Как приготовить чизкейк классический с бананом и творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Как приготовить банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях? Очень просто, ведь все делается всего лишь в три этапа. Сперва форма наполняется раскрошенным печеньем, из остальных ингредиентов готовится крем, который вливается в форму, а дальше это чудо замораживается в холодильнике, 3-4 часа. При подаче не забудьте украсить бананами или еще чем-то. Удачи!
Ингредиенты
Творог зернистый — 300 г
Банан — 1 шт.
Сметана — 30 мл
Сахар — 30 г
Желатин растворимый — 1,5 ч.л.
Печенье — 8-10 шт.
Сливочное масло — 80 г
Для украшения:
Банан — 1/2 шт.
Молотая корица — по желанию
Разъемная форма диаметром 12 см
- 273 кКал
- 1 ч.
- 4 ч.
- 5 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3395.4 ккал | белки 103.8 г | жиры 125 г | углеводы 473.2 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.4 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 8 г | углеводы 30.3 г |
Ингредиенты:
для основы:
-
печенье
200 г
-
масло сливочное
50 г
-
молоко
1-2 ст.л.
для крема:
-
творог 9%
400 г
-
сливки 33%
200 мл
-
сметана 15%
100 г
-
желатин
8 г
-
бананы
3 шт.
-
мед светлый
4 ст.л.
-
лимон(сок)
3 ст.л.
-
сахарная пудра
2 ст.л.
-
сахар ванильный
1 ч.л.
-
лимон(цедра)
1 ч.л.
Этап 1 / 11
Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.
Этап 2 / 11
Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Банановый чизкейк без выпечки»
Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.
Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.
Заливаем желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешиваем до полного растворения. Два банана измельчаем в блендере с лимонным соком. Добавляем творог, сливки и сахарную пудру. Взбиваем все до состояния крема, а затем медленно вливаем желатин, размешивая. Полученную массу выливаем на корж из печенья и отправляем застывать в холодильник (3-4 часа).
Готовый чизкейк извлекаем из формы и украшаем бананами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Банановый чизкейк без выпечки:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 75
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки. Классический рецепт
Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:
- яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
- мука — 50 гр;
- сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
- ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- слив. сыр — 1 кг;
- кукур. крахмал — 35 гр.
Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.
В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.
Муку соединяем с разрыхлителем.
В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.
Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.
Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.
Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.
Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.
Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.
Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.
На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.
Важные дополнения к рецепту
- Творог можно взять с любой жирностью, более сухой или более влажный. Если он имеет яркую кислинку, лучше добавить больше сахара.
- Украсить чизкейк перед подачей также можно тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, сухофруктами.
- Разъемную форму изнутри можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобнее ее (форму) снимать.
Аймкук
- 540
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 70
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук