Наверняка многим знакомо это лакомство с аппетитной шоколадной крошкой. Предлагаю довольно простой рецепт печенья «Эсмеральда», который без труда можно повторить дома.
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 160 г
Соль — щепотка
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 280-300 г
Шоколад — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 452 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Рассчитано из 0 отзывов
Общая оценка: 0.0
Будьте первым кто оставил отзыв на “Печенье Roshen Esmeralda с шоколадом 150г” Отменить ответ
Ваша оценка
Ваш отзыв
Имя *
Эл.почта *
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Отзывов нет.
2 альбома
18 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён пять лет назад
Суть продукта, обзор характеристики:
Обзор: Печенье Roshen Эсмеральда с кусочками шоколада Изысканное сдобное печенье c кусочками шоколадной глазури. Состав: кусочки шоколадной глазури (31%) (сахар-песок, эквивалент какао-масла, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин,…
Суть продукта, обзор, характеристики:
Изысканное сдобное печенье c кусочками шоколадной глазури. Состав: кусочки шоколадной глазури (31%) (сахар-песок, эквивалент какао-масла, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор ванилин, идентичный натуральному), мука пшеничная в/с, маргарин, сахар-песок, крахмал кукурузный, разрыхлители: пекарский порошок (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, рисовая мука), натрий двууглекислый, пирофосфат натрия, углеаммонийные соли; инвертный сироп (сахар-песок, регуляторы кислотности: молочная кислота, натрий двууглекислый), сливки сухие, ароматизатор «Масло-сливки», идентичный натуральному, соль поваренная, экстракт коры дуба на пропиленгликолевой основе.
Видео обзор
Дата отзыва: 3 августа 2017
Похожие товары
-
Печенье, пряники, вафли
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосовКак и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 Грамм
- Сахар — 100-150 Грамм
- Мука — 350-450 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
- Семечки или орехи — 50 Грамм (по желанию)
Количество порций: 15-20
Печенье Мираж сдобное 1,5кг
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления печенья «Эсмеральда» с шоколадом подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйцо.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Не добавляйте сразу всю муку: возможно, вам понадобится ее меньше или больше.
Перемешайте ложкой. Тесто будет вязким.
Даже если вы добавите муки меньше, чем надо, страшного ничего. Просто в духовке заготовки сильнее растекутся при выпекании и будут более плоскими.
Добавьте шоколадные капли.
Перемешайте.
Вместо капель можно взять обычный шоколад, который надо порубить.
Из теста сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Печенье «Эсмеральда» с шоколадными каплями готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного чаепития!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 257
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
- Добавленные207
- Загруженные6
1:19
116 просмотровпять лет назад
1:50
61 просмотрпять лет назад
3:02
183 просмотра6 лет назад
1:33
30 просмотров6 лет назад
1:18
96 просмотров7 лет назад
1:19
62 просмотра7 лет назад
YouTube53:43
1 просмотрдва года назад
YouTube1:50:49
1 просмотрдва года назад
YouTube5:04
1 просмотртри года назад
YouTube4:57
1 просмотртри года назад
YouTube3:54
421 просмотртри года назад
1:47:52
48700 просмотровтри года назад
YouTube7:35
8 просмотровчетыре года назад
YouTube6:31
11 просмотровчетыре года назад
YouTube3:40
13 просмотровчетыре года назад
Показать ещё
Печенье Milka Choco Jaffa с шоколадной начинкой 127г
Как использовать какао?
Если хочется приготовить насыщенное шоколадное лакомство, то понадобится еще четыре столовых ложки коричневого порошка. Какао следует добавлять в тесто одновременно с мукой. Во всем остальном приготовление совпадает с классическим способом.
Как можно заметить, рецепт печенья «Эсмеральда» с фото очень прост и доступен. Баловать родных вкусным лакомством можно хоть каждый день, ведь на его приготовление уходит совсем немного времени и сил. Приятного аппетита за чашечкой ароматного чая!