Салат сытный с шпротами и сухариками. Рецепты салатов со шпротами и кукурузой. Салат делаем слоями

Салат сытный с шпротами и сухариками. Рецепты салатов со шпротами и кукурузой. Салат делаем слоями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. С яйцом, огурцом и шпротами
  5. Ингредиенты
  6. Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками
  7. Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами
  8. Ингредиенты
  9. Салат “Мимоза”
  10. Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками
  11. Оцените рецепт
  12. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот
  13. Как приготовить "Салат из шпрот с сухариками"
  14. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
  15. Как правильно подавать
  16. «Шпротинка»

Как приготовить салат со шпротами и сухариками: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Салаты — очень удобная штука. Раз-два, того нарезал, тем приправил, тем заправил — и очень вкусный салатик уже готов. Минимум временных затрат — и достаточно сытное блюдо на столе.

Поэтому в предновогодний день, когда все основное время обычно отнимают основные блюда, выпечка и всякого рода закусочки, нельзя забывать про салаты — быстрые в приготовлении, но очень сытные и дополняющие праздничную атмосферу.

Одним из моих любимых новогодних салатов является салат из шпрот с сухариками — очень вкусный, сытный и праздничный. Делюсь своим фирменным рецептом — хотя фирменный это громко сказано, ведь ничего необычного в этом рецепте нет.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Начнем с рецепта красивого слоеного салата, предназначенного для праздничного стола. Гармоничное и очень вкусное сочетание ароматных копченых шпрот, сочного маринованного лука, нежного картофеля, яиц, сыра и хрустящих сухариков придется по душе поклонникам сытных и пикантных блюд.

Слоеный салат со шпротами, сухариками и сыром

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • картофель отварной (2 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и покрошить кубиками. Смешать воду и уксус, добавить щепотку соли и перца. Залить лук приготовленным маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Слить масло с рыбы. Обрезать хвостики и головы. Разрезать каждую рыбку напополам (горизонтально вдоль), удалить косточки и внутренности. Филе размять вилкой.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
  4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  8. На блюдо установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями.
    Первый слой – шпроты.
    Второй слой – маринованный лук. Покрыть майонезной сеткой.
    Третий – картофель. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
    Четвертый – тертые яйца. Приправить по вкусу и сделать майонезную сетку.
    Пятый слой – сыр. Смазать майонезом.
    Шестой слой – сухарики.
  9. Украсить готовое блюдо рубленой петрушкой.

Рекомендуем ознакомиться с видеорецептом еще одного праздничного слоеного салата с похожими ингредиентами:

Любителям экспериментировать с традиционными салатами будет интересно ознакомиться с подборкой рецептов популярной «Мимозы» со шпротами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3972.5 ккал
белки
154.8 г
жиры
283.8 г
углеводы
201.5 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
16.1 г

С яйцом, огурцом и шпротами

Восхитительный альянс шпрот и хрустящего свежего огурца на гренках чёрного хлеба, — советская классика душевных посиделок-застолий. В зажиточных семьях это кулинарное роскошество часто дополняли сваренными вкрутую яйцами и твёрдым сыром. Рассмотрим салатную версию привычных сочетаний вкусов и ароматов. Понадобится 1 банка деликатеса.

  • Яйцо куриное 2шт
  • Рыбные консервы 1банка
  • Твердый сыр 50гр
  • Майонез 1ст/л
  • Пучок пряной зелени для декора
  • Соль и специи: по вкусу

Калории: 145 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 7 г

  • шпроты

    баночку шпрот открыть и вынуть нужное количество деликатеса. Если рыбёшки очень крупные — измельчить вилкой или ножом

  • яицо

    куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке

  • огурец

    свежий огурец мелко нашинковать соломкой

  • сыр

    хороший твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке

  • салат

    выложить салат послойно. Рыбка / свежие огурцы / яйцо / сыр. Два верхних слоя можно «связать» лёгким майонезом. Хорошим решением будет использование кулинарного кольца. Перед подачей дать настояться полтора часа и украсить зеленью петрушки или укропа

Ингредиенты

Шпроты — 1 шт. (консервы)

Кукуруза консервированная — 100 г

Сухарики — 60 г

Майонез любой жирности — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Петрушка — 4-5 г

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Салат со шпротами, маслинами и ржаными сухариками

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (4)
Ржаной хлеб
шпроты в масле
помидоры (черри или обычные)
маслины.
 
 
Рецепт Салат со шпротами, сухариками и зеленым горошком

Салат «Муравейник» из картофельной соломки со шпротами

картофель — 2 шт.; шпроты — 1 банка; огурец свежий (салатный) — 1 шт.; лук зеленый — 2-3 перышка; яйцо — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу; чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.; майонез — 2 ст.л.; масло растительное для жарки.

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 1 банка шпрот
  • 0,5 банки кукурузы
  • 1 огурец
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • соль

Салат “Мимоза”

Классический рецепт праздничного блюда прост. “Мимозу” можно увидеть на новогоднем столе.

Салат со шпротами. Рецепт слоями вкусный с зеленым горошком, сухариками, кукурузой, маринованными огурцами, рисом. Пошагово

Для приготовления потребуются простые продукты, которые можно найти в холодильнике или приобрести в ближайшем продуктовом магазине.

Состав ингредиентов

Для приготовления “Мимозы” понадобится:

  • 6 куриных яиц;
  • 0,5 кг моркови;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 0,5 кг свеклы;
  • 160 гр шпрот;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

В процессе приготовления понадобится сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления слоеного салата прост:

  1. Для начала необходимо отварить морковь и свеклу. Сварить куриные яйца вкрутую.
  2. Шпроты необходимо размять вилкой до появления мелких частиц. Предварительно можно убрать кости и хвостики (по желанию).
  3. Лук необходимо измельчит. По желанию можно ошпарить, чтобы избавиться от горького привкуса. Для этого нужно залить порезанный лук крутым кипятком и подержать в горячей воде до 5 мин. После чего воду необходимо слить.
  4. Отваренные и очищенные овощи необходимо перетереть на крупной терке и разложить по разным емкостям.
  5. На плоской посуде необходимо выложить слои. Для сохранения правильной формы можно использовать формы для выпечки. Сначала необходимо разложить шпроты и тщательно смазать майонезом.
  6. Следующий слой — лук. Его также необходимо промазать майонезным соусом.
  7. Натертые яйца также необходимо промайонезить.
  8. Следующим слоем необходимо выложить морковь. Овощ необходимо подсолить и добавить немного сахара. Промазать майонезом.
  9. Последним слоем необходимо выложить свеклу и также промазать.

Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на 3 часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно посыпать сверху тертыми или размятыми куриными желтками. Сверху можно украсить салат оливками или свежими листами зелени. Также можно добавить чесночный соус по краям “Мимозы”, имитируя взбитые сливки на торте.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Яркий и очень аппетитный закусочный салат, способный украсить любое застолье. Необычное сочетание продуктов оценят поклонники оригинальных блюд: жареные баклажаны, сочные помидоры, сладкая морковь и хрустящие сухарики создают интересный контраст текстур и прекрасно оттеняют вкус копченой рыбки.

Оригинальный салат из шпротов с баклажанами, морковью и сухариками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шпроты в масле (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (10-12 шт.);
  • баклажан (крупный, 1 шт.);
  • морковь вареная (крупная, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез/сметана (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Баклажан помыть и обрезать плодоножку. Нарезать кольцами толщиной около 1,5 см. Замочить в соленой воде на 20 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Раскалить сковороду с маслом. Кусочки баклажана обсушить бумажным полотенцем, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны (по 2-3 минуты). Остудить и нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареную морковь почистить и нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить 1-2 шт. для украшения (разрезать на половинки), остальные яйца покрошить кубиками.
  5. Помидоры черри помыть, оставить 1-2 шт. для украшения салата (разрезать напополам), остальные нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  6. Зеленый лук помыть, обсушить. Отложить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
  7. Слить масло с рыбы. Отрезать хвостики и головы (несколько рыбок оставить целыми для украшения), разделать на филе и крупно нарезать.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  9. В миску выложить баклажаны, морковь, яйца, помидоры и зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем добавить шпроты и сухарики, аккуратно перемешать.
  10. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить целыми рыбками, перьями зеленого лука, половинками яиц и помидоров черри.

Сухарики и шпроты рекомендуется добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Как приготовить «Салат из шпрот с сухариками»

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 1

Вот — нехитрый набор ингредиентов, из которых мы с вами приготовим салат из шпрот с сухариками.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 2

Открываем банки шпрот, сливаем с них жидкость в тарелочку, и в этой жидкости ненадолго замачиваем наши сухарики. Сухарики должны немножко размякнуть, чтобы гости о них зубы не сломали 🙂

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 3

Шпроты тоже выкладываем в тарелочку.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 4

Вилочкой разминаем шпроты — не совсем в кашу, конечно, но довольно основательно. В эдакий шпротный фарш.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 5

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем ее к шпротам.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 6

Аналогичным образом поступаем с консервированной фасолью.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 7

Выдавливаем в салат чеснок.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 9

Добавляем сыр и сухарики в салат. Перемешиваем с майонезом, солим-перчим по вкусу.

Салат из шпрот с сухариками - фото шаг 10

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Готово!

Оценить рецепт Салат из шпрот с сухариками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 112

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

0 человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

Как правильно подавать

Вариантов подачи салата со шпротами множество. Он красиво смотрится уложенным слоями в прозрачные порционные салатницы или вазочки, красив выложенный послойно на большом блюде. Можно подавать его на тостах или в тарталетках, а можно подать салат и в большой общей салатнице, но при этом оригинально его украсить.

Если вы никогда не готовили салаты по приведенным мною рецептам, то обязательно попробуйте, а о своих впечатлениях напишите, пожалуйста, в комментариях. Если же у вас имеются другие интересные варианты приготовления или оформления такого блюда, то поделитесь опытом.

«Шпротинка»

Этот классический «советский» простой салат со шпротами. Отличное решение семейного обеда или ужина.

Приготовление:

  1. репчатый лук чистить, мыть и шинковать тонкими полукольцами;
  2. хороший сыр «твёрдых сортов» тереть на крупной тёрке;
  3. консервированный горошек мозговых сортов слить с рассола;
  4. отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца. Белки отделить от желтков;
  5. формировать салат послойно. Последовательность «сборки»: лук, шпротины, зеленый горошек, белки, тёртый сыр, желтки. Каждый слой салата промазывать нежирным майонезом.
  6. сразу после сборки подавать на стол.

Ингредиенты (одна порция):

  • шпроты: сто грамм;
  • твёрдый сыр: 50 гр.;
  • яичко;
  • горошек консервированный: 50 гр.;
  • луковица;
  • лёгкий майонез: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность 100 г. блюда: 195 ккал. БЖУ: 14/9/13.

салат

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит