Пицца с белыми грибами: классический рецепт, с треской, курицей, ветчиной. Правила приготовления и пошаговые алгоритмы. Калорийность блюда.
Как приготовить пиццу с белыми грибами
Ингредиенты:
- Грибы – 50 г белые лесные
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Филе куриное – 50 г
- Лук репчатый – по вкусу
- Помидор – 1 шт.
- Кетчуп – по вкусу
- Сыр сулугуни – 50 г или моцарелла
- Сыр твердый – по вкусу
- Сыр полутвердый – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Проще всего купить готовое дрожжевое тесто для пиццы с белыми грибами, но относительно несложно приготовить его самим вручную или поручить замес хлебопечке.
Рекомендую такой состав: мука – 4,5 стакана, вода или молоко – 1,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки, сахар – до 1 ст. ложки, соль – 0,5 ч. ложки (или до 1 ст. ложки морской), сухие активные дрожжи – 1,5-2 ч. ложки. Из указанных ингредиентов получается две пиццы на тонком тесте диаметром 40-45 см или три тонкие пиццы диаметром – 25-30 см. Если предпочитаете, чтобы тесто у пиццы было потолще, то ориентируйтесь на две пиццы диаметром 30-35 см.
Тесто на сухих активных дрожжах готовится без опары, простым перемешиванием ингредиентов между собой, вымешиванием в течение пяти минут и поднимается очень быстро, буквально за то время, пока подготавливается начинка. Не забывайте укрыть тесто от высыхания, например, пластиковым куполом для готовки в микроволновке.
-
Шаг 2
Белые грибы очистите ножом от мусора и земли. Желательно их не мыть в воде, но если уж слишком много грязи, то оботрите проблемные места влажной губкой. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их ломтики с двух сторон на обычной сковороде на среднем огне или на сковороде-гриль на любом масле: сливочном или растительном, например, оливковом.
Лук тонко нашинкуйте. Его можно оставить и сырым, а можно слегка обжарить, точнее, напитать маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов. Слегка посолите.
-
Шаг 3
Кусок теста тонко раскатайте или растяните, придав круглую форму. Слегка смажьте томатным соусом. Поскольку томатный соус – это не главное в грибной пицце, то нанесите его не на всю поверхность теста, а местами.
Уложите равномерно по поверхности теста лук и ломтики грибов. -
Шаг 4
Куриное мясо для пиццы может быть приготовлено заранее любым желаемым способом: отварное, запеченное, жареное или, как в данном случае, пастрома из куриной грудки со специями по вкусу или вовсе без них.
Разложите кусочки куриного мяса и тонкие ломтики свежих помидоров. Прицельно посыпьте срезы помидоров ароматными сухими травами (итальянскими, прованскими или составом на свой вкус), по желанию слегка посолите.
-
Шаг 5
Рассольный сыр продается разного вида и качества: классический (моцареллу) нарезают ломтиками, некоторые замещающие её варианты или сулугуни – просто натирают. Кроме рассольного сыра можно взять любой твердый или полутвердый сыр по своему вкусу, но если у сыра яркий вкус, то большого его количества не нужно, чтобы не заглушить грибные ароматы.
Запекайте заготовку пиццы в разогретой духовке при 200-250 градусов до зарумянивания краев и расплавления сыра. Ориентировочное время для пиццы с белыми грибами на тонком тесте – около 15 минут, но время зависит от температуры и свойств духовки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Ингредиенты
Вода — 240 мл
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 500 г
Соль — щепотка
Для начинки:
Белые грибы (отварные) — 200 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
- 209 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Пицца с грибным белым соусом
Категория: Выпечка Пицца
Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом
Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий
Неаполитанская пицца с белыми грибами
Рецепт шеф-повара Дмитрия Гудкова, ресторан IL Letterato
Ингредиенты:
-
Грибы белые жареные — 80 г
-
Сливки — 60 г
-
Сыр креметта — 30 г
-
Моцарелла — 70 г
-
Петрушка — 2 г
-
Масло оливковое — 5 г
-
Основа для неаполитанской пиццы — 240 г
Способ приготовления:
-
Белые грибы тщательно очистите с помощью ножа (желательно не мыть их в воде, при необходимости протереть влажной губкой). Нарежьте их кубиками и обжарьте на среднем огне.
-
Тесто раскатайте в виде блина. На основу выложите соус из сметаны и креметту. Затем хаотично разложите моцареллу и предварительно обжаренные белые грибы.
-
Пиццу запекайте в разогретой до 380 градусов духовке в течение 3-4 минут.
-
Готовую пиццу посыпьте петрушкой и полейте маслом.
Пицца «Грибная»
Четырёхэтажная пицца «Грибная» с (естественно) грибами, ветчиной, помидорам, маринованными огурцами, болгарским перцем, двумя видами сыра и двумя соусами от Crazy Brothers.
Грибно, вкусно, объеденно!
950 руб.
- Описание
Советы грибным пиццайолам
Боровики лучше предварительно обжаривать. Дело в том, что они, как и все их лесные собратья, содержат много воды. Если выложить их на лепёшку сырыми, то выделившаяся при термической обработке влага размочит корж и не даст ему пропечься должным образом.
Пицца а-ля рус с белыми грибами и укропом
edimdoma.ru |
Марселла |
Ингредиенты (7) |
---|
400-500 гр теста |
400 гр уже обработанных белых грибов |
предварительно размороженных |
1 средний помидор |
пучок укропа |
сыр для украшения |
базилик по вкусу |
Показать все (7) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Пекарский порошок — 35 Грамм
- Белое вино — 50 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 700 Грамм
- Грибы — 800 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Листья базилика — 6 Штук
- Измельченный чабрец — 1 Ст. ложка
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Тертый пармезан — 50 Грамм
- Соль — — По вкусу
- Перец — — По вкусу
Количество порций: 5-6
Рагу из древесных грибов с щупальцами кальмаров и фреголой
Рецепт шеф-повара Владимира Чистякова, ресторан BURO TSUM
Ингредиенты:
-
Грибы древесные — 50 г
-
Масло чесночное — 10 г
-
Масло сливочное — 10 г
-
Масло из зеленого лука — 10 г
-
Грибной бульон — 100 мл
-
Соль — 2 г
-
Сахар — 2 г
-
Перец — 2 г
-
Фрегола — 85 г
-
Щупальца кальмара — 150 г
Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне.
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (14) |
---|
Для теста: |
Вода 300мл. |
Мука 500гр. (примерно) |
Соль пол ст.ложки. |
Масло оливковое 2ст.ложки. |
Дрожжи сухие 7гр. |
Для белого соуса: |
Чеснок 4зубчика. |
Вино белое 3ст.ложки. |
Масло оливковое 4ст.ложки. |
Петрушка. |
Бекон несколько ломтиков. |
Грибы шампиньоны 10 крупных грибов. |
Моццарелла 1круглая головка (в рассоле) |
Показать все (14) |
С чем подавать такую пиццу
Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.
Пицца на бездрожжевом тесте с белыми маринованными грибами и гаудой
eda.ru25 мин |
Catherine A. |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука пшеничная 2,5 стакана |
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки |
Соль 1 чайная ложка |
Вода ¾ стакана |
Орегано сушеный 10 г |
Сушеный базилик 10 г |
Маринованные белые грибы 100 г |
Помидоры 2 штуки |
Масло оливковое 1 столовая ложка |
Томатная паста ½ стакана |
Сыр гауда 150 г |
Показать все (11) |
Пицца с курицей и белыми грибами
vpuzo.com |
МарияС |
Ингредиенты (7) |
---|
куриное филе (3 шт) ок. 900 г |
белые грибы (у меня замороженные) 300 г |
сливки (брала 30%) 200 мл |
соль 3 щепотки |
орегано 3 щепотки |
сушеная петрушка 3 щепотки |
пармезан 2 ст. ложки свеженатертого |
Показать все (7) |
Интересный факт о пицце
Самая первая пиццерия, открытая в Италии, до сих пор угощает своих гостей. Причём в меню есть такие кулинарные специалитеты, которые сложно воспроизвести в домашних условиях — пицца с фазаном или с цветками тыквы.
Пицца с белыми грибами и луком под сметаной
russianfood.com |
Ингредиенты (9) |
---|
тесто 10-300г |
Для начинки: |
грибы 14-250г |
лук 69-100г |
сметана 80-100г |
масло 17-100г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
мука 93-50г |
Показать все (9) |