Лосось в сливочном соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с макаронами, грибами, красной икрой, шпинатом. Фото

Лосось в сливочном соусе в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепт с макаронами, грибами, красной икрой, шпинатом. Фото

Содержание
  1. Лосось под сливочным соусом в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Рецепт 2. С икрой, в духовке
  8. Похожие рецепты
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Вам также может понравиться:
  12. Попробуйте наше меню!

Горячие блюда из рыбы

Лосось под сливочным соусом в духовке

Невероятно вкусное и полезное блюдо. Готовится достаточно быстро и без особых усилий. Главное купить качественную рыбу и сливки. Остальные продукты обязательно найдутся на кухне.

По данному рецепту для соуса не нужно дополнительно ничего обжаривать, тушить. Все очень просто и понятно. Лосось запекают под крышкой или в фольге, но мы будем использовать способ запекания в открытой духовке.

Следите, чтобы сливочный соус не стал слишком густой и не превратился в яичницу. За время пока рыба запекается, можно приготовить гарнир или нарезать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг – лосось;
  • 1 литр – сливки 10%;
  • 3 шт. – яйцо;
  • Горчица;
  • Лимон;
  • Свежий базилик, укроп, петрушка.

Лосось под сливочным соусом в духовкеЛосось под сливочным соусом в духовке

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовим рыбу. Разморозим лосось, нам нужно, чтобы рыба растаяла наполовину. В таком состоянии ее легче отделить от хребта, кусочки филе получаются красивыми и ровными. Для этого достаточно оставить рыбу на нижней полке холодильника, например, на ночь. Если необходимо приступить к готовке быстрее, достаньте рыбу размораживаться при комнатной температуре. В таком случае, следите, чтобы рыба не растаяла до конца. Очищенные от костей филе разрезаем на продолговатые кусочки приблизительно 5-6 см.
  2. Возьмем форму для запекания с высокими бортиками. Выкладываем поочередно кусочки лосося в форму, предварительно натирая солью, перцем. Сбрызнуть рыбу соком лимона.
  3. Перейдем к соусу. Отделим белки от желтков. Желтки смешать со сливками в глубокой емкости, немного взбить ручным венчиком или вилкой до образования небольшой пенки. Не стоит переживать по поводу добавления сырого яйца, соус будет запекаться вместе с рыбой.
  4. Промыть всю зелень под проточной водой. Мелко порезать базилик, укроп, петрушку. Добавить в соус.
  5. С выдавленного лимона снять цедру, мелко порезать или измельчить блендером. Смешать с горчицей, добавить в общую массу. После того как все ингредиенты добавлены тщательно перемешиваем до однородной массы.
  6. Включаем духовку на 180 градусов. Заливаем соусом сырую рыбу и ставим в разогретую печку. Небольшие кусочки филе запекаются очень быстро, время приготовления составляет всего 20-25 минут. Попробуйте рыбу на готовность.

Нежный лосось в сливочном соусе подавать с вареным рисом. Соус пропитывает рис, а кусочки красной рыбы таят во рту. Подавать порционно.

Описание приготовления:

Лосось в сливочном соусе — это изысканное, но в то же время очень простое в приготовлении и быстрое рыбное блюдо. Лосось, приготовленный по этому рецепту, получается феноменально нежным и ароматным — таким тонким вкусом обладают редкие блюда.

Подавать такого лосося лучше всего с рассыпчатым рисом или овощным гарниром, а главное — с охлажденным белым сухим вином.

Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.9 ккал
белки
313.7 г
жиры
202.6 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты

Стейк лосося – 265 г

Сливки – 100 мл

Сливочный сыр – 30 г

Соль – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

ОПИСАНИЕ

Воистину королевское блюдо! Мы нередко готовим его на праздники или застолья, и это всегда очень просто, очень быстро и всегда беспроигрышно! 

Знаю, что иногда вместо лосося некоторые используют семгу, но мне кажется, что лосось все-таки чуточку лучше сочетается с лососевой же икрой. Тем более, что компания ТМ «Магуро» всегда предлагает порционные стейки лосося отличного качества! 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225˚С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Количество калорий

426 ккал

Источник

«Гастрономъ»

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Рецепт 2. С икрой, в духовке

Блюдо, приготовленное по такому рецепту, украсит собой праздничный стол. Оно очень питательное и максимально насыщено полезными веществами. При этом готовится очень быстро.

Приготовление рыбы

Ингредиенты:

  • 2 стейка форели;
  • 200 мл сливок (20%-х);
  • 2 ст. ложки красной икры;
  • итальянские травы;
  • петрушка (зелень);
  • перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Лосось с икрой

Совет! Намного вкуснее получается блюдо из охлажденной или свежей рыбы. Замороженная теряет солидную часть вкусовых и полезных качеств.

Приготовление:

  1. Рыбные стейки промыть под холодной водой.
  2. Разрезать пополам и убрать все кости. Прощупайте мясо пальцами, чтобы не пропустить осколки или мелкие косточки.
  3. Каждую половинку стейка надрежьте вдоль, чтобы получились полоски примерно 1,5—2 см в длину. Мякоть должна быть разделена, а шкурка — остаться целой.
  4. Разверните по разрезу и расправьте, так чтобы получились стейки-бабочки.
  5. Возьмите форму для запекания и смажьте стенки маслом.
  6. Выложите рыбу и добавьте специи: соль, перец и итальянские травы, ориентируясь в пропорциях на свой вкус.
  7. Теперь приступим к соусу. Пока он замешивается, включите духовку для разогрева.
  8. Вылейте сливки в небольшую миску.
  9. Нарубите зелень петрушки и отправьте в ту же посуду.
  10. Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте, не повреждая икринки.
  11. Соус готов. Теперь равномерно залейте им стейки-бабочки.
  12. Отправьте форму в духовку и запекайте при 200˚ C в течение 10—15 минут. Приятного аппетита!

Совет! Если у вас электроплита со встроенным духовым шкафом, ему потребуется около получаса, чтобы разогреться. Поэтому включите духовку заранее, например, после того, как освободили стейки от костей.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш130 ккал/100г
  • Лосось копчёный162 ккал/100г
  • Лосось с гриля283 ккал/100г
  • Лосось свежий201 ккал/100г
  • Лосось солёный269 ккал/100г
  • Лосось соте379 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Дижонская горчица143 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лосось, Сливки, Куриные яйца, Дижонская горчица, Лимонная цедра, Укроп, Петрушка, Перец черный молотый, Соль

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит