. Выложить тесто в форму и разровнять.Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.

Для приготовления творожной начинки соединить творог, яйцо, сахар и 2 столовые ложки крахмала.Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной.

Перемешать творожную начинку с помощью миксера до однородности. Если творог сухой, можно добавить второе яйцо. Масса должна получиться не густой, но в тоже время воздушной. Выложить творожную массу поверх теста и разровнять.

Выложить творожную массу поверх теста и разровнять. В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала.

В замороженные ягоды всыпать 2 столовые ложки крахмала. Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.

Слегка перемешать ягоды с крахмалом, а затем выложить поверх творожной начинки.Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Готовый пирог хорошо остудить в форме. Я оставляю пирог на ночь, а утром достаю из формы.Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный — просто пальчики оближешь.

Выпечку нарезать на кусочки и подать к чаю. Вот такой красивый пирог с творогом и замороженными ягодами получился, а вкусный - просто пальчики оближешь. Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Крахмал, Сметана, Ягоды

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто раскатайте. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тесто, сделав бортики.

Слоеное тесто раскатайте. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тесто, сделав бортики.

Сверху выложите любые ягоды. У меня сегодня крыжовник, черешня, малина и смородина.

Сверху выложите любые ягоды. У меня сегодня крыжовник, черешня, малина и смородина.

С помощью блендера взбейте творог, яйца, муку, сахар и молоко.

С помощью блендера взбейте творог, яйца, муку, сахар и молоко.

Полученной смесью залейте ягоды.

Полученной смесью залейте ягоды.

Запекайте пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке 1 час.

Запекайте пирог в предварительно нагретой до 180°C духовке 1 час.

Полностью остудите пирог, выложите, разрежьте и наслаждайтесь! Иногда дети не могут устоять и приходится разрезать его еще теплым)

Полностью остудите пирог, выложите, разрежьте и наслаждайтесь! Иногда дети не могут устоять и приходится разрезать его еще теплым)

Приятного аппетита!
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит