Ингредиент Пангасиус рецепты на Поваренок.ру
Подготовка
Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.
До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.
Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.
Описание приготовления:
Готовое филе рыбы можно подавать к столу с картофельным пюре. Благодаря смеси специй рыбка получается очень ароматной и сочной. Важно не пересушить мясо пангасиуса, тогда блюдо получится непревзойденно вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его дома, вы не пожалеете. Отлично подойдет на обед и на ужин. Украшаем рыбку рубленой кинзой и кориандром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Кляр:
Майонез — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 252 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
пирожок «золотая рыбка»
Категория: Выпечка
1 ингридиент
500 г дрожжевого теста, 0,7 кг филе пангасиуса, лук, 3 яйца, 4 ст. л. майонеза
Филе пангасиуса и лук порезать на кубики и обжарить. На дрожжевое тесто, размятое по сковороде, выложить обжареную рыбу, сверху положить жареный лук и залить спец. соусом. Выпекать до золотистой корочки….
теги: соус домашняя тесто дрожжевое тесто выпечка
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 4 Штуки
- Смесь специй — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Ст. ложка
- Свежемолотый черный перец — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сок лимона — 50-100 Миллилитров
- Свежая петрушка и кориандр — по 0,5 Пучка
Количество порций: 2-3
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Язык проглотишь или пангасиус с грибами
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 45 минут
Набор продуктов
Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).
Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливкам…
теги: ужин обед второе
Пангасиус в апельсиновом кляре
Состав:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Мука – 260 гр.
- Апельсин.
- Апельсиновый сок – 230 мл.
- Растительное масло – 140 мл.
- Кунжутные семена – маленькая упаковка.
- Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.
Жарим:
- Порежьте рыбу порционными ломтиками.
- Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
- Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
- Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
- Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
- Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.
Видео о приготовлении филе пангасиуса
Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре: