Яичница с беконом в духовке — Лайфхакер

Яичница с беконом в духовке — Лайфхакер

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Описание приготовления:
  4. Быстрая яичница с беконом
  5. Ингредиенты
  6. Полезная информация
  7. Перед приготовлением
  8. Рулетики из говядины с беконом
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Приготовление:
  14. Рулеты с курятиной в беконе

Это очень вкусный и сытный завтрак, который включает в себя очень простые ингредиенты, а главное, что он очень прост в своем приготовлении. Итак, готовим яичницу с беконом в духовке!

Ингредиенты

  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Бекон 8 ломтиков
  • Яйца 8 штук
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Вашему вниманию — очень простой рецепт яичницы с беконом в духовке. Это блюдо настолько универсально, что вы можете добавлять в него любую начинку, которая вам будет по душе. Получается очень легкое и творческое блюдо 🙂
Итак, рецепт яичницы с беконом в духовке следующий:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в форме для выпечки. Разбейте 2 яйца в каждое блюдо для выпечки. Посыпьте сыром, зеленью и ветчиной. Добавьте помидоры и красный перец. Приправьте солью и перцем. Выпекайте около 5 минут, в зависимости от вашей любимой степени прожарки яиц.
Вот и все. Как видите, буквально за несколько минут можно приготовить отличный завтрак — вкусный и сытный. До обеда о голоде вы не будете вспоминать 🙂 Удачи!


Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Бекон копченый — 2-3 ломтика

Соль — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Сковорода диаметром 25 см

  • 266 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

370 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 44 руб.

Перед приготовлением

Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.

Рулетики из говядины с беконом

allrecipes.ru
Mac
Ингредиенты (10)
1,5 кг филе говядины, порезать на 16 тонких кусочков
8 кусочков бекона, порезать на 2 части
1 луковица, мелко порезать
1/2 стакана горчицы
4 марин. огурца, порезать на длинные полоски
немного муки, соли, перца, раст. масла
1 1/2 стакана говяжьего бульона (можно
частично заменить красным вином)
2 ч.л. крахмала развести холодной водой
лавровый лист
Показать все (10)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления омлета с беконом в духовке (на 1 порцию) нам потребуется:

яйца — 2 шт.;

бекон с/к — 1 пласт;

сметана — 1 ч. л.;

помидоры черри — 1 шт. (по желанию);

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень (я взяла петрушку) — 1 веточка (по желанию).

Способ приготовления

  • Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.

  • Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  • В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  • Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)

5.0 13

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Бекон вареный 447 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Бекон, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Растительное масло

Приготовление:

  • Развести дрожжи водой с комнатной температурой в большой миске, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, перемешать до однородности, дать постоять минут 5-7.

  • Взбить пару яиц до образования устойчивых пиков.

  • Объединить с тестом, аккуратно перемешать, всыпать стакан подсоленной муки, слегка перемешать, переложить на стол, вымесить тесто до гладкого состояния.

  • Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

    Смазать миску маслом, положить тесто, комок несколько раз перевернуть, прикрыть без зазоров пленкой, оставить в тепле на час.

  • Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

    Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (около 7 см диаметром). Заготовки разложить на столе, присыпанном кукурузной мукой, притрусить из сверху тоже мукой, прикрыть их пленкой, дать постоять около 45 минут.

  • Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

    Выпекать кексы, в прогретой до 170 градусов на застланном пергаментом противне до полной готовности.

  • Для начинки обжарить бекон со шпинатом и помидорами.

  • Разложить на кекс обжарку, сверху положить яйцо пашот, прикрыть сыром, поместить примерно на 4 минуты в духовку.

  • Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

    Вынуть, сразу поставить на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рулеты с курятиной в беконе

Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:

  • куриного филе – 4 шт.
  • бекона – 8–12 ломтиков
  • творожного сыра – 4–6 ст. ложек
  • лук зеленый
  • укроп
  • молотый перец
  • соль

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Приготовление куриных рулетиков в беконе

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.

Яичница с беконом в духовке - ЛайфхакерЯичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Заворачиваем рулеты.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.

Яичница с беконом в духовке - ЛайфхакерЯичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Выкладываем рулетики на противень.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.

Яичница с беконом в духовке - Лайфхакер

Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит