Свинина под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Свинина под соевым соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
  3. ? Ингредиенты:
  4. Как приготовить Тушеная свинина в соевом соусе
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Пошаговый рецепт
  8. Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Полезные советы и рекомендации

Это блюдо отличается ярким пряным вкусом и ароматом. Готовится оно не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде, но по вкусу получается намного лучше и ярче. Обязательно попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • 350г Свинина

    Порезанная на мелкие кусочки, можно кубиками

  • 70г Морковка

    Тертая или мелко порезанная

  • 1 зубчик Чеснок

    Мелко порезанный

  • 2 ст. л Соевый соус

  • 50 мл Вода

  • По вкусу Соль, перец, аджика

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал1,5 ст. л.
  • Соевый соус100 г
  • Масло подсолнечное1 ст. л.
  • Уксус0,5 ст. л.
  • Сахар0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

? Ингредиенты:

  • Свинина – 650 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соевый соус – 25 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа – по вкусу.

Как приготовить Тушеная свинина в соевом соусе

Есть много способов приготовление тушеной свинины. Это очень вкусное и полезное блюдо. В таком блюде всегда есть овощи, зелень и ароматные приправы, что делает его очень сочным. Тушить свинину мы будем в соевом соусе. Ее можно приготовить с картофелем, кашей, грибами, рисом. В данном рецепте я расскажу о том как быстро с помощью сковородки потушить свинину. Рецепт очень простой и особых трудностей у Вас не вызовет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Наливаем масло на сковородку и разогреваем ее, кидаем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. Примерно 15 минут.

После того как оно обжарилось кидаем лук, морковку и зубчик чеснока и обжариваем еще раз вместе. Примерно минут 10

Затем наливаем соевый соус, добавляем соль, перец и аджику по вкусу.

Затем добавляем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим около 15 минут.
Ваша тушенная свинина готова:)

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Свинина под соевым соусом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина в соевом соусе

Рецепт: Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Соевый соус, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Вода

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы свинина в духовке получалась мягкой и нежной, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  • Требуется использовать термометр для достижения идеальной температуры.
    Свинина в соевом соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты
  • Запекать ее следует при высокой температуре, чтобы мясо снаружи было приятного цвета.
  • Необходимо смазывать свинину оливковым маслом и натирать свежими травами и специями перед приготовлением.
  • Следует давать мясу «отдохнуть» перед нарезкой.
  • При приготовлении медальонов из свиной вырезки, нужно запекать или жарить их всего по несколько минут с каждой стороны.
  • При запекании куска мяса следует рассчитывать не более 25 мин. на каждые 500 г, плюс дополнительно до 20 мин., если кусок слишком большой.

Размер кусочка свинины

Время запекания

0,2-0,3 кг не более 20 мин.
0,5 кг 25 мин.
1 кг 55-60 мин.
1,5 кг 85-90 мин.

Другие рекомендации специалистов включают в себя:

  • Если перед приготовлением свинину нужно хранить, следует оставить ее в холодильнике на нижней полке. Мясо готовится намного лучше, когда кожа тщательно высушена, и это очень важно, если нужно сделать ее хрустящей.
  • Во время приготовления свинина должна быть комнатной температуры, а не охлажденной. Поэтому требуется доставать ее за час или более из холодильника и оставлять накрытой в прохладном, не тёплом месте.
  • Необходимо использовать бумажные полотенца, чтобы полностью обсушить мясо, включая кожу.

Всегда требуется класть свинину, маринованную в соевом соусе, в предварительно разогретую духовку, и готовить при правильной температуре (около 200°C), соблюдая необходимое время запекания.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит