Это очень вкусный и сытный завтрак, который включает в себя очень простые ингредиенты, а главное, что он очень прост в своем приготовлении. Итак, готовим яичницу с беконом в духовке!
Ингредиенты
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Бекон 8 ломтиков
- Яйца 8 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Вашему вниманию — очень простой рецепт яичницы с беконом в духовке. Это блюдо настолько универсально, что вы можете добавлять в него любую начинку, которая вам будет по душе. Получается очень легкое и творческое блюдо 🙂
Итак, рецепт яичницы с беконом в духовке следующий:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите сливочное масло в форме для выпечки. Разбейте 2 яйца в каждое блюдо для выпечки. Посыпьте сыром, зеленью и ветчиной. Добавьте помидоры и красный перец. Приправьте солью и перцем. Выпекайте около 5 минут, в зависимости от вашей любимой степени прожарки яиц.
Вот и все. Как видите, буквально за несколько минут можно приготовить отличный завтрак — вкусный и сытный. До обеда о голоде вы не будете вспоминать 🙂 Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница
Быстрая яичница с беконом
В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.
Ингредиенты:
- 30 г бекона;
- 2 куриных яйца;
- 15 мл масла;
- 2-3 веточки укропа;
- 1 зубчик чеснока.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.
В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.
Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Бекон копченый — 2-3 ломтика
Соль — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Сковорода диаметром 25 см
- 266 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: | 370 ккал |
Количество порций: | 4 | Цена одной порции: | 44 руб. |
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Рулетики из говядины с беконом
allrecipes.ru |
Mac |
Ингредиенты (10) |
---|
1,5 кг филе говядины, порезать на 16 тонких кусочков |
8 кусочков бекона, порезать на 2 части |
1 луковица, мелко порезать |
1/2 стакана горчицы |
4 марин. огурца, порезать на длинные полоски |
немного муки, соли, перца, раст. масла |
1 1/2 стакана говяжьего бульона (можно |
частично заменить красным вином) |
2 ч.л. крахмала развести холодной водой |
лавровый лист |
Показать все (10) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления омлета с беконом в духовке (на 1 порцию) нам потребуется:
яйца — 2 шт.;
бекон с/к — 1 пласт;
сметана — 1 ч. л.;
помидоры черри — 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
зелень (я взяла петрушку) — 1 веточка (по желанию).
Способ приготовления
-
Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.
Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.
-
Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».
-
В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.
-
Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
-
Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.
Вторые блюда Американская кухня (США)
5.0 13
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Бекон вареный — 447 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Бекон, Соль, Перец черный молотый, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Растительное масло
Приготовление:
-
Развести дрожжи водой с комнатной температурой в большой миске, добавить разрыхлитель, смешанный с мукой, перемешать до однородности, дать постоять минут 5-7.
-
Взбить пару яиц до образования устойчивых пиков.
-
Объединить с тестом, аккуратно перемешать, всыпать стакан подсоленной муки, слегка перемешать, переложить на стол, вымесить тесто до гладкого состояния.
-
Смазать миску маслом, положить тесто, комок несколько раз перевернуть, прикрыть без зазоров пленкой, оставить в тепле на час.
-
Готовое тесто раскатать, вырезать кружочки стаканом (около 7 см диаметром). Заготовки разложить на столе, присыпанном кукурузной мукой, притрусить из сверху тоже мукой, прикрыть их пленкой, дать постоять около 45 минут.
-
Выпекать кексы, в прогретой до 170 градусов на застланном пергаментом противне до полной готовности.
-
Для начинки обжарить бекон со шпинатом и помидорами.
-
Разложить на кекс обжарку, сверху положить яйцо пашот, прикрыть сыром, поместить примерно на 4 минуты в духовку.
-
Вынуть, сразу поставить на стол.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рулеты с курятиной в беконе
Куриная грудинка многим кажется излишне суховатой. Но приготовленная таким образом она получается очень нежной и сочной.
Для приготовления куриных рулетиков в беконе возьмем такие продукты:
- куриного филе – 4 шт.
- бекона – 8–12 ломтиков
- творожного сыра – 4–6 ст. ложек
- лук зеленый
- укроп
- молотый перец
- соль
Приготовление куриных рулетиков в беконе
Куриное филе промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
При отбивании филе желательно использовать пакет или пленку.
Моем, сушим и мелко нарезаем зелень.
Перчим каждый кусочек и смазываем творожным сыром.
Выкладываем на каждый кусочек немного зелени.
Заворачиваем рулеты.
Оборачиваем каждый рулет ломтиками бекона. Если плохо держится – закрепите зубочистками или обвяжите ниткой.
Выкладываем рулетики на противень.
Разогреваем духовку до 180–200 °С. Запекаем рулетики около 30–35 минут.
Рулеты из курятины в беконе с сыром подавать лучше горячими. К ним хорошо подойдет запеченный картофель.