Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Содержание
  1. Рецепт пива в мультиварке
  2. Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:
  3. Рулька в пиве (в мультиварке)
  4. Варим пиво: №1
  5. Сочная курочка с золотистой корочкой
  6. Ингредиенты
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Курица гриль в мультиварке"
  11. Куриное филе в пиве в мультиварке готово!
  12. Никита Горяинов
  13. Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

Приготовим пиво в мультиварке. В ней проводится процесс затирания. От свойств приготовленного в мультиварке сусла зависит качество готового пива.

Рецепт пива в мультиварке

1. Дезинфицировать все емкости и инструменты, чтобы не заразить сусло патогенными микроорганизмами. Для этого приготовить домашний обеззараживающий раствор: развести 10 мл йода в 25 литрах холодной воды. Заполнить раствором бродильную емкость, чашу мультиварки и варочную кастрюлю с инструментами (ложкой, шумовкой, водяным затвором, крышечкой от бродильной емкости, силиконовым шлангом, дуршлагом, кружкой, марлей). Смочить все стенки и горлышко. Оставить на 5 минут, затем слить раствор.

Вместо йода можно применять специальные антибактериальные составы, которые продаются в магазинах для пивоварения.

2. При необходимости измельчить солод (зачастую продается уже дробленый) специальной мельницей или механической мясорубкой.

3. Нагреть в мультиварке 3 литра воды до температуры 70-73 °C. Медленно, постоянно помешивая, засыпать в воду молотый солод. Должна получиться каша однородной консистенции.

4. Нагреть смесь до 65°C, варить 90 минут, поддерживая температуру в диапазоне 61-72 °C (оптимально 64-69 °C). Если открытая мультиварка не может набрать нужную температуру, закрыть крышку.

фото затирания солода в мультиваркеГлавное не забывать помешивать

Раз в 15-20 минут перемешивать затор (солод с водой), не позволяя твердым частичкам скапливаться на дне.

Внимание! Очень важно соблюдать указанные температурные режимы, в противном случае не произойдет осахаривание (расщепление крахмала в солоде до сахаров под воздействием ферментов) и пиво не получится. Смысл варки как раз в осахаривании солода.

Через 90 минут проверить качество осахаривания (по желанию): налить 5-10 мл сусла на чистую белую тарелку, затем добавить пару капель йода и перемешать. Раствор не должен изменить цвет. Если же смесь стала темно-синей, значит, в зерне осталось много крахмала и нужно продолжить варку еще минимум на 15 минут, после чего повторить пробу.

5. Установить на кастрюлю объемом минимум 5 литров дуршлаг. Шумовкой выложить в дуршлаг ровным слоем дробину – твердую часть затора, создавая слой для фильтрации.

6. С помощью кружки перелить жидкую часть затора из мультиварки в варочную кастрюлю через дуршлаг с дробиной. В конце отжать дробину досуха, прижимая шумовкой. Благодаря переливанию сусло лучше профильтруется, а из солода вымоются остатки экстрактивных веществ.

фото фильтрации пивного сусла через дробинуПроцесс фильтрации сусла дробиной

7. Кастрюлю с суслом довести до кипения, добавить первую порцию хмеля – 1 грамм. Через 30 минут внести еще 1 грамм хмеля, а спустя 40 минут – последнюю порцию (1 грамм) и варить сусло 20 минут.

На протяжении всей варки важно поддерживать интенсивное кипение, чтобы сусло булькало.

Если позволяет устройство, варку можно сделать в мультиварке, предварительно помыв чашу. Преимущество – автоматический контроль времени.

Развести пивные дрожжи согласно инструкции на этикетке.

8. Как можно быстрее (норматив – 15-25 минут) охладить сусло до рекомендуемой производителем пивных дрожжей температуры (для лагерных штаммов зачастую 5-16 °C), чтобы минимизировать риск заражения дикими дрожжами. Обычно начинающие пивовары переносят емкость в ванну с ледяной водой.

9. Перелить охлажденное сусло через марлю в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема. Внести дрожжи, встряхнуть. Установить гидрозатвор и перенести емкость в темное место с подходящей температурой брожения (указана на пакетике с дрожжами, для лагеров обычно 10-13 °C). Оставить сусло на 6-10 дней для брожения.

приготовление пива в мультиваркеГустая пена указывает на активное брожение

Опытные пивовары определяют окончание брожения ареометром, сравнивая две пробы за последние 12 часов. Если значения расходятся на сотые доли, можно переходить к следующему этапу.

Новички зачастую ориентируются по гидрозатвору – отсутствие пузырей 18-24 часов указывает на окончание процесса брожения.

10. Перелить пиво через силиконовый шланг в предварительно простерилизованные бутылки для хранения, не доливая минимум 2 см до горлышка. Чтобы напиток получился газированным и пенным, карбонизировать домашнее пиво праймером, как указано в статье по ссылке. Самый простой способ – добавить в каждую бутылку 7 грамм сахара на 1 литр пива, также подойдет фруктоза или декстроза (глюкоза).

11. Бутылки герметично закрыть пробками, встряхнуть и перенести в темное помещение с температурой 20-24 °C. Оставить на 15-20 дней. Слабое повторное брожение насытит напиток углекислым газом.

12. Переместить газированное пиво в холодильник для созревания (значительно улучшает вкус) на 20-30 дней.

домашнее пиво, сделанное в мультиварке

Срок годности при хранении в погребе или холодильнике – 6-8 месяцев.

Как приготовить свинину в пиве в мультиварке:

Свинину промываем под краном и нарезаем ее кусочками. Помещаем мясо в чашу и обжариваем в режиме «выпечка» в течение 15 минут. Масло я не использовала, ведь свинина выделяет достаточно сока. Затем добавляем порезанный полукольцами репчатый лук и мелко нашинкованный чеснок, готовим еще 5 минут.

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Свинину солим, перчим, наливаем стакан пива и готовим еще 20 минут в режиме «выпечка». Большая часть жидкости за это время выкипит.

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Добавляем к мясу измельченный в крошку черный хлеб, перемешиваем.

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Заливаем оставшимся пивом и включаем режим «тушения» на 60 минут.

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Свинина в пиве в мультиварке готова! На гарнир можно подать отварную картошку с зеленым луком. Приятного аппетита!

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Такая свинина обязательно понравится любителям пива. Алкоголь за время приготовления в мультиварке, конечно же, испаряется, но вкус солода и ржаного хлеба остается.

Курица в пиве на сковороде, в духовке, кляр для куриных частей

Свинина в пиве в мультиварке – это вкуснейшее мясное лакомство, которое я довольно часто стала готовить. Вы, наверное, сейчас подумали о том, как можно тушить мясо в пиве? Да очень просто! Это маленькая хитрость, которая делает мясо ароматным, и, самое важное – мягким и сочным. Сам рецепт у меня был в книге рецептов, поэтому искать мне ничего не пришлось….

Рулька в пиве (в мультиварке)

yummybook.ru
КСЮША 70
Ингредиенты (8)
рулька- 1-1.5 кг
соль, перец, приправа » Хмели-сунели», аджика, горчица, чеснок
пиво (любое живое, нефильтрованое) — 200 гр.
для гарнира я использовала картофель.
рулька- 1-1.5 кг
соль, перец, приправа » Хмели-сунели», аджика, горчица, чеснок
пиво (любое живое, нефильтрованое) — 200 гр.
для гарнира я использовала картофель.
Показать все (8)

Варим пиво: №1

Затираем в мультиварке 5 литров пенного. Режим затирания подходит для ипы, апы и других сортов сухого и спиртуозного пива. Группа ВК (там есть …

hqdefault.jpg

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд»

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.Промоем куриную тушку, обсушим ее
  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их
  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу
  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.Размешиваем маринад до однородной структуры
  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом
  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.Выложим масло мягкое сливочное и курочку
  8. Включаем опцию «Выпечка». Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.
  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Ингредиенты

Куриные голени — 450 г

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Пиво светлое — 250 мл

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.5 ккал
белки
137.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
11.5 г
Порции
ккал
344.6 ккал
белки
34.4 г
жиры
21.6 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.8 г
углеводы
1.6 г

Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Курица гриль в мультиварке»

Курица гриль в мультиварке - фото шаг 1

1. Для начала возьмите курицу среднего размера и тщательно ее промойте. Можно брать и домашнюю курочку, только готовится она дольше.

Курица гриль в мультиварке - фото шаг 2

2. Натрите ее приправой, солью и медом, после чего дайте постоять некоторое время на столе. Я использовала специальные приправы для курицы, чтобы придать ей особую пикантность.

Курица гриль в мультиварке - фото шаг 3

3. После этого можно отправлять ее в мультиварку и выставить режим «выпечка». После сорока минут нужно будет слить жидкость, перевернуть курицу и готовить еще сорок минут. К ней отлично подойдет запеченный или отварной картофель. Я делала его также в мультиварке и добавляла лук. Вы можете в качестве гарнира выбрать любую крупу, картофель или макаронные изделия, а также обычные свежие овощи. Мед придает золотистости, а приправы хорошенько промаринуют птицу.

Курица гриль в мультиварке - фото шаг 4

4. Таким блюдом вы удивите не только своих домашних, но и самых дорогих гостей. По желанию можете добавить 20 гр красного вина во время приготовления. Я представила классический рецепт курицы гриль в мультиварке, но не ограничивайте вашу фантазию!

Оценить рецепт Курица гриль в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриное филе в пиве в мультиварке готово!

Подаем с гарниром из овощей или риса, наслаждаемся необычным вкусом. Приятного аппетита!

Курица в пиве в мультиваркеТак выглядит готовое блюдо. Курица в пиве в мультиварке готова!

Никита Горяинов

@ngoryainov

Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]

Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит