Домашний чизкейк с бананом без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

Домашний чизкейк с бананом без выпечки, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Этап 1 / 11
  6. Этап 2 / 11
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Банановый чизкейк без выпечки"
  9. Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки. Классический рецепт
  10. Важные дополнения к рецепту

Как приготовить чизкейк классический с бананом и творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Как приготовить банановый чизкейк без выпечки в домашних условиях? Очень просто, ведь все делается всего лишь в три этапа. Сперва форма наполняется раскрошенным печеньем, из остальных ингредиентов готовится крем, который вливается в форму, а дальше это чудо замораживается в холодильнике, 3-4 часа. При подаче не забудьте украсить бананами или еще чем-то. Удачи!

Ингредиенты

Для чизкейка:

Творог зернистый — 300 г

Банан — 1 шт.

Сметана — 30 мл

Сахар — 30 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Банан — 1/2 шт.

Молотая корица — по желанию

Разъемная форма диаметром 12 см

  • 273 кКал
  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
125 г
углеводы
473.2 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
8 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье

    200 г

  • масло сливочное

    50 г

  • молоко

    1-2 ст.л.

для крема:

  • творог 9%

    400 г

  • сливки 33%

    200 мл

  • сметана 15%

    100 г

  • желатин

    8 г

  • бананы

    3 шт.

  • мед светлый

    4 ст.л.

  • лимон(сок)

    3 ст.л.

  • сахарная пудра

    2 ст.л.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

  • лимон(цедра)

    1 ч.л.

Этап 1 / 11

Песочное печенье поломать, сложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и измельчить в мелкую крошку. У меня маленькая чаша блендера, поэтому мне пришлось это делать в несколько этапов.

Этап 2 / 11

Переложить крошку печенья в глубокую тарелку. Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Затем влить масло в крошку печенья и перемешать так, чтобы масло равномерно распределилось по всей форме.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Банановый чизкейк без выпечки»

Банановый чизкейк без выпечки - фото шаг 1

Раскрошите печенье с помощью блендера. а затем смешайте с растопленным сливочным маслом.

Банановый чизкейк без выпечки - фото шаг 2

Равномерно утрамбуйте печенье на дно формы для чизкейка.

Банановый чизкейк без выпечки - фото шаг 3

Заливаем желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешиваем до полного растворения. Два банана измельчаем в блендере с лимонным соком. Добавляем творог, сливки и сахарную пудру. Взбиваем все до состояния крема, а затем медленно вливаем желатин, размешивая. Полученную массу выливаем на корж из печенья и отправляем застывать в холодильник (3-4 часа).

Банановый чизкейк без выпечки - фото шаг 4

Готовый чизкейк извлекаем из формы и украшаем бананами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банановый чизкейк без выпечки:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 75

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки. Классический рецепт

Шоколадный чизкейк с бананом без выпечки. Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

На заметку. В данном рецепте важно не допускать выкипания воды.

Важные дополнения к рецепту

  • Творог можно взять с любой жирностью, более сухой или более влажный. Если он имеет яркую кислинку, лучше добавить больше сахара.
  • Украсить чизкейк перед подачей также можно тертым шоколадом, сахарной пудрой, ягодами, сухофруктами.
  • Разъемную форму изнутри можно застелить пищевой пленкой, тогда будет удобнее ее (форму) снимать.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит