Если у вас дома имеется гриль «Тефаль», значит с приготовлением вкусной и здоровой пищи у вас больше не будет никаких проблем. Главное, следовать проверенных рецептом создания блюд с помощью этого устройства, и тогда каждый день вы вместе со всей семьей сможете лакомиться вкуснейшей едой, которая порадует всех и каждого.
Ингредиенты
Сосиски филейные — 2 шт.
Сосиски для хот-дога — 5 шт.
Хлеб белый — 2-4 ломтика
Лаваш тонкий — 1-2 листа
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук зеленый — для подачи
Кетчуп, майонез — для подачи
- 281 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
pixabay.com
Ингредиенты
- 100 мл соевого соуса;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 3 столовые ложки мёда;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько перьев зелёного лука;
- 500 г куриных ножек.
Приготовление
Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
Порядок приготовления
Опята выложить в чашу мультиварки, залить 1 литром воды. Закрыть крышку, кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, нажатием кнопки Время приготовления установить 50 минут, нажать кнопку Старт. После окончания программы открыть крышку и слить воду, затем залить в чашу 1 литр воды, добавить в грибы соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздику, чеснок, уксус. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню выбрать программу СУП. Нажать кнопку Установка времени, нажатем кнопки Время приготовления установить 50 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы. Маринад готов к консервации.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку и начнем кулинарить! Рецепт для тех, кто любит проводить свое свободное время дома с семьей.
Разогрейте электрогриль и смажьте его панели растительным маслом без запаха. Сосиски обязательно очистите от оболочки. Выложите на панель и прижмите. Если электрогриль не пресс, то вам придется переворачивать продукты на другую сторону, когда они прожарятся на одной.
Обжарьте сосиски до румяных подпалин. Примерно это занимает 2-4 минуты на самой высокой мощности техники.
Снимите сосиски с гриля, выложите на панель ломтики хлеба любого сорта. На белом хлебе запеченные узоры будут видны, на ржаном и бородинском — нет.
Смажьте ломтики хлеба сверху растительным маслом. По желанию можете присыпать их молотыми специями или пряностями. Отлично смакует измельченный сушеный чеснок, хотя можно спрессовать очищенную дольку чеснока в масло и смазать полученным чесночным маслом хлеб и лаваш.
Запеките в течение 2-3 минут до румяных подпалин.
Снимите ломтики хлеба и нарежьте тонкий армянский лаваш на пласты. Выложите их на панели.
Смажьте растительным маслом и запеките около 1-2 минут до хрустящести. Помните, что лаваш тонкий и быстро пропекается.
Выложите все поджаренные продукты на тарелку, подайте к столу теплыми с различными соусами, свежей зеленью, редисом, огурцами и т.д.
Приятного вам!
5. Стейки горбуши
На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.
Что потребуется:
Стейки горбуши или целая рыба, но тогда ее придется почистить и порезать, специи для красной рыбы, немного соли.
Как приготовить:
Замариновать стейки на 2-3 часа. Подготовленные кусочки выкладывать на горячую поверхность и обжаривать 5-6 минут. Масло можно не использовать, рыбка выходит бесподобная.
Приготовление
1. Разогрейте пресс-гриль до необходимой температуры, выставив на табло нужный режим. Смажьте его поверхности растительным маслом, как только они станут раскаленными. Выложите на одну из них молочные сосиски и прижмите другой стороной. Обжаривайте около 5-7 минут. Не путайте молочные сосиски с сосисками или сардельками для гриля – те колбасные изделия продаются сырыми и перед обжариванием их необходимо слегка отварить в течение 5-7 минут в кипящей воде.
2. Спустя указанное время проверьте сосиски, если они достаточно прожарились, переместите их специальной лопаткой с поверхности гриля на блюдо. Гриль выключите и дайте ему остыть перед промыванием.
Горячие рельефные сосиски подайте к столу, пока они не остыли, вместе с различными соусами, зерновой горчицей, овощами и зеленью. Можно добавить несколько ломтиков хлеба или багета. Сосиски на гриле настолько вкусны, ароматны и красочны, что их тут разберут ваши друзья и родные, поэтому приобретайте сразу несколько порций мясных продуктов для дальнейшего приготовления.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё:
Горячие блюда
Блюда из сосисок
Об этой статье
Эту страницу просматривали 21 836 раз.
Важные дополнения к рецепту
- Блюда на электрогриле получаются сочными, румяными и красочными — отличная альтернатива пикнику на природе!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт сосиски гриль в пиве
Простое блюдо, которое появилось в Германии на пивных фестивалях. Для приготовления на 4 человека требуются следующие ингредиенты:
- 10-12 сарделек из говяжьего или свиного фарша;
- 3 банки светлого пива;
- 1 луковица, нарезанная кубиками;
- сушеный чеснок, красный и черный перец, соль по вкусу.
Пиво выливаем в емкость, добавляем к нему лук и доводим до кипения. Затем погружаем в него сардельки и все приготовленные специи. Держим на среднем огне 5-10 минут, после чего колбаски достаем, а пиво оставляем томиться на минимальном огне. На разогретую и смазанную маслом решетку выкладываем сосиски и жарим их в течение 7-12 минут. Не нужно их часто переворачивать – достаточно всего одного раза. Готовое блюдо подаем с пивной смесью или овощами.
Пара советов
1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»
3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.
Кесадилья
Это тоже большой хит наших будней и любимый завтрак детворы. Состав — самый простой. Берем круглую пшеничную или кукурузную лепешку — тортилью, они сейчас есть во всех крупных магазинах.
Разрезаем пополам. Кладем сыр и помидоры, перчим. Складываем треугольником. Гриль разогреваем до 210-230 градусов Цельсия, кладем кесадилью и жарим минуту-две. Далеко не уходите, а то мигом сгорит. Этот завтрак реально можно сделать за 3 минуты, чем он и ценен.
14. Колбаски
Готовые колбаски (купаты) получаются очень вкусными, если их запекать на электрогриле. Никаких подготовительных работ не надо: купил, уложил и жди. Если хочется получить колбаски с ароматом дымка, как на настоящем пикнике, можно смазать их жидким дымом. Но стоит ли портить натуральный продукт какой-то химией?