Горячие блюда из мясного фарша
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Вкуснейшие тефтели с рисом — блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!
-
Шаг 2:
Все ингредиенты готовы.
-
Шаг 3:
Рис нужно промыть до прозрачности воды.
-
Шаг 4:
Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.
-
Шаг 5:
Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.
-
Шаг 6:
Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.
-
Шаг 7:
Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.
-
Шаг 8:
Минут 7 обжариваем лук.
-
Шаг 9:
Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.
-
Шаг 10:
Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.
-
Шаг 11:
Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.
-
Шаг 12:
Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)
-
Шаг 13:
Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.
-
Шаг 14:
Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.
Ингредиенты
Фарш говяжий — 450 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Паприка копченая — 0,3 ч.л.
Кориандр молотый — 0,3 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Рис — 40 г
Сухари панировочные — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для обжарки
Сливочный соус:
Сливки 10-20% — 150 мл
Мука — 20 г
Масло сливочное — 30 г
Бульон овощной — 150 мл
Мускатный орех — щепотка
Соевый соус — 1 ч.л.
Горчица — 0,5-1 ч.л.
- 170 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1436.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 115.2 г |
Порции | |||
ккал 143.7 ккал | белки 2 г | жиры 2.4 г | углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 8.9 г |
1. Тефтели с рисом на сковороде
Готовятся очень просто, так что справится даже новичок!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 1,5 стакана готового риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, измельчи чеснок и заранее отвари рис. Смешай все с фаршем и яйцом, добавь специи и сформируй небольшие тефтели. Каждую обваляй в муке и слегка обжарь на сковороде.
Отдельно обжарь тертую морковь и с оставшимся луком до золотистости, влей воду и томатную пасту. Добавь в зажарку специи, сахар, и протуши 5-7 минут. Выложи в нее тефтели и продолжай тушить под крышкой полчаса.
Тефтели из фарша с рисом в кастрюле
- Фарш из свиного мяса — 1 кг;
- Рисовая крупа — 600 гр;
- Морковь — 1 штука.;
- Лук — 1 штука.;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Вода — 1–2 ст.;
- Соль, приправы.
Обычно при готовке, эти кушанья формируют уже в слегка отваренный рис. Как это делаем: промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Заливаем кипятком на 2 см больше уровня крупы. Увидев, что вода забурлила, пламя делаем меньше. Варим минут семь.
Если вы решили не проделывать данную манипуляцию, то это не испортит вкус кушанья, но когда вы сварите тефтели, рис разбухнет и рисовинки будут торчать, а когда вы снова разогреете блюди с ними, то оно будет совсем мягким.
Смешиваем рис и фарш. Измельчаем лук. Натираем мелко морковину. Закидываем к рису. Мешаем. Подсолим.
Дабы тефтели не сгорели, постелите капустные листочки на дно, либо перед ними разложите тонким слоем тертую морковину.
Сформировали шарики. Сложили на донышко утвари. Лучше и удобно будет для вас, если разложите кушанья в единый слой. А если у вас нет времени готовить по несколько подходов, то между слоями, посыпайте морковиной. И всё. Можете раскладывать второй.
Оставшуюся морковину натираем и ложим на слоем на кушанье. Ее присутствие насытит ароматом и вкусом. Если вы не переносите морковь в блюдах, то нарубите ее на крупные кубики, а как блюдо сготовится, уберете. Все же с морковью вкус блюда получится более интересным и ярким, нежели без нее.
Пасту из томатов соединяем с водичкой. Здесь на количество воды ориентируетесь самостоятельно, потому что у всех кастрюли разных размеров. Главное, смотрите, чтоб эта томатная жидкость заполняла тефтели, дабы полностью их проварить. А если дома имеется томатный сок, не заморачивайтесь и залейте его.
Полчаса будут готовиться наши тефтели на медленной мощности огня. Дабы понять, готово кушанье или нет, возьмите на пробу крупу. А Коль он мягенький, то вынимайте.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большой)
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4-6
Как приготовить Мясные тефтели с рисом
Зачатую, опаздывая на работу либо поздно возвращаясь домой теряешься, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Главное, чтобы это было быстро. Тефтели из фарша – самое то. Для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов. Я часто готовлю его, когда нет времени. Получается все очень вкусно, сытно и быстро. Все довольны!
5. Тефтели с рисом в сливочном соусе
Что может быть нежнее и вкуснее сливочного соуса к мясу?
Тебе понадобится: 600 г фарша, 2/3 стакана готового риса, 1,5 стакана сливок, 80 г сыра, 1 ч.л. крахмала, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями и рисом, сформируй небольшие тефтели и выложи их в форму. Сливки перемешай с тертым сыром, крахмалом и специями, и залей тефтели соусом. Запекай около 40 минут при 200 градусах.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Томатная паста, Соль, Лавровый лист, Перец