Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях. Среди кулинарных шедевров существует…
Описание приготовления:
Во время приготовления стоит учесть два нюанса. Во-первых, при замесе теста, муку очень важно вводить частями. Во-вторых, при обжаривании, огонь держите чуть ниже среднего и не оставляйте без присмотра калачики. Обжариваются они очень быстро. Учитывая нюансы и придерживаясь рецептуры, выпечка непременно вас порадует.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить творожные пончики?
Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.
- Основа замешивается преимущественно из мягкого творога, который дополнительно следует обработать блендером или дважды протереть через сито.
- Для разрыхления структуры теста его замешивают на дрожжах, с добавлением соды или разрыхлителя.
- Основа на твороге должна быть мягкой, не забитой мукой. Для удобства замеса, во избежание прилипания теста, руки смазывают маслом или смачивают водой.
- Чтобы творожные пончики, жареные в масле, получились менее жирными, их после термической обработки выкладывают на бумажные полотенца и дают впитаться излишкам жира.
Калачики на сгущенке
Разогрейте масло растительное, а затем выложите в него подготовленные шарики. Жарьте их до золотистого цвета на почти минимальном огне.
С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто. Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
С ним справится любая хозяйка, которая хоть раз месила тесто. Разбейте в глубокую тарелку яйца, добавьте к ним сгущенку и тщательно взбейте с помощью миксера.
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Калачики, замешанные на сгущенном молоке также можно не только испечь в духовке, но и обжарить в масле. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 380 Грамм
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
Количество порций: 5-6
Дополнительная информация
Тесто получается мякгое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареных калачиков на сгущенке в растительном масле. Количества муки и растительного масла приведены не точно, в процессе работы придется немного скорректировать.
В просторную миску вбить яйца, залить сгущенку, добавить соль.
Взбить ингредиенты миксером до получения однородной смеси.
К этой смеси просеять муку с разрыхлителем.
Замесить очень мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Здесь при необходимости придется корректировать количество муки для достижения нужной консистенции.
Отделить от общей массы небольшую часть теста (весом в 50-60 г) и скатать жгутик длиной примерно 10-12 см. Соединить концы жгутика и скрепить их пальцами в виде колечка. Таким образом поступить со всем тестом.
В удобную кастрюлю залить такое количество растительного масла, чтобы заготовки калачиков полностью покрывались маслом. У меня ушло 400 мл. Поставить кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложить несколько заготовок калачиков.
Постоянно переворачивать калачики ложкой, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон до золотистого оттенка.
Готовые калачики выловить шумовкой и переложить на бумажное полотенце. Удалив излишки масла, подать жареные калачики на сгущенке к столу, чуть присыпав сахарной пудрой при желании.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговое приготовление
- Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача
- Обжарить на растительном масле до золотисто — коричневого цвета.
Тесто получается мякгое и эластичное, не липнет к рукам. Я при лепке практически не использую муку.
Как приготовить «Калачики на сгущенке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте яйца и сгущенное молоко.
Добавьте часть муки и растительное масло. Начните замешивать сначала венчиком, как только станет масса густеть, подсыпьте еще часть муки и продолжите замес руками.
Тесто должно получиться мягким, упругим, не рассыпаться в руках.
Сформуйте калачики. Для этого от общего количества теста отрежьте 1/4 часть, раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий жгутик, который сверните в калачик.Проделайте с остальным тестом.
В жаровне или в высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Его количество необходимо как для фритюра. Масло не должно быть перекаленным, оптимальный огонь чуть ниже среднего. Опустите в жаровню подготовленные калачики.
Обжарьте с двух сторон до румяного колера, не допуская подгорания.
Готовые калачики переложите на бумажную салфетку для впитывания лишнего масла.
Перед подачей, по желанию, выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Калачики на сгущенке:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
45 человек оценили
56 человек сохранили
Сгущенное молоко
Сгущенка может запросто не дождаться приготовления десерта, если ее кто-то съест раньше. /Фото: gencaile.az Сгущенное молоко очень густое и сладкое, поэтому его сложно заменить в рецепте. Но все же возможно, если использовать обычное молоко, коричневый сахар, яйца и немного ванили. Это также популярные ингредиенты, которые запросто могут оказаться на кухне.
Дополнительная информация
klassik173
25 марта 2008, 13:50
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 0
Сложность: Не определен
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
45 человек оценили
56 человек сохранили
Комментарии
irina90-60-90
суперские калачикитолько ПЯТЬ!маме СПАСИБО
мама макса
Хорошенькие бублички. пять.
oksana malzew
parliament
На вид баранки! 5
strelec148
мама вас научила готовить суперские калачики! 5
lyuka61
Отлично!Теперь открытая банка сгущенки в моем холодильнике найдет применение,спасибо!
lana66
byrenka
ВОТ КАРАСОТА! эх, прощай диета!5+
еленас
я уже предвкушаю вкус этих чудесных калачиков!супер.5+
mamuka
doc741
машенька-84-
Обовязково пиготую,от синочок з чоловіком будуть раді новій страві.
машенька-84-
Обезательно приготовлю,вот синочек с мужем будут ради.5.
гетьмановна
юный кулинар
unurent
сделала!вкуснотища!делов на пол-часа.тесто супер!мои детешки накрутили разных фигур а потом сами и слопали!большое спасибо!!
gorden
а можно по подробнее как там тесто вымесить?