Медальоны из лосося — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.
Медальоны из лосося в беконе
Категория: Закуски
5 ингридиентов 15 минут
Я взяла вот такую рыбу. У меня были замороженые кусочки лосося.
И такой нарезанный бекон.
Разрезаем вдоль нашу рыбку. Толщина рыбы должна быть 1,5 см. Сбрызнeм лимоном….
теги: ужин обед закуска
![Медальоны из лосося](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_43930.jpg)
![Лосось с медальонами из запеченой тыквы](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_120681.jpg)
![Медальоны из лосося в беконе, с черносливом](http://ru.foodini.org/images/external/www.koolinar.ru_109977.jpg)
Ингредиенты
Рыба — 1 стейк / 200-250 г
Масло — 0,5 ч.л.
Черный перец — 1-2 щепотки
Соль — по вкусу
Лимон — по желанию
- 150 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стейки из рыбы разрезаем пополам, получаются 2 полоски. Убираем кожу и кости.
Шаг 2
Каждую полоску рыбы сворачиваем и делаем круглый медальончик.
Шаг 3
Посыпаем рыбу специями, поливаем оливковым маслом и в духовку при 200 на 20 мин.
Шаг 4
Фасоль. Разогреваем масло в сковороде и засыпаем(не размораживая) туда фасоль. Солим, перчим фасоль.
Шаг 5
Как только вся влага выпарится и фасоль начнёт поджариваться заливаем ее сливками (сливок должно быть столько, чтобы фасоль была погружена в них наполовину).
Шаг 6
Даём вскипеть сливкам и выключаем огонь. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и даём постоять 5 мин.
Шаг 7
Лосось с таким гарниром идеально сочетается.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1885.6 ккал | белки 200.4 г | жиры 91.6 г | углеводы 60.1 г |
Порции | |||
ккал 942.8 ккал | белки 100.2 г | жиры 45.8 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.4 г | углеводы 4.2 г |
Медальоны из лосося в беконе, с черносливом
Категория: Закуски
3 ингридиента
Филе лосося 250гр нарезать полосками ( на 2шт) , толщиной не более 1см и завернуть змейкой.
Обернуть слайсом бекона ( нарезка) 40гр на порцию и между слоями вставить порезанные дольки чернослива ( 30гр).
Закрепить шпажками.
Запекать в духовке 10 минут.
Подавать с виноградно-луковым соусом:…
теги: соус домашняя виноград бекон сахар
![Медальоны из лосося с рисом на гарнир](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_97173.jpg)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Противопоказания
Употребление данной рыбы не рекомендовано тем, у кого имеется непереносимость морепродуктов. Неполезна она и при повышенной кислотности желудка, потому что увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан хек при запорах, так как высокое содержание железа может еще больше усугубить ситуацию.
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
Категория: Основные блюда> Рыба
8 ингридиентов 30 минут
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 30 минут.
Стейки лосося мою, вырезаю мелкие кости и хребтовую кость.
Сворачиваю стейки «рулетом», связываю шпагатом.
Противень застилаю пергаментом, выкладываю на него медальоны из лосося, солю их, посыпаю мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поливаю медальоны оливковым масл…
теги: ужин обед второе
![Медальоны из лосося](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_41610.jpg)
![Медальоны из лосося с рисом и грибами](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_74751.jpg)
Похожие рецепты
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Чем исправить запах морской рыбы Чем исправить запах морской рыбы](http://static.1000.menu/img/content/5370/min_1425012166.jpg)
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
![Как замешать разные виды кляра Как замешать разные виды кляра](http://static.1000.menu/img/content/5646/min_1425052700.jpg)
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
![Самые вкусные рыбные котлеты получаются... Самые вкусные рыбные котлеты получаются...](http://static.1000.menu/img/content/5550/min_1425102626.jpg)
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
![Как сделать хрустящий кляр для рыбы Как сделать хрустящий кляр для рыбы](http://static.1000.menu/img/content/12654/min_1426684795.jpg)
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
![Чтобы говядина была сочной... Чтобы говядина была сочной...](http://static.1000.menu/img/content/5328/min_1425049751.jpg)
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
![Как получить очень нежную говядину? Как получить очень нежную говядину?](http://static.1000.menu/img/content/5347/min_1425049611.jpg)
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить «Медальоны из лосося»
![Медальоны из лосося - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/d4/3c/96/a6/medaloni_iz_lososya-286869.jpg)
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
![Медальоны из лосося - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/60/4e/1e/30/medaloni_iz_lososya-286871.jpg)
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру «освобожденные» концы.
![Медальоны из лосося - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/5e/26/60/1a/medaloni_iz_lososya-286872.jpg)
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
![Медальоны из лосося - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/83/f2/be/9b/medaloni_iz_lososya-286873.jpg)
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
![Медальоны из лосося - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/bf/07/96/e6/medaloni_iz_lososya-286875.jpg)
5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).
![Медальоны из лосося - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/8e/bc/60/4f/medaloni_iz_lososya-286877.jpg)
6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши «чипсы» сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.
![Медальоны из лосося - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/02/f5/47/1e/medaloni_iz_lososya-286878.jpg)
7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.
Оценить рецепт Медальоны из лосося:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
рецепт курица в духовке
Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия — учитесь готовить вместе с Povar.Ru
котлета в тесте
Медальоны из лосося в яйце и сухарях
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 25 минут
В кастрюлю сложите грибы, сливочное масло, лимонный сок и щепотку соли. Поставьте на средний огонь и готовьте 6 минут, периодически встряхивая. Снимите с огня и поддерживайте тепло.
В одной мелкой тарелке взбейте яйца, в другую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари. Разогрейте масло во фритюрнице или сковороде до 180–190 градусов.
Филе посолите, обваля…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык
![Медальоны из лосося, фаршированые крабовыми палочками с морковью](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_80437.jpg)
Медальоны
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
режем лук, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета на сковородке. Добавляем нарезанные грибы и щепотку соли, жарим примерно 5-7 минут.
мясо режем на порционные кусочки, тоже на подсолнечном масле, добавляем щепотку соли. Жарим 5 минут
режем помидоры кольцами; сыр натираем на тёрке
разогреваем духовку до 180 градусов
выкладываем в форму слои:
а) мясо…
теги: куриное филе шампиньоны домашняя мясо помидоры
![Медальоны](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_50816.jpg)
![Сырные медальоны](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_135989.jpg)
Какие блюда можно приготовить?
Эту рыбу легко варить, жарить, запекать, готовить на пару. Из нее готовят уху, котлеты, холодные закуски, рыбные начинки для пирогов. Хек идеально сочетается с овощами, грибами, сыром. Особый вкус и аромат блюдам придадут лимон, репчатый лук, чеснок, розмарин, базилик, петрушка, чабрец, кунжут.
Сырные медальоны
Категория: Выпечка> Булочки
7 ингридиентов 60 минут
Сыр трем на мелкой терке.
Сливочное масло комнатной температуры, сметану, дрожжи и соль перемешиваем.
Добавляем сыр.
Добавляем муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и складываем.
Снова раскатываем и складываем.
Оставляем на столе на 30-40 минут….
теги: праздник чаепитие закуска фуршет
![Рийет из лосося](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_66035.jpg)
Видео о приготовлении хека
Рецепт хека в кляре:
Автор публикации
![Запеченный лосось в духовке: как вкусно приготовить?](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/rcl-uploads/letter_avatar/c89ab8ebbe2d6711cd035c1257b7e0de.jpg?ver=1584626854)
Бургеры из лосося
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 20 минут
Нарежьте лосось крупными кусками. Положите 1/4 нарезанного лосося в контейнер блендера вместе с горчицей. Включите блендер и перемешайте ингредиенты. Выключайте блендер только чтобы соскрести смесь с боков контейнера. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет пастообразной.
Смешайте лук-шалот с остатками лосося и, попеременно нажимая блендером и отпуская…
теги: американская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык
![Лосось "под шубой"](http://ru.foodini.org/images/external/povarenok.ru_21260.jpg)
Лосось «под шубой»
Категория: Основные блюда> Рыба
7 ингридиентов 40 минут
Кусочки лосося посыпать солью, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде.
Нарезать репчатый лук.
На терке натереть морковь.
Обжаренную рыбу выложить на противень, посыпать луком, поперчить, посыпать морковью….
теги: второе обед ужин