Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить сливочно-ореховый соус
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Правила приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Чесночно-ореховый соус
  7. Рецепт «Сливочно-сырный ореховый соус»:
  8. Арахисовый соус к мясу
  9. Польза и вред орехового соуса
  10. Ореховый соус для роллов
  11. Ореховый соус для овощей

Проверенный рецепт приготовления сливочно-орехового соуса для мяса, курицы и рыбы, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Как приготовить сливочно-ореховый соус

Шаг 1

Сливочно-ореховый соус - шаг 1

1

1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шаг 2

Сливочно-ореховый соус - шаг 2

2

2. Добавить измельчённый чеснок и на маленьком огне обжарить минут 5.

Совет

Чеснок можно просто мелко нарезать, пропустить через пресс для чеснока или перекрутить на мясорубке.

Шаг 3

Сливочно-ореховый соус - шаг 3

3

3. Добавить сливки, довести до кипения и варить 5 минут. Снять с плиты.

Шаг 4

Сливочно-ореховый соус - шаг 4

4

4. Добавить орехи, перекрученные на мясорубке или измельчённые блендером. Перемешать.

Шаг 5

Сливочно-ореховый соус - шаг 5

5

5. Добавить мелко нарубленную зелень. Количество и вид зелени на ваш вкус: укроп, петрушка, кинза.

Шаг 6

Сливочно-ореховый соус - шаг 6

6

6. Перемешать и остудить.

Шаг 7

Сливочно-ореховый соус - шаг 7

7

7. Соус готов.
Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.1 ккал
белки
32.5 г
жиры
198.9 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
344.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
33.2 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
382.8 ккал
белки
6 г
жиры
36.8 г
углеводы
7.6 г

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Грецкие орехи — 30 г

Сыр пармезан — 30 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка

  • 172 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Правила приготовления

Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

005-42-687x358.jpg
  • жареная, тушеная или запеченная птица;
  • блюда из свинины и баранины, к другим видам мяса ореховый соус подают реже;
  • субпродукты, особенно гармонично сочетается с заправкой из орехов отварной язык;
  • отварные овощи в разных сочетаниях;
  • к суши и роллам, этот вариант подачи чрезвычайно популярен в Японии;
  • к пасте.

Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.

Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.

Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.

Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

006-40-457x304.jpg

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Чесночно-ореховый соус

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • хлеб белый – 2 куска
  • масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • сок лимонный – 10 мл
  • укроп и петрушка – 30 г
  • молоко – 50 мл

Замачиваем в молоке кусочки хлеба и ждем, пока он разбухнет. Потом взбиваем эту смесь венчиком или в блендере. Добавляем толченые орехи , тертый чеснок, лимонный сок и масло. В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки.
Китайский ореховый соус с кунжутом

Рецепт «Сливочно-сырный ореховый соус»:

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Сливки доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем сливочный сыр типа «Бонжур», «Президент». Помешиваем до полного растворения сыра.
Получается однородная сливочная масса.

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Орехи вместе с чесноком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2 раза.

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем сливочную массу с ореховой, добавляем винный уксус, хмели-сунели, перец и соль — по вкусу.
У меня вышел довольно густой соус. Поэтому я перед подачей добавила еще кипяченых сливок, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны.
Правда, мужчины умудрились половину соуса съесть просто вместе с гренками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочно-сырный ореховый соус

Рецепт: Сливочно-сырный ореховый соус

Недавно Люб@ша поделилась прекрасным рецептиком грузинского соуса Баже, но я просто ОБаЖАЮ сыр — вот и сделала соус по своему вкусу. Вышло потрясающе.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Сливочно-сырный ореховый соус»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Арахисовый соус к мясу

Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.

  • 300 гр. арахиса;
  • 200 мл масла оливкового;
  • 25 гр. кунжутного семени;
  • 35 гр. репчатого лука;
  • 1 зубок чеснока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 40 гр. сахарного песка;
  • 150 мл рисового уксуса (3%);
  • 60 мл соевого соуса.

Очищаем арахис от кожуры, поджариваем его на сухой сковороде. Остужаем орехи, затем очищаем арахис от тонкой сухой шелухи. Складываем арахис в блендер и перемалываем.

Поджариваем семена кунжута. Мелко нарезаем лук и чеснок. Все это складываем в блендер к орехам и снова включаем прибор, перемалывая все продукты до однородной массы.

Отдельно смешиваем апельсиновый сок с соевым соусом, разводим в этой жидкости сахар. Вливаем эту смесь в ореховую массу, перемешиваем. Затем начинаем понемногу подливать рисовый уксус. Подливаем понемногу, каждый раз хорошо размешивая. Соус должен приобрести консистенцию кефира. Пробуем соус на вкус, если нужно добавляем сахар и подсаливаем.

Польза и вред орехового соуса

Факторы пользы Факторы вреда
Очень энергоемки Орехи очень калорийны
Содержат Омега-3 жирные кислоты Трудноусвояемы
Содержат растительный белок и волокна, следовательно, способствуют нормализации пищеварения Содержат много аллергенов
Свободны от холестерина
Настоящие комплексы витаминов и минералов

Питайтесь вкусно и полезно. Будьте здоровы!

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

  Время приготовления: 1 ч 15 мин Количество порций: 10 Тип блюда: Запас на зиму Кухня: Евро

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

Состав [colonizator_wrap] [colonizator_col] растительное масло 3 столовые ложки; обрезки телятины 340

Орехово-сливочный соус к пасте, пошаговый рецепт с фото

История возникновения Считается, что Карри возник в Индии. Археологические раскопки показали, что специя использов

Ореховый соус для роллов

Еще один вариант соуса из орехов в «японском стиле». Этот соус подойдет для роллов, суши либо водорослей чука. Можно подать данный соус к рису или рисовой лапше.

  • 100 гр. орехов кешью;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки нерафинированного кунжутного масла;
  • 3 чайные ложки рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом);
  • 250 мл воды.
011-10-463x297.jpg

Прежде всего, нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно измельчить орехи кешью. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки, но можно воспользоваться и блендером. В этом случае, нужно измельчать очень мелко, должна получиться масса, похожая на муку, только в этом случае, соус будет однородным и нежным.

Затем к ореховой муке начинаем постепенно подливать воду, тщательно растирая и перемешивая массу. Одна должна быть однородной и без комочков. Ставим массу на огонь, нагреваем до кипения и варим около двух минут.

Отдельно готовим смесь из соевого соуса, рисового уксуса и кунжутного масла. Снимаем ореховую массу с огня и вливаем в неё приготовленную уксусно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Ореховый соус для овощей

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 стакан
  • кинза – 1 пучок
  • мята – 5 листиков
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 50-70 мл
  • перец и соль – ? ч. ложки

Складываем в блендер орехи, чеснок, мяту и кинзу, добавляем три столовых ложки уксуса и оливковое масло. Соус взбиваем до тех пор, пока он не станет однородным. По вкусу добавляем немного соли и перца. Этот соус превосходно сочетается с любыми овощами, он способен сделать обычный салат настоящим деликатесом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит