Пироги с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Пироги с лисичками — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Пирог с лисичками
  4. пирог с картошкой и лисичками
  5. Пирог с лисичками
  6. Оцените рецепт
  7. Пирог с лисичками и картофелем
  8. Ингредиенты:
  9. Пирог с лисичками
  10. Пирог с лисичками

Пирог с лисичками — пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.

ОПИСАНИЕ

Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.

Ингредиенты

Для ТЕСТА:

мука пшеничная – 200 г

желтки – 2 шт.

масло сливочное – 100 г

соль – щепотка

——————————————————

НАЧИНКА:

Свежие лисички — 300 г

Сыр «Гауда» — 200 г

Сливки жирностью 35% — 100 мл

Сметана жирностью 42% — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Крахмал — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

——————————————————

Топленое масло (для жарки лисичек)

——————————————————

Форма диаметром 24-26 см

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.

Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.

Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.

Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.

Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.

Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.

Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.

Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.

Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.

Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

Сверху выложить обжаренные грибы с луком.

Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.

Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 400 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Дрожжи прессованные — 20 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт. (110 г)

Соль — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 221 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Пирог с лисичками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
100 г сыра «гауда»
соль
по 350 г лисичек и картофеля
мука – 1 ст.л.
50 г масла
готовое слоеное тесто – 250 г
чеснок – 1 зубчик
красный лук – 1 луковица
по 100 мл молока и сметаны
Показать все (9)
Рецепт Пирог с лисичками

пирог с картошкой и лисичками

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр…

теги: лисички домашняя тесто сыр дрожжевое тесто

Пирог с лисичками и зеленью

Пирог с лисичками

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
лук репчатый – 1 луковица
соль – по вкусу
укроп – 1 пучок
500 г лисичек
масло растительное – для обжаривания
2 средние морковки
2 большие картофелины
мука просеянная – 2 стакана
молоко – 150 мл
яйцо – 1 шт.
10 г сухих дрожжей
сметана – 200 г
сахар – 4 ст.л.
Показать все (13)
Рецепт Пирог с лисичками и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с лисичками и картофелем

Категория: Выпечка

12 ингридиентов 1 ч. 30 мин

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д…

теги: на обед на ужин овощи картофель грибы лисички выпечка пироги русская кухня

Пирог с лисичками и беконом

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (+ 20 грамм в начинку)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (холодная)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Лисички  — 300 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Шпинат  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4-6

Пирог с лисичками

edimdoma.ru
Катюша
Ингредиенты (19)
Для ТЕСТА
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
——————————————————
НАЧИНКА
Свежие лисички — 300 г
Сыр «Гауда» — 200 г
Сливки жирностью 35% — 100 мл
Сметана жирностью 42% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
——————————————————
Топленое масло (для жарки лисичек)
——————————————————
Форма диаметром 24-26 см
Показать все (19)
Рецепт Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

edimdoma.ru
Галина Дегтяренко
Ингредиенты (10)
400-450 г муки
200 г сметаны
100 г сливочного масла
0,5 ч.ложки соли
Начинка
1 кг свежих лисичек
1 желток
2-3 ст.ложки сметаны
соль
белок (для обмазки пирога).
Показать все (10)
Рецепт Пирог с лисичками

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит