Такую яичницу с помидором по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то.
Спасибо что дочитали!
Больше про жизнь в Китае и про сам Китай читайте на моем канале, подписывайтесь что бы не пропустить новые статьи!
Россия после Китая. Обратный культурный шок
Китайские квартиры изнутри
Китайский завтрак
10 малоизвестных фактов о Китае
Как я начала понимать китайский язык за три месяца
Сихунши Чао Цзидань, или Жареные яйца с помидорами по-китайски
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: китайская
Пошаговый рецепт приготовленияРежем соломкой лук, обжариваем на растительном масле. Добавляем к луку нарезанный соломкой болгарский перец. Потушить минутки 3. Добавить нарезанные тонкими полосками помидоры.Потушить еще минут 5. Разбить яйца в овощи. Посолить. Добавить перец горький, нарезанный кружочками. Дать яйцам пожариться хорошенько. Перед подачей украсить зеленью. Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты | ||||||||||
яйцо | 4 | |||||||||
помидор | 2 крупных или 3 средних | |||||||||
чеснок | 3-4 зубчика | |||||||||
вино | 1-2 ст. л. | |||||||||
соевый соус | 1 ст. л. | |||||||||
зеленый лук | 3-4 шт. | |||||||||
соль | по вкусу | |||||||||
растительное масло | 3-4 ст. л. |
МРАМОРНЫЕ ЧАЙНЫЕ ЯЙЦА
Своим названием блюдо обязано узору, напоминающему мраморный, на поверхности очищенного от скорлупы яйца. Традиционно такие яйца подаются холодными, целиком или разрезанными пополам и уложенными желтком вниз и зачастую посыпанными небольшим количеством молотого сычуаньского перца.
Ингредиенты на 6–8 яиц
6 столовых ложек китайского черного чая
Столовая ложка темного соевого соуса
Столовая ложка светлого соевого соуса
Звездочки бадьяна
1 палочка корицы
Столовая ложка порошка 5 специй
Чайная ложка соли
Порошок 5 специй
Порошок 5 специй — усянмянь — классический вариант:
бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и корица в равных пропорциях. Перетереть все ингредиенты в ступке или перемолоть в кофемолке и сложить в закрывающийся светонепроницаемый контейнер.
Этапы приготовления
Яйцо положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Вынуть, охладить под струей холодной воды и прокатать яйца так, чтобы скорлупа хорошо потрескалась, и вернуть на 10 минут в холодную воду.
Вновь положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 1 литр) — она должна полностью покрывать яйца, добавить остальные ингредиенты и довести до кипения.
Убавить огонь и варить при слабом кипении еще 5 минут.
Снять с огня кастрюлю, не вынимая яиц, и вместе с жидкостью убрать на ночь в холодильник. При подаче очистить от скорлупы.
Чтобы получить красивый рисунок при приготовлении, не нужно использовать слишком свежие яйца, тогда треснутая скорлупа будет легко отходить от яичного белка, оставляя на нем слегка размытые мраморные прожилки.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень — 1 По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.
Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.
Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.
Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости — примерно 5-6 минут.
В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте — это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.
Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.
Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной — блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.
Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
1. Битые огурцы
Битые огурцы (拍黄瓜, pāihuángguā) — знаменитая китайская закуска, которая готовится за пять минут. Если же хотите попробовать этот конкретный рецепт, то я указала, чем некоторые ингредиенты можно заменить. Это немного отразится на вкусе: блюдо получится менее аутентичным, но не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 2 средних огурца
- 1 ч.л. мелко порубленного чеснока
- 1/4 ч.л. молотого
- красного перца
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. китайского бальзамического уксуса, но можно и просто бальзамического или просто рисового уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1/4 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. кунжутного масла (можно опустить)
- 1 ст.л. раскаленного рафинированного растительного масла
Способ приготовления:
- Отрубить у огурцов кончики, положить их в пакет и отбить плоской стороной ножа. Огурцы должны полопаться, так они лучше впитают маринад.
- Порезать огурцы вдоль и порубить их на кусочки, примерно размером с фалангу пальца.
- Измельчённый чеснок залить раскаленным растительным маслом, добавить все остальные ингредиенты маринада. Хорошо перемешать.
- Залить огурцы маринадом, перемешать. Можно подавать сразу, но лучше, чтобы они настоялись какое-то время в холодильнике.
Читайте также: 10 вопросов про еду в Китае
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Китайская яичница»:
1. берем палочки китайские… или просто палочки…
2. растапливаем масло в сковороде.. на маленьком огне.
3. вбиваем яйца и размешиваем палочками…
4. даем создаться корочке на среднем огне… минуты 2
5. делаем конвертиком… чтоб внутри осталось жидкое.. а снаружи корочка.
6. переворачиваем конвертик и жарим еще 1 минуту…
Все… вкуснейшая яичница-омлет готова )
Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Китайская яичница
Очень вкусно получается… не омлет и не простая яичница.Cоветую попробовать всем.
Категория: Горячие блюда › Блюда из яиц
Ингредиенты для «Китайская яичница»: