Это блюдо отличается ярким пряным вкусом и ароматом. Готовится оно не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде, но по вкусу получается намного лучше и ярче. Обязательно попробуйте и вы!
Ингредиенты
- 350г Свинина
Порезанная на мелкие кусочки, можно кубиками
- 70г Морковка
Тертая или мелко порезанная
- 1 зубчик Чеснок
Мелко порезанный
-
2 ст. л Соевый соус
-
50 мл Вода
-
По вкусу Соль, перец, аджика
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
- Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
- Крахмал — 1,5 ст. л.
- Соевый соус — 100 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Уксус — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
? Ингредиенты:
- Свинина – 650 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соевый соус – 25 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить Тушеная свинина в соевом соусе
Есть много способов приготовление тушеной свинины. Это очень вкусное и полезное блюдо. В таком блюде всегда есть овощи, зелень и ароматные приправы, что делает его очень сочным. Тушить свинину мы будем в соевом соусе. Ее можно приготовить с картофелем, кашей, грибами, рисом. В данном рецепте я расскажу о том как быстро с помощью сковородки потушить свинину. Рецепт очень простой и особых трудностей у Вас не вызовет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2040.3 ккал | белки 107.5 г | жиры 161.1 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 53.8 г | жиры 80.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 255 ккал | белки 13.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 5.3 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Наливаем масло на сковородку и разогреваем ее, кидаем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Примерно 15 минут. | |
После того как оно обжарилось кидаем лук, морковку и зубчик чеснока и обжариваем еще раз вместе. Примерно минут 10 | |
Затем наливаем соевый соус, добавляем соль, перец и аджику по вкусу. | |
Затем добавляем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим около 15 минут. |
Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.
Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).
Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.
Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.
В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.
Так выглядит уже готовое мясо с подливой.
Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в соевом соусе
Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Вода
Полезные советы и рекомендации
Для того, чтобы свинина в духовке получалась мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать некоторые правила:
- Требуется использовать термометр для достижения идеальной температуры.
- Запекать ее следует при высокой температуре, чтобы мясо снаружи было приятного цвета.
- Необходимо смазывать свинину оливковым маслом и натирать свежими травами и специями перед приготовлением.
- Следует давать мясу «отдохнуть» перед нарезкой.
- При приготовлении медальонов из свиной вырезки, нужно запекать или жарить их всего по несколько минут с каждой стороны.
- При запекании куска мяса следует рассчитывать не более 25 мин. на каждые 500 г, плюс дополнительно до 20 мин., если кусок слишком большой.
Размер кусочка свинины | Время запекания |
0,2-0,3 кг | не более 20 мин. |
0,5 кг | 25 мин. |
1 кг | 55-60 мин. |
1,5 кг | 85-90 мин. |
Другие рекомендации специалистов включают в себя:
- Если перед приготовлением свинину нужно хранить, следует оставить ее в холодильнике на нижней полке. Мясо готовится намного лучше, когда кожа тщательно высушена, и это очень важно, если нужно сделать ее хрустящей.
- Во время приготовления свинина должна быть комнатной температуры, а не охлажденной. Поэтому требуется доставать ее за час или более из холодильника и оставлять накрытой в прохладном, не тёплом месте.
- Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы полностью обсушить мясо, включая кожу.
Всегда требуется класть свинину, маринованную в соевом соусе, в предварительно разогретую духовку, и готовить при правильной температуре (около 200°C), соблюдая необходимое время запекания.