Медальоны из лосося — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Медальоны из лосося в беконе
Категория: Закуски
5 ингридиентов 15 минут
Я взяла вот такую рыбу. У меня были замороженые кусочки лосося.
И такой нарезанный бекон.
Разрезаем вдоль нашу рыбку. Толщина рыбы должна быть 1,5 см. Сбрызнeм лимоном….
теги: ужин обед закуска
Ингредиенты
Рыба — 1 стейк / 200-250 г
Масло — 0,5 ч.л.
Черный перец — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу
Лимон — по желанию
- 150 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стейки из рыбы разрезаем пополам, получаются 2 полоски. Убираем кожу и кости.
Шаг 2
Каждую полоску рыбы сворачиваем и делаем круглый медальончик.
Шаг 3
Посыпаем рыбу специями, поливаем оливковым маслом и в духовку при 200 на 20 мин.
Шаг 4
Фасоль. Разогреваем масло в сковороде и засыпаем(не размораживая) туда фасоль. Солим, перчим фасоль.
Шаг 5
Как только вся влага выпарится и фасоль начнёт поджариваться заливаем ее сливками (сливок должно быть столько, чтобы фасоль была погружена в них наполовину).
Шаг 6
Даём вскипеть сливкам и выключаем огонь. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и даём постоять 5 мин.
Шаг 7
Лосось с таким гарниром идеально сочетается.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1885.6 ккал | белки 200.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 942.8 ккал | белки 100.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 4.2 г |
Медальоны из лосося в беконе, с черносливом
Категория: Закуски
3 ингридиента
Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой.
Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр).
Закрепить шпажками.
Запекать в духовке 10 минут.
Подавать с виноградно-луковым соусом:…
теги: соус домашняя виноград бекон сахар
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Противопоказания
Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 30 минут
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым масл…
теги: ужин обед второе
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить «Медальоны из лосося»
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру «освобожденные» концы.
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).
6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши «чипсы» сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.
7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.
Оценить рецепт Медальоны из лосося:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт курица в духовке
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
котлета в тесте
Медальоны из лосося в яйце и сухарях
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 25 минут
В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
Филе посолите, обваля…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
Медальоны
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета на сковородке. Добавляем нарезанные грибы и щепотку соли, жарим примерно 5-7 минут.
мясо режем на порционные кусочки, тоже на подсолнечном масле, добавляем щепотку соли. Жарим 5 минут
режем помидоры кольцами; сыр натираем на тёрке
разогреваем духовку до 180 градусов
выкладываем в форму слои:
а) мясо…
теги: куриное филе шампиньоны домашняя мясо помидоры
Какие блюда можно приготовить?
Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.
Сырные медальоны
Категория: Выпечка> Булочки
7 ингридиентов 60 минут
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры, сметану, дрожжи и соль перемешиваем.
Добавляем сыр.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и складываем.
Снова раскатываем и складываем.
Оставляем на столе на 30-40 минут….
теги: праздник чаепитие закуска фуршет
Видео о приготовлении хека
Рецепт хека в кляре:
Автор публикации
Бургеры из лосося
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 20 минут
Нарежьте лосось крупными кусками. Положите 1/4 нарезанного лосося в контейнер блендера вместе с горчицей. Включите блендер и перемешайте ингредиенты. Выключайте блендер только чтобы соскрести смесь с боков контейнера. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет пастообразной.
Смешайте лук-шалот с остатками лосося и, попеременно нажимая блендером и отпуская…
теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
Лосось «под шубой»
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Кусочки лосося посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде.
Нарезать репчатый лук.
На терке натереть морковь.
Обжаренную рыбу выложить на противень, посыпать луком, поперчить, посыпать морковью….
теги: второе обед ужин