Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем и рисовой крупой: пошаговый процесс с фото и видео. Советы опытных хозяек.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт. (крупный)
Горбуша свежая — 300 г
Рис — 100 г
Вода — 1,2 л
Соль — 0,25 ч.л.
Петрушка — 4 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
- 56 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рыбный суп из горбуши с рисом и сливками
Рыбный суп хорош тем, что можно использовать те части рыбы, которые не очень подходят для других блюд. Например, на бульон хорошо идёт голова (обязательно удалить жабры) и хвост.
Хочу предложить вам рецепт очень нежного, сливочного супа, совсем непохожего на традиционную уху. Для приготовления можно брать любую красную рыбу, у меня горбуша. Консистенция у супа получается немного кремовая, вкусно подавать с гренками или тостами. Приятного всем аппетита.
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
45 г
Как варить суп из головы и хвоста горбуши с рисом и картошкой
Ингредиенты для ухи:
- Картофель – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Голова и хвост горбуши – по 1 шт.;
- Рис или пшено – 2 ст. ложки;
- Соль – 0,5 ст. ложки.
Голову и хвост горбуши хорошо вымойте. Ножом соскребите всю чешую с хвоста, еще раз его сполосните под краном проточной воды. Выложите рыбку в кастрюлю и залейте ее водой.
Добавьте соль.
Очистите лук, разрежьте его пополам, выложите одну часть к рыбе.
Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, а, если овощ сильно крупный, тогда – полукружочками. Выложите нарезанную морковь к рыбе.
Вымойте рис, выложите его ко всем предыдущим продуктам.
Очистите картошку. Нарежьте его мелкими кубиками или соломкой. Выложите ее в кастрюлю.
Теперь отправьте кастрюлю со всеми ингредиентами на огонь. Когда бульон начнет закипать, обязательно соберите пену. После этого доведите его до полного кипения, убавьте огонь до минимального. Варите уху 25 минут. Затем достаньте рыбу из ухи, удалите все косточки, нарежьте мясо горбуши на более мелкие кусочки и выложите назад в уху.
Перемешайте суп из головы и хвоста горбуши, разлейте по пиалам и подайте к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют — золотой крупой.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Пшено — 120 г
- Картофель — 4 шт
- Приправы, зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замачиваем пшено в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.
Овощи нарезаем как вам нравится.
В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.
Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.
У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для рыбного супа из свежей горбуши с рисом. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю или казан. Влейте горячую воду и всыпьте лавровые листья. Поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев.
Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю. Доведите жидкость в емкости до кипения, удалите образовавшуюся пену, и убавьте нагрев до среднего. Отварите примерно 10-12 минут.
Нарежьте половину репчатого лука мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте эти овощные нарезки в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут — до румяности.
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с практически отваренным рисом и картофелем.
Промойте части горбуши, выложите их в емкость. Отварите суп еще 7-10 минут — до готовности картофельной нарезки. Красная рыба варится очень быстро.
Промойте свежую зелень петрушки или укропа и измельчите ее. Добавьте в кастрюлю вместе с солью. Отварите 2-3 минуты и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости слегка подкорректируйте.
Разлейте горячий рыбный суп из свежей горбуши с рисом в глубокие тарелки и подайте к столу с несладкой выпечкой: хлебом, сухариками, тостами и т.д. Безумно вкусен этот суп с нежирной сметаной.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Таблица калорийности
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Рисовый суп с горбушей в масле | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белки — 4,7 г, жиры — 5 г, углеводы — 5,8 г |
Сырный суп с консервами в собственном соку | 100 г | Калорийность — 53 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 1 г, углеводы — 6,1 г |
Суп с рисовой лапшой и консервированной горбушей | 100 | Калорийность — 41 кКал, белки — 3,1 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3,9 г |
Чтобы подать на обед сытный суп из горбуши, необязательно тратить много денег. Консервы станут выходом, ведь стоят намного дешевле, при этом первое блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Сочетаются они с овощами, рисовой крупой, лапшой и даже плавленым сырком! Нужно только найти пошаговый рецепт рыбного супа из горбуши консервированной с рисом.
Польза супа из горбуши
Горбуша – это источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. В 100 г рыбы содержится 60 % суточной потребности человека в белке.
Помимо белка эта красная рыба богата полезными веществами, такими как йод, калий, натрий, фтор, фосфор, витамины В6, РР, А, ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Поэтому она очень полезна и оказывает благотворное влияние на организм человека:
- Снижает уровня холестерина в крови.
- Улучшает состояние кожи.
- Защищает клетки от разрушения.
- Улучшает работу желез внутренней секреции.
- Замедляет процесс старения и препятствует развитию старческого слабоумия.
- Укрепляет костные ткани.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы.
- Налаживает деятельность щитовидной железы.
- Укрепляет нервную систему.
Еще одним из важным свойств этой полезной рыбы является ее низкая калорийность. В 100 г горбуши содержится всего 142 ккал. Поэтому она отлично подходит для диетического и детского питания.
Томатный суп
Пикантный привкус блюду придают оливки, аромат – горбуша, а благодаря рису суп получается наваристым.
Понадобится:
- горбуша – 1 банка;
- помидоры в собственном соку – 420 г;
- рис – 240 г;
- итальянские травы;
- зеленые оливки – 220 г;
- черный перец;
- овощной бульон – 1,5 литра;
- соль;
- лук – 140 г;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Как готовить:
- Рисовые зерна отварить в солоноватой воде.
- Нашинковать луковицу. Чесночные зубчики измельчить. Поместить в сковородку и обжарить с добавлением масла.
- Перетереть томаты и залить бульоном. Поварить 12 минут.
- С оливок слить маринад. У горбуши выбрать крупные кости. Отправить в суп.
- Присыпать солью и специями. Потомить 7 минут.
- Добавить готовые рисовые зерна. Вскипятить и подавать.