Кабачки по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Как приготовить жареные кабачки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков по-гречески
  6. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Описание приготовления:
  8. Способ приготовления
  9. Оцените рецепт
  10. Рецепт «Кабачок по-гречески»:
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление фаршированных кабачков по-гречески:
  13. Фотографии «Кабачок по-гречески» от приготовивших (2)
  14. Как приготовить "Кабачки по-гречески"
  15. Полезные инструменты

Горячие блюда из овощей

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то  результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
221.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
110.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
30.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.5 г

Ингредиенты

Кабачки — 2 шт;

Помидоры — 1 шт;

Перец болгарский — 2 шт;

Щавель — 1 пучок;

Лук репчатый — 1 шт;

Лук зелёный — 1 пучок;

Мука — 2 ст.л;

Сахар — 1 ч.л;

Соль — по вкусу;

Растительное масло — для жарки.

  • 41 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пошаговый рецепт с фото

1. Кабачок вымыть, порезать кружочками, толщиной около 0,3 см, немного их посолить.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Кабачок вымыть, порезать кружочками, толщиной около 0,3 см, немного их посолить.

2. Обвалять кружочки кабачка в муке.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Обвалять кружочки кабачка в муке.

3. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Обжарить кабачки на достаточном количестве растительного масла с обеих сторон, затем, выложить на бумажное полотенце.

4. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Лук и болгарский перец порезать небольшими кубиками.

5. Также порезать и тугой свежий помидор.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Также порезать и тугой свежий помидор.

6. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.

Как приготовить: кабачки по-гречески. В сковороду влить небольшое количество растительного масла и обжарить лук с перцем 2-3 минуты. Добавить помидор.

7. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Обжарить все вместе еще 2-3 минуты, далее, добавить порезанную не слишком мелко зелень базилика и петрушки.

8. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же — измельченный чеснок, блюдо посолить.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Все перемешать, добавить подготовленные жареные кабачки, поперчить, сюда же - измельченный чеснок, блюдо посолить.

9. Аккуратно все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Аккуратно все перемешать и прогреть на небольшом огне 1-2 минуты.

10. Подавать кабачки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.

Как приготовить: кабачки по-гречески. Подавать кабачки можно и в теплом, и в полностью охлажденном виде. Приятного аппетита.



Ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков по-гречески

Для кабачков

  1. Кабачки 10–12 штук (маленькие)
  2. Бульон куриный (или воду) 500 миллилитров

Для начинки

  1. Фарш говяжий (или смешанный) 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор консервированный (в собственном соку) 1 штука
  5. Сок из-под консервированных помидор 3 столовые ложки
  6. Рис круглозерный 50 грамм
  7. Укроп свежий 1 пучок
  8. Петрушка свежая 1/4 пучка
  9. Масло растительное 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу

Для лимонного соуса

  1. Яйца 2 штуки
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  4. Сок лимонный 4 столовые ложки
  5. Укроп 4 веточки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Устройство

Количество калорий

157 ккал

Источник

«Школа гастронома»

#12 (62), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Кабачки можно готовить по-разному и всегда они получаются вкусными. На этот раз я решила сделать кабачки по-гречески по классическому рецепту (как меня учила еще моя бабушка). Вы знаете, блюдо получилось вкусным и весьма традиционным для этого вида овощей.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда

Способ приготовления

  • 1

    Кабачки по-гречески - фото 1 этапа приготовления

    Кабачки хорошо моем, нарезаем колечками и посыпаем солью. Затем обжариваем их в масле, выкладываем в тарелку и ненадолго оставляем.

  • 2

    Кабачки по-гречески - фото 2 этапа приготовления

    Нарезаем тонкими полосочками щавель, шинкуем зеленый лук.

  • 3

    Кабачки по-гречески - фото 3 этапа приготовления

    Измельчаем в блендере томаты. В подогретое масло отправляем нарезанные овощи и хорошо обжариваем. Затем заливаем томатом и продолжаем тушить еще 10 минут.

  • 4

    Кабачки по-гречески - фото 4 этапа приготовления

    Мелко шинкуем имеющуюся у вас зелень и тоже отправляем в соус. Тушим еще 5-7 минут, затем солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.

  • 5

    Кабачки по-гречески - фото 5 этапа приготовления

    После этого отправляем в сковороду приготовленные кабачки, даем блюду покипеть 3 минуты и выключаем. Теперь кабачки должны настояться хотя бы 30 минут. Выкладываем получившееся яство в салатницу и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду — Кабачки по-гречески

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кабачок по-гречески»:

Кабачки по-гречески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см и обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Кабачки по-гречески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук порубить, перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле минуты 3, добавить нарезанный кубиками помидор, крупно нарезанный щавель, сахар и немного соли (по вкусу). Перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 10 на среднем огне.

Кабачки по-гречески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

К овощному соусу добавить обжаренные кабачки, перемешать и тушить еще минут 5. Ну вот все и готово!
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачок по-гречески

Рецепт: Кабачок по-гречески

Это продолжение моего «девичьего» ужина! Название и рецепт взяты из Интернета, поэтому искренне не знаю насколько прямое отношение данный рецепт имеет к Греции. Блюдо может на вид и неказисто, но получилось очень вкусно!!! Можно есть и и горячим, и холодным!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачок по-гречески»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Укроп  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Приготовление фаршированных кабачков по-гречески:

подготавливаем кабачки.

414x310
Вам понадобится набор ножей для чистки овощей, все эти инструменты действительно облегчат процедуру. Но заменить их можно ножом и чайной ложкой.
414x310
Сперва кабачки нужно промыть и срезать верхушку, а затем вырезать сердцевину.
yandex.ru
Затем возьмите овощечистку и пройдитесь по стенкам кабачков изнутри, удаляя мякоть.
yandex.ru
И в самом конце снимите с овощей кожуру.
Вот и все. Это довольно просто, но несколько утомительно, так что наберитесь терпения, чтобы сделать все аккуратно.

готовим начинку.

yandex.ru
Очистите лук и морковь. Морковь натрите, а лук мелко нарежьте. Обжарьте затем эти овощи в растительном масле до мягкости, то есть, примерно, в течение 10 минут.
Добавьте к луку с морковью измельченный консервированный помидор, вместе с томатным соком. Перемешайте и тушите все вместе еще 5 минут.
Теперь в сковородку идет рис. Готовьте еще около 3 минут.
В самом конце добавьте к овощам свежую зелень и хорошо перемешайте. Снимите с огня.
Смешайте овощи и рис с говяжьим фаршем, солью и перцем, добавьте около 1/4 стакана холодной воды и смешайте все вместе. Масса не должна быть густой, напротив, мягкой и чуть водянистой.

фаршируем кабачки.

yandex.ru
Заполняйте кабачки фаршем неплотно, так как рис в процессе разбухнет, оставьте для него место.
Теперь переложите фаршированные кабачки в форму для запекания так, чтобы овощи лежали в один слой. Залейте все куриным бульоном (или водой) и посолите сверху.

запекаем фаршированные кабачки.

yandex.ru
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время поставьте форму с кабачками на огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку.
Запекать фаршированные кабачки нужно в течение 50-55 минут. И обязательно возьмите на пробу немного начинки, чтобы убедиться, что рис проварился и все готово.
Готовые фаршированные кабачки переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы они не успели быстро остыть.
Оставшийся в форме для запекания бульон перелейте в мерную чашу. Нам нужно 400 миллилитров.

готовим лимонный соус.

yandex.ru
В кастрюле взбейте яйца с желтками и лимонным соком. Добавьте затем муку и вновь все очень хорошо перемешайте венчиком.
Когда все комки будут разбиты, продолжая мешать, влейте в яичную смесь горячий бульон из-под кабачков.
Взбив хорошо все вместе, поставьте соус на очень медленный огонь (массе ни в коем случае нельзя давать кипеть!) и готовьте все, взбивая венчиком, пока не загустеет. По времени это займет около 5 минут.
Снимите кастрюлю с лимонным соусом с огня, добавьте соль, перец и бросьте мелко нарубленную зелень.

подаем фаршированные кабачки по-гречески.

yandex.ru
Подавать блюдо нужно сразу после приготовления. Полейте соус сверху на овощи с мясом и подавайте ваши фаршированные кабачки по-гречески к столу горячими! Это очень вкусно, настолько, что и на праздничном столе будет очень даже к месту.
Приятного аппетита!

– Круглые кабачки так же можно использовать для приготовления блюда по данному рецепту. Главное, чтобы овощи были небольшого размера.

Фотографии «Кабачок по-гречески» от приготовивших (2)

1476162_27018-150x150x.jpg

2048781_41768-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Кабачки по-гречески»

Кабачки по-гречески - фото шаг 1

1. Приготовить кабачки по-гречески в домашних условиях очень легко, особенно в летнее время. Я делаю это блюдо очень часто, а мои домашние всегда по достоинству оценивают мои старания.

Кабачки по-гречески - фото шаг 2

2. Нарезаем для начала кабачки (перед этим тщательно моем). Я нарезаю обычно их кольцами, толщиной не более 6 мм.

Кабачки по-гречески - фото шаг 3

3. Следующий на очереди — помидор. Его лучше шинковать кубиками среднего размера.

Кабачки по-гречески - фото шаг 4

4. Болгарский перец режем так же, как и помидор, а вот зелень укропа измельчаем мелко. Для этого блюда лучше всего использовать укроп, а не петрушку.

Кабачки по-гречески - фото шаг 5

5. Сразу обжариваем кабачки, затем по очереди овощи. Для жарки используем растительное масло.

Кабачки по-гречески - фото шаг 6

6. В самом конце выкладываем кабачки и накрываем крышкой. Убавляем огонь и доводим до готовности наши овощи.

Кабачки по-гречески - фото шаг 7

7. Вот и все, наши кабачки по-гречески в домашних условиях готовы. Солим и перчим по вкусу и перед подачей еще можно присыпать зеленью.

Оценить рецепт Кабачки по-гречески:

средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит