Предлагаю испечь пышные и очень вкусные оладьи с кокосовой стружкой. Особенность этого рецепта в том, что оладушки готовятся без добавления яиц. Кокосовые оладьи вкусны с мёдом, шоколадным соусом, сгущенкой, в прикуску со свежими фруктами, да и сами по себе оригинальны. Блюдо готовится очень …
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Кокосовая стружка – 20 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Стакан = 200 мл
- 251 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим кокосовые оладьи на кефире
Вы когда-нибудь пробовали кокосовые оладушки? Наверняка готовили их с кокосовым молоком, правда? А я хочу предложить вам рецепт оладий на кефире с добавлением внушительного количества кокосовой стружки.
Хочу сказать, что мои детки запомнили такие оладушки (как и блинчики на кокосовом молоке) и часто просят повторить — это ли не знак, что их точно стоит приготовить хотя бы 1 раз!
Всего у меня получилось 20 средних оладушек из такого количества продуктов, но у вас может быть больше или меньше — это зависит от их размера. Стаканы у меня 200 мл.
Описание приготовления:
Оладьи всегда были классическим вариантом легкого в приготовлении, но сытного и вкусного завтрака, особенно если подавать их с джемом, шоколадным соусом или вареньем. Особенностью этого рецепта является добавление в тесто немного кокосовой стружки, что придает оладьям аппетитным аромат. Вы можете добавить больше или меньше сахара (в зависимости от своего вкуса), а также приготовить ягодный соус и украсить им готовое блюдо.
Оладьи с кокосовым кремом
Категория: Выпечка> Оладьи
10 ингридиентов
Смешать муку, соль и дрожжи «Саф-Момент»
В отдельной миске взбить яйца и сахар
Добавить к яйцам теплое молоко и муку с дрожжами.
Перемешать.
Поставить подходить в теплое место на 30 минут….
теги: завтрак полдник оладьи
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: десерт.
Способ приготовления: жарка на растительном масле.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления оладий с кокосовой стружкой на кефире — перед вами.
Соедините тёплый кефир с сахаром, куриным яйцом и растительным маслом в глубокой миске. Перемешайте венчиком.
Добавьте кокосовую стружку.
Всыпьте просеянную пшеничную муку и соду.
Ингредиенты перемешайте между собой. Взбивать и долго вымешивать их не нужно. Тесто должно получиться густым, пышным и липким. Накройте миску полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
В сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него тесто при помощи столовой ложки, формируя круглые или овальные лепёшки. Набирайте тесто аккуратно от края, повторно не перемешивая его.
Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне, после чего переложите на блюдо. Подобным образом израсходуйте всё тесто.
Подавайте их с мёдом и чашечкой ароматного чая к завтраку. Оладьи с кокосовой стружкой получаются пышными и очень вкусными. Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Соединить кефир с содой, добавить сахар, кокосовую стружку и муку.
Быстро перемешать и тесто для наших кокосовых оладий готово.
Жарить оладушки обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Пышные, вкусные оладьи с кокосовой стружкой станут прекрасным завтраком.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (12 голоса)