Пирог с лисичками — пошаговые рецепты с фото. 51 рецепт со всего интернета.
ОПИСАНИЕ
Грибной сезон открыт. Простой рецепт вкусного пирога из лисичек. В переработке лисички практически не изменяют свой ярко-желтый цвет, что делает их украшением многих блюд. Рецепт взят из кулинарного журнала. Лисички жарю только на топленом масле.
Ингредиенты
Для ТЕСТА:
мука пшеничная – 200 г
желтки – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
соль – щепотка
——————————————————
НАЧИНКА:
Свежие лисички — 300 г
Сыр «Гауда» — 200 г
Сливки жирностью 35% — 100 мл
Сметана жирностью 42% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Крахмал — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
——————————————————
Топленое масло (для жарки лисичек)
——————————————————
Форма диаметром 24-26 см
Сливочное масло достать из холодильника, дать ему нагреться до комнатной температуры, порубить ножом вместе с просеянной мукой и щепоткой соли. Добавить охлажденные желтки и быстро вымесить тесто. При необходимости можно добавить очень холодную, прям ледяную воду (примерно 2 столовые ложки). Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30-40 мин. в холодильник.
Грибы перебрать, вымыть, отрезать грязные концы ножек. Большие грибы разрезать вдоль на 2 или 4 части. Лук почистить, мелко порубить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лисички на топленом масле вместе с луком до готовности.
Вынуть тесто из холодильника, две трети его уложить на дно формы, разровнять руками, наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Достать из духовки, остудить. Из оставшегося теста сделать бортик. Поставить форму с тестом в холодильник.
Тем временем яйцо взбить венчиком со сливками и сметаной, посолить, поперчить. Добавить крахмал.
Добавить половину тертого сыра. Тщательно перемешать.
Вынуть форму с тестом из холодильника. На дно уложить ровным слоем оставшуюся половину сыра.
Сверху выложить обжаренные грибы с луком.
Аккуратно влить в пирог яично-сливочную массу. Уменьшить температуру духовки до 160° градусов. Поставить пирог в духовку и выпекать 40 мин. Подавать горячим.
Ингредиенты
Мука — 400 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Начинка:
Лисички свежие — 300 г
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Соль — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
- 221 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Пирог с лисичками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
100 г сыра «гауда» |
соль |
по 350 г лисичек и картофеля |
мука – 1 ст.л. |
50 г масла |
готовое слоеное тесто – 250 г |
чеснок – 1 зубчик |
красный лук – 1 луковица |
по 100 мл молока и сметаны |
Показать все (9) |
пирог с картошкой и лисичками
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр…
теги: лисички домашняя тесто сыр дрожжевое тесто
Пирог с лисичками
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (13) |
---|
лук репчатый – 1 луковица |
соль – по вкусу |
укроп – 1 пучок |
500 г лисичек |
масло растительное – для обжаривания |
2 средние морковки |
2 большие картофелины |
мука просеянная – 2 стакана |
молоко – 150 мл |
яйцо – 1 шт. |
10 г сухих дрожжей |
сметана – 200 г |
сахар – 4 ст.л. |
Показать все (13) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с лисичками и картофелем
Категория: Выпечка
12 ингридиентов 1 ч. 30 мин
1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.
2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д…
теги: на обед на ужин овощи картофель грибы лисички выпечка пироги русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400-450 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм (+ 20 грамм в начинку)
- Вода — 2 Ст. ложки (холодная)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Лисички — 300 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Шпинат — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 4-6
Пирог с лисичками
edimdoma.ru |
Катюша |
Ингредиенты (19) |
---|
Для ТЕСТА |
мука пшеничная – 200 г |
желтки – 2 шт |
масло сливочное – 100 г |
соль – щепотка |
—————————————————— |
НАЧИНКА |
Свежие лисички — 300 г |
Сыр «Гауда» — 200 г |
Сливки жирностью 35% — 100 мл |
Сметана жирностью 42% — 100 г |
Яйцо куриное — 1 шт |
Лук репчатый — 2 шт |
Крахмал — 1 ст. ложка |
Соль — по вкусу |
—————————————————— |
Топленое масло (для жарки лисичек) |
—————————————————— |
Форма диаметром 24-26 см |
Показать все (19) |
Пирог с лисичками
edimdoma.ru |
Галина Дегтяренко |
Ингредиенты (10) |
---|
400-450 г муки |
200 г сметаны |
100 г сливочного масла |
0,5 ч.ложки соли |
Начинка |
1 кг свежих лисичек |
1 желток |
2-3 ст.ложки сметаны |
соль |
белок (для обмазки пирога). |
Показать все (10) |