Рулеты из овощей – отличный способ радовать своих домочадцев разнообразной, и всегда вкусной закуской. Один из самых легких и нежнейших рецептов — рулетики из кабачков с сыром!
Рулетики из кабачка с сыром
пример сервировки готового блюда/фото из сети
Ингредиенты:
- Кабачки — 3-4шт (зависит от размера)
- Чеснок — пару зубчиков. Все зависит от вашей любви к чесноку
- Сыр плавленный — можно купить любой маленький сырок
- Томаты — 1шт если используете обычные помидоры, если же черри, то берите сразу несколько штучек. Примерно 1 маленькая помидорка пойдет на один рулетик.
- Зелень — любая, можно взять укроп, он хорошо подойдет, а еще лист салата.
- Соль
- Майонез
- Растительное масло — оно потребуется для обжарки, совсем немного.
Процесс приготовления:
1. Лучше всего использовать молодые кабачки. Выбирайте не сильно большие, идеально будут плоды средней величины. Можно готовить и из большого кабачка, но тогда нужно будет удалить кожуру,т.к. она слишком жесткая. У молодого кабачка кожуру можно не удалять.
молодой кабачок/фото из сети
2. Подготовим овощ. Его следует хорошо помыть, по необходимости удалить кожуру. Затем нужно нарезать кабачок на продольные пластины. Эти пласты должны быть примерно 5мм. Нарезанные заготовки нужно хорошо посолить и оставить на минут 10-15, чтобы сошла лишняя влага.
пласты нарезанного кабачка/фото из сети
3. Тем временем возьмите сковороду, смажьте ее маслом и разогрейте. Когда кабачки будет готовы, отправляйте их на разогретую сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть средним, следите, чтобы заготовки не подгорели.
готовые кабачки/фото из сети
4. Готовые кабачки нужно снять с огня и остудить.
5. Приготовим саму начинку. Для этого возьмите сыр и натрите его на мелком терке.
сыр и чеснок/фото из сети
6. Чеснок можно так же натереть на мелкой терке или воспользоваться прессом.
7. В отдельной емкости смешайте сыр, чеснок и пару ложек майонеза.
смешаем сыр, чеснок и майонез/фото из сети
8. Помидорку нарезает на небольшие кусочки. Зелень рубим произвольно.
9. Осталось собрать рулетики. Возьмите один пласт поджаренного кабачка, сверху намажьте его сырно-чесночной массой. Положите на широкую сторону пласта кусочек помидоры и немного зелени.
раскладываем начинку/фото из сети
Осталось лишь аккуратно все завернуть и положить на блюдо. Если ваш рулетик разворачивается, то его дополнительно можно скрепить шпажками.
Вкусная и легкая закуска готова. Осталось лишь приготовить основное блюда и можно подавать к столу. Обязательно попробуйте эту чесночную вкуснотень, вы точно не пожалеете.
еще один вариант сервировки готового блюда/фото из сети
#ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА #РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ #РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ и ЧЕСНОЧНЫМ #ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ #ОВОЩНОЙ РЕЦЕПТ #ЛЕТНЯЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ #ЗАМЕТКИ КУЛИНАРА
Описание приготовления:
Весенне-летний сезон – это отличный повод почаще готовить рулетики из кабачков с сыром в домашних условиях. Этот простой рецепт рулетиков из кабачков с сыром вы всегда сможете разнообразить, добавив свежей зелени и овощей. Подключите фантазию и экспериментируйте на здоровье!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски
Рулетики из кабачков с начинкой
Категория: Закуски
6 ингридиентов
Кабачки нарезаем тонкими слайсами, солим.
Кабачки обжариваем на растительном масле до готовности.
Для начинки натираем на терке сыр, смешиваем со сметаной….
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Начинка для таких рулетов готовится из сыра с чесноком и отварными яйцами. Классическое сочетание, идеальный вкус. Майонез и сметану можно заменять друг другом.
Ингредиенты
• два кабачка;
• два яйца;
• два зубка чеснока;
• сыра 150 г;
• две ложки сметаны, майонеза;
• соль, перец;
• масло.
Приготовление
1. Режем промытые кабачки пластинками вдоль, стараемся делать кусочки одинаковыми. Толщина около трех миллиметров.
2. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. Можно только смазать. Хорошо разогреваем. Если заложить ломтики на чуть теплую поверхность, они моментально начнут впитывать масло и рулеты получатся очень жирные.
3. Жарим заготовки для рулетов с двух сторон, огонь маленьким не делаем.
4. Оставляем полосы остывать.
5. За это время натираем сыр и яйца вареные, сразу измельчаем чеснок. Можно кинуть немного зелени. Заправляем начинку майонезом, размешиваем, перчим по вкусу. Если нужно, то кладем соль.
6. Чайную ложку сырного фарша кладем на край полосы, закручиваем рулет. Аналогично формируем закуску из остальных кабачков.
7. Укладываем на блюдо. Можно поставить, положить на ребро. Украшаем веточками зелени.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм (любой желтый сыр)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 3-4
Рецепт «Вкуснейший рулет из кабачков с сыром»:
Кабачки натираем на крупной тёрке, затем отжимаем через марлю.
Затем к кабачку добавляем соль, перец, базилик, разрыхлитель, муку и взбиваем яйца. И все хорошо перемешать.
Застилает противень пергаментом, смазываем растительным маслом. И распределяем наше кабачковое тесто, формируя корж. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и забываем минут на 25.
Пока запекается наш корж, в сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. И натираем сыр на тёрке.
Спустя 25 минут достаем корж (он не должен быть румяным), смазываем чесночной сметаной и посыпаем сыром.
Нужно подождать пока корж остынет, до терпимой температуры и скручиваем рулет. Скрученный рулет посыпаем сыром и отправляем в духовку для того чтобы сыр расплавился.
Достаем из духовки рулет, ждём пока остынет и нарезаем.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
Самая лучшая закуска из кабачков.
Категория: Закуски › Закусочные рулеты › Овощные рулеты
Ингредиенты для «Вкуснейший рулет из кабачков с сыром»:
Попробуйте приготовить вместе
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
Вам понравился рецепт? Тогда ставим Лайк! Пишем Комментарий! Подписываемся! Вам не сложно, а мне приятно
Помогите развить канал!
Будет еще много всего ВКУСНОГО
А пока, приглашаю Вас познакомиться с другими рецептами:
Гранола — что это такое? С чем ее едят?
Финский черничный пирог
Два десерта из прошлого.
Запеканка «Ленивая жена»
Десерт из ряженки
Манник с ягодами и сгущенным молоком
Запеченная горбуша с томатом под сырной корочкой
Вкусный салат «Неожиданные гости»
Молочный коржик. Рецепт.
Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и помидором
Поскольку рулетики из кабачков с куриной грудкой на самом деле очень вкусные, я решила показать рецепт с куриной грудкой и помидором. Запекается блюдо в духовке и мне кажется, получается очень вкусно.
Фотографии «Вкуснейший рулет из кабачков с сыром» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Зелень, Соль, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Специи сухие, Сметана, Твёрдый сыр
Рулетики из маринованного кабачка с творожным сыром
Ну и в конце хочу предложить рецепт, не похожий ни на один из тех, что были рассмотрены ранее. Кабачки здесь не жарятся и не запекаются. Они маринуются в бальзамическом уксусе. Получается очень вкусно.
//youtu.be/xFXm7EJTXS8
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ст.л.
- Кабачок — 2 шт
- Грецкий орех — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем тонкими полосками, толщиной в 2-3 мм и замачиваем в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.
2. Грецкий орех измельчаем в кофемолке или в ступке и смешиваем с творожным сыром.
3. Кладем чайную ложку начинки на маринованный кабачок и сворачиваем рулетик.
4. Повторяем предыдущее действие, пока не кончатся кабачки.
Приятного аппетита!
Ну что ж, думаю я достаточно неплохо раскрыл тему кабачковых рулетиков и вы сможете запросто удивить семью или гостей обалденной летней закуской.
И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Рулетики из кабачка с курицей
Категория: Выпечка> Рулет
8 ингридиентов 50 минут
Грудку (без костей, конечно), сыр, лук, чеснок измельчаем в комбайне или блендере, добавить майонез, перемешиваем. Не переборщите с майонезом. А то рулетики не будут держать форму.
Кабачок (важно, чтобы в нем еще не сформировались семена, даже совсем мягкие)нарезаем очень тонко кружочками. Я делала это на терке. На каждый кружочек не более чайной ложки фарша….
теги: обед рулет
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Фото: Nikolay_Donetsk / Depositphotos
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Кабачки для рулетов на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»
Летом и осенью у нас конечно же изобилие кабачков. Но что делать зимой, когда если они и есть в магазине, то стоят совсем не дешево? Не отказываться же от любимого блюда.
И вот придумали такой способ, где можно консервировать сразу нарезанные слайсы из овощей. Очень удобно, захотелось порадовать себя вкусными рулетиками, открыл баночку и заворачивая в уже готовые пластины любую начинку.
Плюс этого рецепта еще и в том, что делается такая заготовка без уксуса, что позволит получить любимое блюдо без излишней кислоты, привычного для нас вкуса.