Кисло-сладкий соус из лука, пошаговый рецепт на 287 ккал, фото, ингредиенты — Вера Трефилова

Кисло-сладкий соус из лука, пошаговый рецепт на 287 ккал, фото, ингредиенты — Вера Трефилова

Содержание
  1. ? Как заказать
  2. Соусы
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая ценность блюда
  5. Соус «Карамельный лук»
  6. Сэндвичи в сети сабвей по выгодной цене
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Соус в Subway
  11. 10 острых соусов на любой вкус
  12. Об этой статье

Оформить доставку блюда «Соус сладкий лук» из ресторана Subway в городе Москва по адресу Балтийская улица, 5, через сервис Яндекс Еда

? Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/subway80, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

? Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

Соусы

Сырный

Сырный

1

0 P

Сырный

Сырный

1

0 P

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий

4

0 P

Кисло-сладкий

Кисло-сладкий

4

0 P

1000 островов

1000 островов

4

0 P

1000 островов

1000 островов

4

0 P

Чипотл саусвест

Чипотл саусвест

1

0 P

Чипотл саусвест

Чипотл саусвест

1

0 P

Чесночный ранч

Чесночный ранч

0 P

Чесночный ранч

Чесночный ранч

0 P

Барбекю

Барбекю

2

0 P

Барбекю

Барбекю

2

0 P

Сладкий лук

Сладкий лук

2

0 P

Сладкий лук

Сладкий лук

2

0 P

Легкий майонез

Легкий майонез

1

0 P

Легкий майонез

Легкий майонез

1

0 P

Перец

Перец

1

0 P

Перец

Перец

1

0 P

Медово-горчичный

Медово-горчичный

0 P

Медово-горчичный

Медово-горчичный

0 P

Соль

Соль

1

0 P

Соль

Соль

1

0 P

Горчица

Горчица

2

0 P

Горчица

Горчица

2

0 P

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

1

0 P

Томатный кетчуп

Томатный кетчуп

1

0 P

Винный уксус

Винный уксус

0 P

Винный уксус

Винный уксус

0 P

Масло

Масло

0 P

Масло

Масло

0 P

Ингредиенты

Сладкий луковый соус для сэндвича «Cубмарина»

  • 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара
  • Полстакана и 1 столовая ложка (255 мл) холодной воды
  • 6 столовых ложек (89 мл) уксуса
  • Полторы столовых ложки (22 мл) красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута
  • 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев
  • 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы
  • 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы
  • 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью
  • 3/4 чайной ложки (4 мл) свежего лукового сока
  • 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака
  • Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли
  • 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки
  • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца
  • 1-2 капли кунжутного масла

Для 1 стакана (240 мл) соуса

Сладкий луковый соус из обжаренного лука

  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 больших головки сладкого репчатого лука, почищенные и разрезанные на четыре части
  • 1 и 1/4 стакана (295 мл) растительного масла и еще немного для обмазки
  • Полстакана (120 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Для 4-6 порций

Сладкий луковый соус со сливками

  • 1/8 – 1/4 стакана (20-40 грамм) нарезанного сладкого лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза
  • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок
  • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • Пол чайной ложки (2 грамма) соли
  • Свежемолотый черный перец

Для 4 порций

Сладкий луковый соус для сэндвича «Субмарина»

  1. 1

    Выдавите сок из лука.

    Возьмите небольшой ломтик лука и положите его в чесночницу. Выдавите из лука сок. Вам понадобится около 3/4 чайной ложки (4 мл) сока, после чего вылейте его в небольшой сотейник.

    [1]

  2. 2

    Добавьте в сотейник все ингредиенты.

    Возьмите 1 стакан и 2 столовые ложки (225 грамм) гранулированного сахара, полстакана и 1 столовую ложку (255 мл) холодной воды, 6 столовых ложек (89 мл) белого уксуса и полторы столовые ложки (22 мл) красного винного уксуса и добавьте все это в сотейник. Не забудьте добавить и эти приправы:

    [2]

    • 1 столовая ложка (8 грамм) арроурута;
    • 1 столовая ложка (5 грамм) измельченных луковых хлопьев;
    • 2 с половиной чайные ложки (13 грамм) дижонской горчицы;
    • 2 с половиной чайные ложки (5 грамм) сухой горчицы;
    • 3/4 чайной ложки (3 грамма) измельченных молотых семян сельдерея с солью;
    • 3/4 чайной ложки (9 грамм) семян мака;
    • Пол чайной ложки (2 грамма) луковой соли;
    • 1/4 чайной ложки (1 грамм) чесночной соли;
    • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) паприки;
    • 1/4 чайной ложки (0,5 грамм) черного перца;
    • 1–2 капли кунжутного масла.
  3. 3

    Взбейте все веничком и нагрейте соус.

    Поставьте сотейник на сильный огонь. Доведите соус до кипения, а пока он нагревается, не забывайте взбивать его веничком.

    [3]

  4. 4

    Уменьшите огонь и кипятите соус в течение 5 минут.

    Уменьшите огонь, когда соус закипит. Продолжайте помешивать его веничком и кипятите, пока соус не загустеет. На это может уйти до 5 минут.

    [4]

  5. 5

    Остудите соус и подайте к столу.

    Выключите огонь и подождите, пока соус не остынет до комнатной температуры. Используйте соус сразу после готовки или уберите его до следующего приема пищи. Перелейте соус в герметичную емкость и храните в холодильнике в течение нескольких недель.

    [5]

Сладкий луковый соус из обжаренного лука

  1. 1

    Разогрейте духовку и приготовьте чеснок.

    Включите духовку на 220 °C. Возьмите противень с ободком и лист фольги. Положите 6 неочищенных зубчиков чеснока в центр фольги и плотно обмотайте ее вокруг зубчиков. Положите фольгу на противень.

    [6]

  2. 2

    Почистите и нарежьте лук, а затем посыпьте его приправами.

    Почистите два больших репчатых лука. Острым ножом осторожно разрежьте каждый лук на четыре больших куска. Выложите лук на противень рядом с чесноком и слегка обмажьте его растительным маслом.

    [7]

  3. 3

    Обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа.

    Поставьте противень в разогретую духовку и обжаривайте лук вместе с чесноком в течение часа. Лук должен слегка обуглиться и стать совершенно мягким. Затем осторожно разверните фольгу и проверьте чеснок. Он тоже должен стать мягким. Отложите лук и чеснок в сторону, чтобы они остыли.

    [8]

  4. 4

    Почистите чеснок и положите в блендер ингредиенты для соуса.

    Почистите зубчики чеснока и положите их в блендер или кухонный комбайн. Помимо обжаренного лука, добавьте также:

    [9]

    • полстакана (120 мл) яблочного уксуса;
    • 1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока;
    • соль и перец по вкусу.
  5. 5

    Измельчите ингредиенты до образования соуса и добавьте растительное масло.

    Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты до однородного состояния. Не выключая блендер, откройте сверху разливочный носик. Медленно вылейте в блендер 295 мл растительного масла, чтобы он смешался с соусом. Используйте соус сразу после этого.

    [10]

    • Если вы хотите сохранить оставшийся соус, перелейте его в герметичную емкость и храните в холодильнике не дольше четырех дней.

Сладкий луковый соус со сливками

  1. 1

    Нарежьте сладкий лук и чеснок.

    Грубо нарежьте 20–40 грамм сладкого лука, а также 1 зубчик чеснока. Высыпьте лук и чеснок в кухонный комбайн или блендер.

    [11]

  2. 2

    Измерьте и добавьте в блендер остальные ингредиенты.

    Мерной ложкой или на кухонных весах измерьте остальные ингредиенты и добавьте их в блендер. Вам понадобится:

    [12]

    • 2 столовые ложки (30 грамм) майонеза;
    • 3 столовые ложки (45 мл) растительного масла;
    • 2 столовые ложки (30 мл) сливок или смеси молока и сливок;
    • 2 столовые ложки (30 мл) яблочного уксуса;
    • 1 столовая ложка (15 мл) воды;
    • Пол чайной ложки (2 грамма) соли.
  3. 3

    Измельчите соус до однородного состояния.

    Закройте крышку блендера и измельчите ингредиенты, пока соус не станет однородным и густым. Попробуйте соус на вкус и добавьте больше соли или перца, если надо.

    [13]

    • Остатки соуса можно хранить в герметичной емкости в течение нескольких дней. Главное, не забудьте его помешать перед подачей, чтобы вернуть ему консистенцию после нескольких дней в холодильнике.

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

100 г
масло расторопши

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

20 г
пшеничная мука

мука пшеничная

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

10 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ч. л.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

300 г

Соус «Карамельный лук»

372150.jpg

Рецепт этот вычитала в журнале «Добрые советы». Получился соус очень и очень вкусным!! Подавать его можно с мясом, с сырами и паштетами..

Сэндвичи в сети сабвей по выгодной цене

В сети ресторанов Сабвей есть интересная акция, она называется «саб дня». Большинство из сендвичей основного меню в определенный день недели можно купить по спец цене.

Саб Дня

Сэндвич можно заказать двух основных размером:

  • Небольшой — 15 см
  • Большой — 30 см

Цена на эти сендвичи периодически меняется, но все равно она гораздо ниже цен на сендвичи из обычного меню.

Сэндвичи Саб дня

В среднем цены на небольшой сендвич размером в 15 см варьируются в диапазоне от 190 до 230 рублей, а сад дня такого же размера можно купить за 145 рублей, что очень выгодно. Тоже самое касается и больших сендвичей по 30 см длиной.

Упакованные сендвичи Саб дня

Саб дня это очень выгодно, особенно если вы не брать напиток. За 145 рублей можно купить себе довольно большой бутерброд и неплохо перекусить!

А какие вам нравятся акции в ресторанах Сабвей и в других кафешках? Поделитесь этим с нами в комментария!

Ингредиенты

  • 4-5 фиолетовых луковицы среднего размера
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. меда
  • красный винный уксус
  • соль, сахар
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого имбиря
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать тонкими полукольцами и положить в сковороду с растительным маслом и тимьяном. Слегка обжарить.

В уксусе развести соль и сахар, добавить сок лимона и апельсина, мелко натертую цедру апельсина, мед и имбирь. Перемешать и вылить на сковороду к луку. Положить лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 2 часов. (Луковая масса должна преобрести консистенцию конфитюра). В вонце готовки постоянно помешивать.

Источник

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Соус в Subway

Доброго времени суток дамы и господа! Многим из предыдущего поста хотелось узнать,откуда берется соус в Subway, почему его нельзя найти в рознице и кто его производит. Вот ответ в виде картинки, кстати Heinz и в правду привозят, но только крайне редко

1456415330122141602.jpg

1456415331186599598.jpg

1456415333176253235.jpg

а вот так хранится уже распечатанный

m1098334-1016242608.jpg

Дубликаты не найдены

Если такие нюансы производственные знать можно с голоду умереть.У меня друг работает на одной из крупнейших компаний мясоперерабатывающих ,когда он через года 2-3 получил существенное повышение .Попал на производство ,не чего магазинного с тех пор он не ест ,типа пельменей ,чебуреков,манты и тд. и тп и неважно какой ценовой категории.) И это было долеко до кризиса,а сейчас даже думать страшно.

Их где-нибудь купить можно? В частности, чипотле который у них.

Источник

10 острых соусов на любой вкус

Хрен и горчица — это скучно. Остро-сладкий соус с абрикосами, сацебели из сухой аджики, классический чили и ещё семь по-настоящему жгучих вариантов сделают даже самое простое блюдо ярким и необычным.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 4511 раз.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит