Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — Мультиварочная книга

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке — Мультиварочная книга

Содержание
  1. Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Фото блюда
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Дополнительная информация

Всем привет, очень рада вас видеть на своём кулинарном канале «Рататуй — рот порадуй!». Каждый день балую вас свежими рецептами, а вас попрошу баловать меня лайками и комментариями»:)
Куырдак — пока готовила для вас статью так и не нашла правильного названия этого блюда, кто-то пишет куырдак, кто-то куркурдак, кто-то просто курдак. По факту это тушеная картошка с мясом, тенология приготовления

Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:

Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.

На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.

Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).

Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:

Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.3 ккал
белки
34.8 г
жиры
174.4 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
27.6 г

Фото блюда

Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде
Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке - Мультиварочная книга

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если нужно по-быстрому перекусить, как всегда на помощь придет всеми любимый картофель. Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде, очень вкусная, аппетитная и легкая в приготовлении, она подойдет как для быстрого перекуса так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Аватар пользователя 2006

Тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке - Мультиварочная книга

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Морковь – 60 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Лавровый лист – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления капусты с фаршем и рисом в мультиварке понадобится:

капуста — 600 г;

фарш любой (у меня куриный фарш) — 400 г;

рис — 1 стакан;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

помидоры свежие — 5-6 шт.;

томатная паста — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи — по вкусу;

сахар — 1 ст. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

вода — 400-500 мл;

паприка молотая — 1 ч. л.

Стакан емкостью 200 мл.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусно, сливочно и сытно!

См. шаги:

ОПИСАНИЕ

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления тушеной картошки с капустой и рисом в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

17828fe86b5012409fec5508fc90d696-2020.jpg

Подготовьте овощи: помойте и очистите при необходимости. Мультиварку установите в режим «Выпечка». Лук нарежьте мелким кубиком и сразу отправляйте в чашу вместе с растительным маслом.

03d065ac88afa32424d766044a4f5c10-2020.jpg

Морковь натрите на тёрке и закиньте к луку.

29260fd3728cda76cab6a4d8e9037304-2020.jpg

Тушите овощи с закрытой крышкой 3-5 минут.

6f0bb191396cd80d582a78c3ed8dfa36-2020.jpg

Тем временем нарежьте картофель на кубики среднего размера.

440fde9e700a4b17600a3f3bff01f089-2020.jpg

Выложите в чашу вместе с промытым рисом. Всыпьте приправу для картофеля по вкусу, влейте мультистакан горячей воды. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте готовиться на 7-10 минут.

e66ed7c3c242f82379092f5ded36c0df-2020.jpg

У капусты удалите кочерыжку и вялые верхние листья, затем нашинкуйте капусту и помните руками до мягкости.

2294e054a8c2165920267d3735a25b5e-2020.jpg

Выложите капусту в чашу к овощам и рису. Добавьте кетчуп (либо томатную пасту). Влейте ещё 1,5 мультистакана жидкости. Перемешайте и тушите под крышкой до готовности 15-20 минут.

25105cf9a645e40116dbab3febd50693-2020.jpg

В конце приготовления добавьте в чашу мелко нарубленный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите мультиварку и оставьте блюдо с закрытой крышкой на 10-15 минут.

c4f92cb5d3691272207b41d691cd6cc4-2020.jpg

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке готова! Подавайте к столу с хлебом, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

ffeb3c80dab6661c7f808896416f4744-2020.jpg

Тушеная картошка с капустой и рисом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Дополнительная информация

max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10max_g480_c12_r4x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

8  человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит