Проверенный рецепт приготовления салата с куриной печенью и сыром, шаг за шагом с фотографиями.
Салат с печенью, сыром и яйцом
Салат с отварной печенью, сыром и яйцом не только очень вкусный, но и еще очень полезный, если конечно не считать майонеза. Приготовить его можно с любой печенью, будь то куриная, свиная или говяжья. Все равно будет вкусно. Попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 880.3 ккал | белки 53.3 г | жиры 63.3 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 5.2 г |
Салат из говяжьей печени
Печень относится к наиболее популярным и часто используемым в кулинарии субпродуктам. Из неё готовят вторые блюда, салаты и холодные закуски, паштеты и ливерные изделия. Особенно высокими вкусовыми качествами отличается печень домашней птицы и телячья.
Печень пернатой дичи для приготовления блюд не употребляется. Говяжья печень более ценна, чем свиная, так как последняя отличается зернистым строением и привкусом горечи. Печень старых животных более груба, чем печень молодых. По вкусовым качествам и пищевой ценности печень приближается к мясу, а по содержанию микроэлементов и витаминов (В1, В2, РР, А, D, Е, С) даже превосходит его.
Описание приготовления:
Печень, яйца и картофель надо отварить. Затем все ингредиенты измельчаем и заправляем майонезом или сметаной. Приятного!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Печеночный салат русской кухни – блюдо чрезвычайно полезное, благодаря наличию в нем говяжьей печени. Последняя настоятельно рекомендуется специалистами и врачами-педиатрами в детском питании, а также для восстановления сил после продолжительных простудных заболеваний. А потому кулинарный рецепт такого несложного салатика обязательно должен быть занесен в кухонную книгу.
Сначала мы хорошенько промываем под проточной водой печень, затем отвариваем ее в подсоленной воде. Вынимаем, остужаем и трем на мелкой терке. Морковку и яйца мы тоже отвариваем и затем натираем на терке. Половину части печени заправляем майонезом и укладываем в салатник, дно которого можно украсить салатными листьями. Затем выдавливаем из давилки чеснок в майонез, размешиваем и обмазываем полученной смесью каждый салатный слой, начиная со второго. А вторым у нас пойдет морковка, затем яйца, после сыр и завершит картину натертая печень. Стоит, пожалуй, уточнить, что еда, точнее, ее калорийность, будет зависеть от жирности майонеза.
Салат с печеной свеклой и голубым сыром
povar.ru |
CMS |
Ингредиенты (7) |
---|
связок красной свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук |
связок желтой свеклы (около 20), очищенные, листья оставить — 6 Штук |
оливкового масла — 1/4 Чашки |
зубчика чеснока, тонко нарезанного — 4 Штуки |
орехов-пекан, поджаренных и крупно нарезанных — 1 Чашка |
сыра с плесенью — 90 Грамм |
белого винного уксуса — 2 Чайных ложки |
Показать все (7) |
1. Простой салат из печени трески с сыром и маринованными огурцами
Ингредиенты:
Печень трески — 1 банка
Сыр твердый — 100 г
Картофель отваренный — 1-2 шт
Маринованные огурцы — 1-2 шт
Зеленый лук
Майонез
Печеночку хорошо размять вилкой. Картофель и сыр пойдут под крупную терку. Маринованные огурчики режем кружками, а лук мелко крошим.
Собираем все слоями: сначала сыр (промажьте майонезом), затем печень трески, зеленый лук и картошка.
Верх еще раз промазываем майонезом и украшаем нарезанными огурцами.
Этап 1 / 9
Качественная говяжья печень имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.
Печень хорошо промыть под прохладной проточной водой.
Очень часто перед варкой говяжью печень сначала вымачиваю в молоке или растворе соды. Но для приготовления данного салата это не обязательно, так как печень мы будем потом натирать на терке.
Салат из печени с сыром «Классический»
Разнообразить классический рецепт приготовления салата из печени с сыром поможет соленый огурчик.
Ингредиенты:
• 250 грамм печени говядины;
• Две стол. ложки майонеза;
• Один соленый огурец;
• Сто грамм сыра;
• Одна луковица;
• Одна стол. ложка масла подсолнечного;
• Одной яйцо;
• Соль.
Способ приготовления:
Говяжью печень заливают горячей подсоленной водой, варят в кастрюле до готовности, дают остыть и нарезают соломкой тонко. Лук очищают и мелко рубят. На сковороде с подогретым маслом обжаривают лук до золотого цвета. Вареное яйцо мелко нарезают. Сыр пропускают через крупную терку.
Огурец продольно разрезают на четыре части и каждую часть нарезают тонкой соломкой. Смешивают все подготовленные продукты. Салат посыпают щепоткой соли и заправляют майонезом. При подаче к столу украшают свежей зеленью, маслинами или оливками.
Легкий салат с печеной тыквой
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов 40 минут
Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…
теги: салат закуска гарнир
Рецепт «Салат «Печеночный» с сыром»:
Говяжью печень отварить, порезать тонкой соломкой.
Сливочное масло растопить.
Выложить на сковороду порезанную соломкой печень.
Печеночную соломку обжарить на среднем огне до образования легкой корочки. Далее сковороду наклонить для удаления лишнего масла. В салате оно не нужно.
Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки)
Лук слегка припустить до легкой золотистой корочки.
Морковь отварить, порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить все ингредиенты салата, добавить по вкусу соль. Салат заправить майонезом.
Салат выложить в салатник или порционные сырные корзиночки, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Печеночный» с сыром
Такой салат вполне украсит ваш новогодний стол и может стать гвоздем программы, если вы подадите его кружевных сырных корзиночках. Гости по достоинству оценят ваше старание.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат «Печеночный» с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций салата вам потребуется:
120 г отварной печени;
2 вареных яйца;
80 г твердого сыра;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
сметана или майонез;
зелень для украшения.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата с куриной печенью и сыром.
Залейте печень холодной водой, поставьте вариться. Когда закипит, убавьте огонь, чуть посолите и варите при небольшом кипении 10-12 минут. Сваренную печень остудите и нарежьте небольшими кусочками. Переложите в емкость для смешивания салата.
Натрите на терке любой твердый сыр, который вам нравится по вкусу. Сыр хорошо сочетается с куриной печенью и отлично дополняет все ингредиенты.
Всыпьте сыр к печени.
Сваренные вкрутую яйца почистите и нарежьте кубиками. Яйца предварительно варите 8 минут при среднем кипении.
Всыпьте нарезанные яйца в салат — они сделают салат более питательным.
Выдавите через чесночницу чеснок — достаточно будет 1 зубчика, чтобы салат стал пикантным.
Добавьте сметану и горчицу в салат и перемешайте, можете по вкусу поперчить.
Поставьте салат с куриной печенью и сыром в холодильник на 10-15 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу, выложив в удобную порционную посуду. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с печенью минтая
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов 20 мин
Яйца заранее отварите и натрите на крупной тёрке. Морковь почистите, помойте и также натрите вместе с сыром. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте.
Все измельчённые ингредиенты уложите в одну миску. Добавьте к ним печень минтая, слив из неё жидкость и размяв содержимое банки вилкой….
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты минтай салаты
Фотографии «Салат «Печеночный» с сыром» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Слоeный салат с печенью
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
8 ингридиентов
1. Печень отварить, натереть на мелкой терке
2. Лук порезать мелко, пожарить
3. Картофель — на мелкую терку
4. Маринованные огурцы соломкой
5. Яйца натереть на мелкой терке…
теги: салат