Свиной рулет из пашины — вкусное и недорогое блюдо из свинины. Приправленный пряностями, он всегда получается сочным, ароматным, с хрустящей корочкой из кожи
Описание приготовления:
В рецепт приготовления рулета из пашины можно добавлять не только указанные специи, но и любые другие по вкусу. Для аромата можно также вложить лавровый лист, например. Это отличная, а главное — натуральная закуска для всей семьи.
Ингредиенты
- свиная брюшина — 1 кг.
- чеснок — 5-6 зубч.
- лавровый лист — 4-5 шт.
- соль
- черный перец и другие специи
Ингредиенты
Пашина свиная — 700 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Хмели сунели — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Смесь специй — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 503 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты для «Рулет из свиной пашинки»:
- Свинина (пашинка) — 1 кг
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Клюква — 1 горст.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
-
1.5 кг
-
5 зубчиков
-
2 ст.л.
-
по вкусу
ОПИСАНИЕ
Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2715.1 ккал | белки 180.1 г | жиры 220.8 г | углеводы 11.3 г |
Порции | |||
ккал 678.8 ккал | белки 45 г | жиры 55.2 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.5 г | углеводы 1 г |
Как приготовить «Рулет из пашины»
1. Первым делом необходимо тщательно вымыть пашину, особенно шкуру, и обсушить немного бумажным полотенцем.
2. Итак, как сделать рулет из пашины хорошо пропитанным специями? Острым ножом разрезать вдоль так, чтобы развернуть кусочек.
3. Очистить чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений и может достигать даже 10-12 зубчиков) и отправить его в ступку. Добавить немного соли и тщательно растереть. Всыпать перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать и натереть пашину с внутренней стороны (шкурку оставить без специй).
4. Завернуть пашину в рулет так, чтобы шкурка оказалась сверху и плотно обвязать нитью.
5. Рулет из пашины в домашних условиях можно приготовить в духовке или отварить в кастрюле. В данном случае рулет будет запекаться, поэтому его нужно завернуть в пищевую фольгу и выложить на решетку или в форму для запекания.
6. В духовку рулет должен запекаться около 2 часов при средней температуре. Если вы хотите получить аппетитную корочку, на последние 15-20 минут фольгу можно аккуратно развернуть.
7. Готовый рулет оставить в фольге до полного остывания, предварительно снова завернув верх. Затем аккуратно удалить нити и нарезать рулет тонкими ломтиками. Вот и весь простой рецепт рулета из пашины, который обязательно стоит повторить дома.
Оценить рецепт Рулет из пашины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рулет из пашины отварной
Необходимые продукты:
- Свиная пашина – один килограмм.
- Чеснок – одна небольшая головка.
- Соль морская – одна столовая ложка.
- Перец черный горошком – двенадцать штук.
- Лавровый лист – три-четыре листика.
- Молотый перец – пол чайной ложки.
Салат со стейками из пашины, козьим сыром и помидорами
пашина (стейки), оливковое масло, соль (крупнозернистая), черный перец (свежепомолотый), руккола (молодые листья), помидоры черри, козий сыр, лук-резанец, красный винный уксус, оливковое масло, мёд, соль (крупнозернистая), лимонный сок, дижонская горчица, вустерширского соус
раздел: Салаты мясные