Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится. Ингредиенты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку…
-
Шаг 2:
Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно
-
Шаг 3:
Воду меняем и ставим рульку вариться
-
Шаг 4:
Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой
-
Шаг 5:
Через 1,5 часа добавляем перец горошком
-
Шаг 6:
И лавровый лист
-
Шаг 7:
Кладем лук и морковь
-
Шаг 8:
Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли
-
Шаг 9:
Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру
-
Шаг 10:
Разрезаем рульку вдоль по кости
-
Шаг 11:
Достаем кость — рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко
-
Шаг 12:
Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью.На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут — так вкус рульки получится немного другим
-
Шаг 13:
Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке — она нам служит оболочкой
-
Шаг 14:
Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой
-
Шаг 15:
Ставим под пресс в прохладное место на ночь
-
Шаг 16:
Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Такую рульку с удовольствием едят даже дети и можно переживать про пищевые добавки, которыми изобилует промышленная ветчина! Попробуйте!
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 кг
Вода — 1,5 л
Лавровый лист — 2-4 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Соль — 0,5 ч.л.
- 291 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Описание приготовления:
Какой праздничный стол без мясного блюда? Такая рулька свиная вареная готовится около 5 часов. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь программой «Холодец» — и сократите время на приготовление. Из бульона можно приготовить заливное, а можно сварить вкусный наваристый борщ. Рулька подается в нарезанном горячем или холодном виде.
Подготовка продукта
Перед тем как начать процесс приготовления свиной рульки, её необходимо выбрать и тщательно подготовить. Выбирать следует довольно плотные экземпляры без каких-либо затемнённых участков, шкурка обязательно должна быть светлой. Запах рульки или, по-другому, голяшки (булдыжки), должен быть приятным и свежим.
В зависимости от состояния рульки, она должна пройти несколько этапов обработки, перед тем как отправиться в кастрюлю.
- Перед началом подготовки голяшку необходимо вымыть в тёплой воде, для того, чтобы очистить её от грязевых частичек или соломы, которую частенько используют для ошмаливания хрюшки.
- Если после мытья на шкуре видна щетина, то её дополнительно обрабатывают огнём. Можно использовать газовую горелку или дровяной костёр.
- Затем необходимо взять острый нож и хорошенько поскоблить шкурку. После того как кожа освободится от чешуек, рульку тщательно моют под проточной водой.
- Многие блюда из голяшки требуют удаления лишней влаги с поверхности. Для этого удобней всего будет воспользоваться сухим бумажным полотенцем.
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
Следующий этап — первичная обработка
Каждой хозяйке нужно знать, как вкусно приготовить свиную рульку. Это отличный способ вкусно и недорого накормить свою семью. И первым этапом ее нужно отварить. Есть рекомендации предварительно замариновать мясо, но по опыту можно сказать, что никакой необходимости в этом нет. Все равно все специи уйдут в бульон, который вам придется вылить. Отваренная почти до готовности, она является прекрасным полуфабрикатом, на основе которого можно приготовить десятки вариантов разных блюд. Приготовление свиной рульки не отнимает большого количества времени. Именно поэтому блюдо пользуется большой популярностью у опытных хозяек.
Похожие рецепты
Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…
- Читать полностью
Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…
- Читать полностью
Ингредиенты
Для приготовления вареной свиной рульки потребуется:
свиная рулька — 1 шт. (вес 1,5-2 кг);
лук (мелкий) — 3-4 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
соль — по вкусу;
чёрный перец горошком — 4-5 шт.;
чёрный молотый перец — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2633.7 ккал | белки 125.9 г | жиры 225.5 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 22.6 г | углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 1.7 г |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления вареной свиной рульки с чесноком.
Тщательно соскоблите грязь и подпаленный слой с кожи острым ножом, очищая рульку. Промойте ее в воде, удаляя и мелкие частички разрубленных костей. Уложите ее в кастрюлю или казан. Очистите зубчики чеснока от кожуры и промойте их в воде. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями и другими пряностями.
Всыпьте соль и влейте теплую воду. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Удалите после закипания образовавшуюся пену, слегка убавьте нагрев и прикройте кастрюлю крышкой. Готовьте около 1,5-2 часов, в зависимости от величины самой рульки.
Если жидкость выкипит в процессе варки, то дополните ее, влив немного горячей воды. Но не холодной, чтобы рулька все время варилась. Блюдо будет готово, когда мясо будет легко отходить от кости.
Выложите мясную часть на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей с горчицей, хреном, сметанными соусами и т.д. По желанию можете ее разрезать до кости. Вареная свиная рулька с чесноком отлично сочетается с гарнирами из картофеля, макаронами и кашами.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Свинина — рулька — 294 ккал/100г
- Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рулька свиная, Лук, Морковь, Чеснок, Смесь перцев горошком, Душистый перец, Лавровый лист, Соль
Дополнительная информация
!Очень вкусно и недорого! Лучше всякой колбасы!
Свиная голяшка в пленке: ингредиенты
Этот рецепт вареной рульки избавит вас от необходимости мыть посуду. Специальный пакет для запекания — идеальное средство для приготовления пикантных мясных блюд. Приобрести его можно в любом магазине. В нем получаются удивительно нежные мясные блюда. Для создания кушанья вам понадобятся следующие продукты:
- свиная голяшка — полтора килограмма;
- сухой розмарин и тимьян — по половине чайной ложки;
- томатная паста и майонез — по одной столовой ложке;
- чеснок в порошке — две чайных ложки;
- свежий чеснок — три-четыре зубчика;
- соль — две чайные ложки;
- черный молотый перец — половина чайной ложки.
Полезные советы
Для получения вкусного, ароматного деликатеса необходимо учитывать следующие нюансы:
- Свинина должна быть качественной, при покупке следует отдавать предпочтение тушке молодого животного, которого забили в возрасте 1,5-2 года. Качественные характеристики мяса более старых свиней ухудшаются, для их приготовления потребуется большее количество времени. Свежую рульку определяют по нежно-розовому цвету мякоти и белому цвету сала.
- Рулет готовят предпочтительней готовить из задней ноги – она более мясистая. Из передней ноги варят холодец – в нем содержится большее количество желирующих веществ.
- Свиную ногу со шкуркой всегда обрабатывают – удаляют щетину при помощи ножа, конфорки или зажигалки. Обязательным условием является замачивание и многоразовое ополаскивание рульки.
- Мясо задней ноги смягчается лишь после долговременной готовки. Его отваривают или запекают в рукаве или фольге. Рекомендовано оборачивать рульку несколькими слоями пищевой пленки или фольги – это предотвратит подгорание мяса.
- Для придания рульке максимальной мягкости, яркого вкуса и презентабельного внешнего вида, ее сначала отваривают, затем запекают в духовом шкафу. Так мясо сохранит всю сочность, не пересушится и покроется золотистой корочкой.
Рулет из рульки готовится достаточно просто, главное – подобрать качественную продукцию и соблюдать последовательность действий, указанную в рецепте. Вареный рулет отличается презентабельным видом и ярким ароматом, который можно подчеркнуть при помощи горчицы, хрена, кетчупа, сметаны или соевого соуса. Свиной деликатес является отличной заменой магазинной колбасы, его используют для бутербродов, в качестве мясного блюда или пивной закуски.