Кабачковые оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Кабачковые оладьи с рисовой мукой — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Оладьи из кабачков с отрубями
  7. Как приготовить "Кабачковые оладьи с рисовой мукой"
  8. фотоотчеты к рецепту0

Как приготовить Оладьи из кабачков и рисовой муки без глютена с использованием: кабачки,соль,перец черный молотый,чеснок сушеный. Предлагаю вам вариант вкуснейшего безглютенового блюда. Оладьи из кабачков с рисовой мукой это блюдо, которое готовится за десять минут, а исчезает со стола еще быстрее, чем готовится.

Описание приготовления:

Вкусные и необычные оладьи с рисовой мукой сможет приготовить любая хозяйка, достаточно подготовить и и купить все необходимые продукты. Из кабачков можно приготовить массу блюд, но оладьи в последнее время стали очень популярны, поэтому сегодня рассмотрим один вариантов их приготовления. Вместо пшеничной муки будем использовать полезную рисовую, в которой нет глютена. Также рисовая мука не вызывает аллергию, поэтому можно смело использовать ее для приготовления диетических, а также детских блюд.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты

Кабачки – 1 шт.

Морковь – 0,5 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Яйцо – 1 шт.

  • 77 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

На природе аппетит разыгрывается у всех. Поэтому берем на пикник вот такие замечательные вкусные и сытные оладьи из риса и молоденьких кабачков. С соусом и свежими овощами — просто отлично!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 300 Грамм
  • Рисовая мука  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.
004-81-687x393.jpg

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с рисовой мукой»

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с рисовой мукой.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 2

Кабачки вымойте, срежьте хвостики и натрите на крупной терке.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 3

Вбейте куриное яйцо.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 4

Всыпьте соль и перец по вкусу.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 5

Перемешайте кабачки с яйцами и всыпьте мелко рубленный укроп.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 6

Всыпьте рисовую муку и снова перемешайте тесто для оладьев.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 7

Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте оладьи ложкой и обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой - фото шаг 8

Оладьи получаются нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковые оладьи с рисовой мукой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит