Лимонный манник, замешанный на кефире, — замечательная цитрусовая выпечка, которой можно разнообразить домашнее меню. Манник получается вкусным и слегка влажным, а готовится очень просто, из доступных продуктов. Ингредиенты
Описание приготовления:
Этот пирог можно украсить кусочками лимона или взбитыми сливками. Я решила оставить классический вариант. Приятного чаепития.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник / Кислое
Ингредиенты
Кефир – 500 мл
Крупа манная – 430 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар тростниковый – 200 г
Сок 1 лимона – 60 мл
Цедра 1 лимона
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Форма для выпечки диаметром 25 см
- 193 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Манник лимонный
Категория: Выпечка> Кекс
12 ингридиентов 30 минут
Манку залить простоквашей, оставить на 20 минут.
Яйца взбить с сахаром в течение 12 минут. Добавить к манке цедру и ванильный сахар.
Следом разрыхлитель и масло, тщательно перемешать.
Затем добавить муку….
теги: выпечка чаепитие полдник
Как приготовить лимонный манник на кефире
Лимонная выпечка нравится очень многим. Она очень ароматная и освежающая. Одним из самых доступных и простых видов выпечки являются манники. Манник готовить легко и просто, готовится он достаточно быстро и не требует от хозяйки каких-то особенных умений и навыков.
Сегодня предлагаю приготовить лимонный манник. Выпечка получается очень ароматной и вкусной. Любителям выпечки с лимоном такой манник должен точно понравиться.
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Манка — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка (гашенная уксусом)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лимон — 12 Штук (Сок)
- Лимонная цедра — 1 Штука (одного лимона )
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Манник с лимоном»
Подготовьте все ингредиенты. Вымойте лимоны. Просейте муку.
В посуде смешайте сахар, манку и кефир. Хорошенько перемешайте, разбейте комочки из манки. Поставьте в теплое место на 20-30 минут, за это время крупа впитает жидкость и набухнет.
Растопите на водяной бане масло. Вбейте в тарелку яйца. Смешав яйца с топленым маслом, медленно вливайте их в манную крупу, помешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным.
Введите в тесто цедру лимона и лимонный сок, перемешайте массу.
Добавьте в тесто разрыхлитель, гашеную соду и муку. Перемешайте, постарайтесь разбить все комочки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Перелейте тесто на противень, предварительно смазав его маслом. Оставьте тесто на 20-30 минут при комнатной температуре.
Выпекайте манник в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-40 минут. Разрезайте манник после того, как он полностью остынет. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Манник с лимоном:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 28
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Манник лимонный» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.