Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Ингредиенты
Творог — 500 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 8 г (1 пакетик)
Манная крупа — 3 ст.л.
Банан — 2 шт.
- 176 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Чтобы сделать творожную запеканку воздушной и нежной по консистенции, надо взбить и отдельно ввести белки. Готовая запеканка может слегка осесть при остывании, но в холодном виде она гораздо вкуснее. К тому же, если смазать ее кремом, дайте ей настояться. Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке выбирайте некислый, средней жирности творог.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты
- яйцо 2 шт.
- творог 8% 300 г
- банан 2 шт.
- крупа манная 3 ст. л.
- сметана 15% 200 г
- сахар 3 ст. л.
Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке
- Творожную запеканку готовят без муки с манной крупой, если хотят, чтобы она была легкая и нежная. Если замешать тесто только на муке, консистенция запеканки получается более плотной.
- Блюдо из творога готовят, предварительно закрыв мультиварку. Поднимать крышку можно только после сигнала таймера, в противном случае запеканка осядет из-за внезапной перемены температуры.
- Выбирая творог, из которого будете готовить запеканку, остановите выбор на густом изделии. Жидкий продукт для такого блюда не подходит.
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд
Туда же добавить манку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и изюм. Еще раз все перемешать. Я брала белый, чистый, мягкий изюм без косточек, поэтому лишь слегка промыла его и обсушила бумажным полотенцем. Но если изюм твердый и скрюченный, то его нужно на несколько минут замочить в горячей воде.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, выгрузить туда получившуюся массу и ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Как только мультяшка просигналит об окончании программы – вытащить чашу с запеканкой, подождать пока она остынет и аккуратно переложить получившуюся запеканку на блюдо.
Так как запеканка в мультиварке получается сверху без румяной корочки, то есть два варианта решить эту проблему – перевернуть запеканку на блюдо румяной корочкой наверх, что я и сделала, или перевернуть ее в чаше и печь еще минут 10-15.
Для улучшения внешнего вида на запеканку выкладываем рядком свежие ягоды. Можно еще полить сиропом от варенья.
Творожная запеканка с изюмом приготовлена в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления творожной запеканки с бананом в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
В миске соединяем творог, яйца, сахар и ванильный сахар.
Пробиваем ингредиенты блендером до однородного состояния.
Всыпаем манную крупу и снова работаем блендером до однородности. Оставляем массу на 20-30 минут в стороне, чтобы манка немного набухла.
Затем добавляем мякоть одного банана. И снова пробиваем массу блендером. Она станет чуть жиже.
Второй банан нарезаем кружочками.
И отправляем в творожную массу. Перемешиваем уже ложкой.
Выкладываем творожное тесто в смазанную маслом (растительным или сливочным) чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и готовим запеканку из творога с бананом в мультиварке до отключения. У моего прибора ушло 10 минут на разогрев, после чего начался отсчёт 60 минут самого приготовления. То есть спустя 70 минут запеканка была готова.
Готовую запеканку полностью остужаем в чаше — она осядет и отстанет от стенок. После чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.
Творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Важные дополнения к рецепту
- Можно оба банана измельчить блендером вместе с творожной массой. А можно, наоборот, добавить в тесто исключительно кусочки фрукта. Я же делаю промежуточный вариант — сама по себе запеканка получается с ярким банановым вкусом, плюс попадаются цельные сладкие кусочки банана.
- Готовую запеканку подавайте к столу со сметаной или кисломолочными напитками. Дополнительно подсластить блюдо можно сгущенкой или вареньем, хотя это и не требуется — запеканка получается сладкой. Лучше украсить блюдо при подаче ломтиками свежего банана.
Аймкук
- 428
Рецептов
- 96
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке
Возьмите:
- кефир — 0,5 ст.;
- манка – 0,5 ст.;
- творог 2% — 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- песочный сахар – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- бананы – 2 шт.
Порядок приготовления диетической творожной запеканки с бананами в мультиварке такой:
- Перемешайте манку с кефиром и подождите 1,5 – 2 часа, чтобы манка разбухла.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, следом положите яйца и творог, блендером взбейте в однородную массу.
- Добавьте в творожную смесь кефир с манкой, перемешайте ингредиенты.
- Бананы нарежьте одинаковыми кусочками и положите в заготовку. Аккуратно перемешайте.
- Помаслите мультичашу, затем присыпьте ее сухой манкой и залейте жидкой массой будущей запеканки.
- Включите режим «Выпечка» и выставьте его на 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке подают со сметаной к чаю или кофе с молоком.
Инвентарь:
Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, миксер, венчик, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.