Французское название pain d’epices можно перевести как хлеб со специями, пряный хлеб или пряничный хлеб. В более широком смысле так называют любое тесто с пряностями, например, из которого делают имбирные пряники и пряничные домики. По сочетанию специй и аромату действительно очень похоже, но консистенция совсем другая, больше напоминающая что-то среднее между хлебом и бисквитом, но в форме кекса.
Прелесть пряничного хлеба в его простоте, волшебном аромате и возможности хранить некоторое время без проблем, через 2-3 дня он становится только лучше.
Пряный хлеб
Категория: Выпечка> Хлеб
8 ингридиентов 80 минут
В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут.
Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать.
В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло.
Добавить мед и настоявшийся отвар с анисом. Хорошо перемешать….
теги: выпечка завтрак обед полдник пост праздник ужин хлеб чаепитие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.9 ккал | белки 31.2 г | жиры 34.7 г | углеводы 340.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.3 ккал | белки 4.7 г | жиры 5.3 г | углеводы 51.6 г |
ХЛЕБ АРОМАТНЫЙ на ЗАКВАСКЕ с фруктовыми нотками и пряным вкусом
koolinar.ru |
mama tasi |
Ингредиенты (16) |
---|
Закваска: |
Изюм 1горсть. |
Мука пол стакана + на подкормку (читай рецепт) |
Вода пол стакана + по ¼ стакана на каждый день брожения |
Мед 1ч.ложка + по пол ч.ложки на каждый день подкормки |
Для теста: |
Закваска 1стакан (250мл) |
Тыква отварная пюре пол стакана. |
Яблоко среднее 1шт |
Сметана пол стакана + треть стакана теплой воды |
Масло растительное 2ст.ложки (у меня кунжутное ароматное) |
Сахарный песок 1 ст.ложка. |
Соль пол ч.ложки. |
Уксус яблочный 1ст.ложка |
Кориандр, кардамон, тмин, имбирь по 1ч.ложки. |
Мука пшеничная и ржаная в соотношении 3:1 |
Показать все (16) |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Имбирь молотый | ½ ч.л. |
Кардамон | ½ ч.л. |
Корица молотая | 1 ч.л. |
Мёд гречишный | 300 г |
Мускатный орех тертый | ¼ ч.л. |
Перец душистый | 3 шт. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) | 50 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Рождественский пряный хлеб (pain d’epices) (этап 4)
Берите для этого рецепта жидкий мёд, лучше тёмный и ароматный, типа гречишного или каштанового.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Мёд, Яйца, Пшеничная мука, Соль, Сливочное масло, Чеснок, Твёрдый сыр, Зелень
Пряный банановый хлеб с изюмом
Категория: Выпечка> Хлеб
12 ингридиентов 1 час
Изюм замочить в горячей воде.
Бананы измельчить в блендере до консистенции однородного пюре вместе со столовой ложкой лимонного сока.
Белки отделить от желтков. Белки взбить до густой пены вместе с сахарной пудрой и столовой ложкой лимонного сока, добавить чайную ложку сушеной мяты,половину чайной ложки корицы и пару щепоток кардамона. Желтки растереть с сахар…
теги: американская кухня блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты
Томатный хлеб пряно-овсяный. Хлебный ФМ
Категория: Выпечка
12 ингридиентов
Предлагаю вам ароматный и солнечный томатный хлебушек! Приятный, чуть сладковатый вкус, легкий привкус спелых летних томатов, аромат специй и паприки, тонкая хрустящая корочка и нежный яркий мякиш- очень вкусно вышло! С сыром и помидорами или томатным соусом и крепким кофе-для завтрака очень интересно. Угощайтесь!
1. В миску дважды просеять оба вида муки, хл…
теги: домашний хлеб хлеб на овсяной муке хлеб домашняя домашний
Черная соль
5 ингридиентов
-Отрезать от буханки бородинского хлеба 3 куска, срезать с них корочку. Порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, полить водой — размять и сделать однородной массой.
-Растолочь примерно 150г крупной морской соли и высыпать в размоченный хлеб.
-Посыпать тмином и кориандром(вообще, специи по вкусу)
-Все тщательно перемешать….
теги: хлеб русская домашняя пасхальный хлеб