Блюдо из детства с отваренным мясом, его можно приготовить в мультиварке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1492.2 ккал | белки 20.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 8 г | углеводы 9.6 г |
Ингредиенты
Макароны — 0,5 кг
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Соль — по вкусу
Говядина — 300 г
Растительное масло — 3 ст.л.
- 281 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Что вам понадобится
- 300–400 г любых макарон (чаще всего используют пенне — макароны в виде трубочек-перьев);
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- растительное или сливочное масло — для жарки;
- 400 г любого фарша или мяса или 1 банка (340 г) тушёнки;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Что ещё можно добавить
Яркий аромат блюду придадут 1–2 зубчика чеснока и различные приправы, например хмели-сунели, молотый кориандр, паприка, смесь любых трав.
Очень часто к мясу добавляют томатную пасту. Для данного количества ингредиентов потребуется 1–2 столовые ложки. Пасту можно заменить крупным свежим помидором. Очистите его от шкурки и измельчите ножом или пюрируйте блендером.
Готовое блюдо можно украсить измельчённым укропом, петрушкой, зелёным луком или другой зеленью. Некоторые любят присыпать макароны по-флотски мелко натёртым сыром.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 2.5 часа | Калорийность порции: | 407 ккал |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 38 руб. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как вкусно приготовить макароны с фаршем в мультиварке
Одна моя хорошая знакомая подсела на это чудо техники и теперь даже на даче она может с легкостью приготовить макароны по-флотски. Чаще, конечно, делает из тушёнки это больше подходит для походных условий. Фарш сложно сохранять при перевозке тем более дача в часе езды.
Но мы с вами будем готовить рожки с фаршем в мультиварке поэтому давайте приготовим по списку наши ингредиенты и будем приниматься за дело. Вы неверное согласитесь, в рейтинге простых и сытных блюд, макароны с фаршем могут быть достойны первого места.
По поводу фарша могу только посоветовать, что чисто говяжий фарш лучше не брать, суховато получается. Смешанный подойдёт лучше всех.
Ингредиенты:
- Фарш – 300гр.
- Макароны — 400гр.
- Луковица – одна большая
- Морковь – средняя
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ №1
1. Поставим воду под макароны посолим. Обжариваем фарш, если он у вас куском, то необходимо подождать пока верхние слои обжарятся и потихоньку отщипывать, если фарш только из мясорубки, то это упрощает процесс обжарки. Помешивайте фарш разбивайте крупные кусочки что бы он равномерно поджаривался.
2. Пока фарш обжаривается, займемся овощами. Чистим нарезаем лук. Морковь трем на терке. Добавляем овощи к фаршу перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Режим жарки у нас длиться 10 минут. Конечно, необходимо смотреть по готовности фарш должен выглядеть как на фото.
3. Вода закипела солим и засыпаем рожки. Варим 8 минут или читаем упаковку какое там указано время варки. Если боитесь переварить попробуйте на готовность и отбросьте в дуршлаг.
4. В поджаренный фарш добавляем рожки, перемешиваем и выключаем. Пока настаивается блюдо можно порезать свежую зелень и потом посыпать сверху.
Способ №2
1. Подготовим горячую воду под гарнир, мы будем заливать его в мультиварку. Кипятка приблизительно нужен литр, что бы макароны были погружены. На режим лук кубиками, в разогретую мултиварку добавим масло. Режим выбираем жарка овощи, нажимаем старт.
2. Фарш добавляем после 5 минут обжарки лука. Фарш становиться рассыпчатым после 8-10 минут. Отключаем режим жарки.
При желании можно добавить томатной пасты на данном этапу, но это уже все дело вкуса.
3. Добавляем к мясу макароны. Необходимо немного посолить и поперчить.
4. Заливаем все горячей водой, что бы не было перепада температуры. Настраиваем программу режим «рис, крупы» 25 минут достаточно.
Если решили заливать холодной водой, то время варки макарон надо увеличить на 10 минут. Иначе макароны не разварятся.
5. Флотское блюдо готово. Перемешиваем пластиковой лопаткой. Макаронные изделия не разварились и держат свою форму. А весь фарш с луком находится на дне чаши и надо размешать до однородности.
Вот так быстро и вкусно можно накормить семью. Приятного всем аппетита!
Рецепт «Макароны по-флотски»:
Итак, первый секрет по-настоящему вкусных макарон по-флотски, для фарша берем вареное мясо, а не сырой фарш.
Только так можно приготовить сочный фарш для макарон. Как? Опишу нижу. Мясо можно брать любое: свинина, говядина, курица, индейка.
Выходит одинаково вкусно.
Сейчас хочу напомнить принципы приготовления вареного мяса.
Если вы хотите на выходе получить вкусный бульон, то заливаем мясо холодной водой.
Тогда максимум вкуса уйдет в бульон. Мясо, при этом как-бы побочный продукт. Его можно положить в суп, а можно пустить на макароны.
Если же у вас цель – вкусное мясо, то заливаем его горячей водой.
При этом на мясе образуется пленочка в виде мгновенно свернувшегося белка, что даст возможность максимум вкуса оставить в мясе, а бульон – побочный продукт, который можно и для супа, и для соуса использовать.
Для макарон по-флотски подойдут оба варианта, т. к. используем в процессе приготовления и мясо, и бульон.
Ну, и в заключении добавлю, что для того, чтобы бульон вышел прозрачным, варить его надо на медленном огне.
Но если бульон вышел мутным, не беда.
Ниже дам ссылку на свой «старинный» рецепт, где расскажу, как его осветлить.
Итак, мясо сварили?! Отлично! Отправляем его в блендер (или мясорубку).
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсолите.
Добавляем к луку фарш и немного обжариваем вместе.
А теперь еще один секрет.
Для придания фаршу тонкого молочного аромата, я добавляю к нему немного сливочного масла.
Теперь очередь свежемолотого черного перца.
Все ароматические масла в перце хорошо раскрываются в жире.
Именно поэтому я добавляю перец после масла.
Запах вы сразу почувствуете.
И еще один секрет.
Для сочности добавляем в фарш примерно два половника бульона, в котором варилось мясо. Перемешиваем, пробуем.
При необходимости, подсаливаем или добавляем еще перца и сливочного масла.
При нажатии лопаткой из фарша должен выступать сок.
Если сока не достаточно, добавляем еще бульона.
Пока готовился фарш, параллельно варим макароны по инструкции.
Главное их не переварить. Они должны быть слегка недоваренными.
Как говорят: альденте.
Обязательно выбираем макароны из твердых сортов пшеницы.
И еще один момент – забудьте про советскую традицию промывания макарон после варки!
Качественные макароны не промывают!
Готовые макароны выкладываем к фаршу.
Перемешиваем и прогреваем вместе 2-3 минуты, чтобы макароны насытились вкусом фарша.
А теперь зовем родных к столу!
Уверена, что ваши совсем не сложные усилия будут с лихвой оценены!
Смачного!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Итак, я сегодня снова к вам с «банальщиной», но со своими секретами. Молодым хозяйкам будет полезно, да и опытные тоже может что-то почерпнут. Все, что вы прочитаете исключительно мой опыт, которым и делюсь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:
Попробуйте приготовить вместе
Делаем с фаршем и сыром
Данный вид будет сделан из длинных спагетти, вы можете взять любой вид. А для того, чтобы блюдо выглядело более аппетитнее добавим в него помидор и сыр, для ароматности чеснок. Если у вас нет помидор, то возьмите томатную пасту, или немного томатного сока, ведь эти продукты очень легко сочетаются с макаронами.
Между прочим можно сделать тоже самое и в мультиварке, просто используйте режим Жарка с открытой крышкой.
Нам понадобится:
- Спагетти — 150 г
- Фарш — 200 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Растительное масло — 50 г
- Чеснок — 1 зубец
- Сыр — 100 г
Способ приготовления:
1. Отварите длинные спагетти в подсоленной воде, слейте воду и выложите в кастрюлю.
2. Мясной фарш, тот который вам нравится больше всего, можно взять свиной, говяжий, куриный или даже утиный обжарьте на растительном масле помешивая 10 минут. В конце немного посолите.
Помидоры измельчите в блендере или потрите на терке, внесите их к фаршу. Размешайте. Притрусите различной зеленью и мелко порезанным чесноком. Жарьте еще 5 минут.
3. Теперь все соедините воедино, т.е заливку из фарша со спагетти. Перемешайте и подавайте к столу. Выглядит очень красочно и божественно.
Макароны по-флотски с грибами
Признаюсь честно, вообще люблю молочные продукты, а в особенности сыры, вообще любые. Да, знаю, что они очень калорийны, да ну и что, зато вкусно! В этом рецепте наша паста утонет в соусе, который будет сделан из таких простых и обычных ингредиентов.
Не знаю, как у вас, а у меня молоко и сливки, а также сыр есть всегда в холодильнике. Вы только представьте еще и грибы, это вообще просто улет, тем более когда грибной сезон в самом разраре, ведь их будет куча на базаре. можно будет встретить опятки, белый или груздики. Ух, супер, так почему же нам не связать это все в воедино.
Нам понадобится:
- Макаронные изделия – 250 г
- Филе курицы – 180 г
- Грибы свежие – 180 г
- Луковица – 1 шт.
- Сливки или молоко высокой жирности – 0,5 ст.
- Сливочный сыр плавленый – 2-3 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Масло сливочное – 15 г
- Петрушка или укроп по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нужно хорошо измельчить кухонным ножом на кусочки. Мясо режется тоже несильно крупно на куски.
2. Грибы порубите, примерно старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми.
Макароны отварите в подсоленной воде, слейте воду а затем поместите на сковороду со сливочным маслом. Перемешайте.
3. На другой сковороде обжарьте на растительном масле кусочки мяса почти до готовности, затем туда положите грибочки, перемешайте, тоже обжарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите. Внесите резанный лук и жарьте на слабом огне пока он не станет мягким. Присыпьте мускатным орехом и добавьте 0,5 ст. сливок.
Жарьте еще около 10 минут такую ароматную смесь-соус, чтобы он немного загустел. После добавьте сливочный мягкий сыр, опять перемешайте и тушите 2-3 минуты.
4. Выложите макарончики в соус с грибами и мясом и тщательно перемешайте.
Ну, что ж на этой вкусняшке я заканчиваю этот пост. Всем до скорой встречи, подписывайтесь на мою группу в контакте и приходите ко мне в гости чаще. С чем не согласны выражайте свое мнение, оставив отзыв внизу страницы. До свидания.
С уважением, Екатерина Манцурова
Мясо с макаронами на сковороде
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.
Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).
Макароны по-флотски от Vassabi
Так давно не делала макароны по флотски, что решила – никаких добавок.
Поджарила лук на растительном масле, добавив красного перца чили.
Потом фарш говядина+свинина, посолила, добавила базилик (свой с огорода, безумно ароматный).
Отварила макаронные изделия (любимые завитушки закончились, взяла со скучным названием лапша короткая. Смешала.
Потом под крышкой дала постоять минут 5 на единичке.
Приятного аппетита.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )