Вкусная и красивая закуска на торжественное застолье или праздничный фуршет — фаршированные яйца икрой мойвы. Предлагаю попробовать приготовить такой простой вариант интересного блюда. Пошаговый рецеп
Ингредиенты
Икра минтая — 180 г
Яйца — 5 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Лимон для подачи — 0,3 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- 171 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Выбор и подготовка ингредиентов
Купить свежую икру карася достаточно сложно, хоть стоимость продукта довольно низкая. Если вы хотите использовать этот ингредиент для готовки различных блюд, то потребуется приобрести целую рыбу.
При выборе свежей рыбы нужно учитывать следующие аспекты:
- розовый или красный цвет жабр. Зелёный оттенок указывает на то, что рыба уже пропала;
- отсутствие резкого аромата;
- наличие прозрачной слизи;
- упругость тушки;
- прозрачные глаза.
Приготовить икру карася можно в домашних условиях, купив целую свежую рыбу. Сначала нужно вспороть ей брюхо, после чего аккуратно достать мешочек. Все действия должны быть неторопливые, чтобы не повредить желчный пузырь, находящийся рядом. Удалите с икры все перегородки и капилляры. Это можно сделать с помощью тонкого ножа или перетерев её через тёрку.
Важно! Покупать карася нужно в проверенных магазинах, которые имеют сертификат качества на все продукты.
Рекомендации по приготовлению икры
Прежде всего, необходимо убедиться, что продукт свежий. Икринки должны быть видны поштучно, а не выглядеть мутной массой. Из незрелого деликатеса не получится вкусное блюдо.
Перед жаркой продукт необходимо промыть и избавить от пленки. Нередко хозяйки пользуются проверенным способом – берут икру в ладонь и медленно сжимают кулак. В результате икринки просачиваются между пальцами, а остатки оболочки отделяются. Если остались мелкие отходы, то их извлекают ножом или вилкой. Затем продукт обильно посыпают солью, немного перчат и хорошенько перемешивают.
Можно избавиться от пленки при помощи ракетки для бадминтона
Простой способ – обжарить в сотейнике мелко рубленый лук, а потом выложить на него икру. Смесь пассируют, постоянно помешивая. Жареный продукт меняет цвет, что служит подсказкой для хозяйки для определения готовности.
Второй простой вариант – не размешивать икринки, а обжарить пластом на одной стороне, потом перевернуть на другую и довести до готовности. Подают как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Третий способ – подождать, пока масса прожарится. Она впитает в себя масло и приобретет золотистый цвет с оранжевым оттенком. В горячем виде перекладывают на тарелку, добавляют кусочек сливочного масла, нарезанный укроп или лук. Затем все взбивают в миксере или блендере. Обжаренная икра стала более твердой, она не приобретет вид каши. Получится паста, которую можно выложить на тосты, гренки, натертые чесноком, или кусочки хлеба.
Для повышения вкусовых качеств деликатеса при обжаривании на сковороде кладут кусок сливочного масла и посыпают прованскими травами – орегано, майораном, чабрецом. Также можно налить ложку белого вина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 953.7 ккал | белки 63.8 г | жиры 59.2 г | углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 317.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 19.7 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 10 г | жиры 9.3 г | углеводы 5.6 г |
Как пожарить икру щуки
Из продукта можно приготовить вкусные оладьи. Рецепт простой и быстрый. Всего за несколько минут хозяйка подаст на стол сытный завтрак.
Что понадобится:
Продукты | Количество |
икра щуки | 500 г |
Яйцо | 1 шт. |
подсолнечное масло | 100 г |
майонез или сметана | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Как приготовить:
- Сначала необходимо удалить пленку, посыпать солью.
- Вбить яйцо и положить майонез.
- Аккуратно взбить при помощи вилки.
- Столовой ложкой набрать смесь и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Дождаться, пока поджарится низ и перевернуть на другую сторону.
Поджаренные изделия выложить на тарелку, по краю посыпать мелко нарезанный зеленый лук.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закуски из яиц, фаршированных икрой минтая, возьмите продукты по списку. Заранее отварите (минут 10) яйца вкрутую, остудите.
Сняв скорлупу, разрежьте яйца вкрутую пополам и вдоль.
Отделите желтки.
Добавьте к желткам, икру, майонез, по вкусу перец, соль (если любите много соли).
Перетрите, влейте сок лимона, еще раз перемешайте. Снимите пробу.
Наполните начинкой яичные белки, украсьте порубленным зеленым луком.
До подачи держите яйца, фаршированные икрой минтая, на полке холодильника.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 545
Рецептов
- 65
Подписчиков
- 91
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Икра рыбная (жареная) с соусом
Список продуктов:
- 0,3 кг лука репчатого;
- мука пшеничная – не более 1 стакана;
- берем по 1 кг помидоров и рыбной икры (любой);
- любимые специи;
- рафинированное масло.
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г рыбного бульона;
- измельченный укроп – по вкусу;
- один стакан сливок (жирностью от 15 до 20 %);
- рафинированное масло;
- репчатый лук – 0,1 кг;
- хмели-сунели;
- 50 г соуса сацебели;
- мука пшеничная — хватит 1 ст. ложки.
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость.
- Добавить тщательно промытую икру.
- Хорошенько взбиваем вилочкой, чтоб масса стала однородной. Добавляем муку, соль и чёрный перец.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем массу.
- Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне.
- Когда дно жареной икры с яйцом хорошо «схватиться», переворачиваем лопаткой на другую сторону.
- Снова жарим до готовности, а затем, подаем к столу! Вот так выглядит наша готовая жареная икра!
Приятного аппетита!
Как пожарить икру с молоком
Вкуснейшее блюдо получится, если соединить продукт с молоком.
Состав:
- икра – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 400 г;
- луковица – 1 гол.;
- морковь – 1 ср.;
- масло – 3 ст. л.
Рецептура приготовления:
- Сначала очищают лук, нарезают и пассируют до золотистого оттенка.
- В другой емкости жарят натертую морковь.
- Овощи соединяют с другими компонентами и помещают на сковороду.
- Закрывают крышкой и томят около 5 минут.
Если блюдо получится сухим, то можно подать свежий или соленый огурец, помидоры.