Для шумной компании друзей или семейного ужина, на котором собирается вся семья, эти крылышки подойдут идеально. Их отличный остро-сладкий вкус и яркий цвет позволят сделать встречу незабываемой.
Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде
Этот рецепт понравится своей простотой, не нужно ничего готовить дополнительно. Главное, чтобы было под рукой всё необходимое. Ускорится процесс, если вы купите охлаждённый продукт либо заранее позаботьтесь о его разморозке.
Размораживать лучше естественным путём на нижней полке холодильника. Если нужно быстрее, можно положить в пакет, а затем в воду комнатной температуры или слегка тёплую.
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 1 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- мёд — 2— 3 ст. л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Как приготовить:
- Крылья помыть, разрезать на три части, и это, пожалуй, самый трудный момент данного рецепта. Резать будет проще, если крыло слегка надломить в районе сустава. Делается это для того, чтобы кусочки были небольшого размера, каждый хорошо прожарился со всех сторон и впитал в себя соус.
- Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, разогреть. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- Минут через 10, когда кусочки начнут немного поджариваться, их нужно посолить и поперчить. Солью только не увлекайтесь, не забывайте, что будет ещё добавляться соевый соус, а он, как правило, солоноватый на вкус. Обжариваем ещё минут 5.
- Следующий этап — добавляем мёд. Он будет расплавляться, начнётся процесс карамелизации и нужно постоянно перемешивать крылья, чтобы каждый кусочек покрылся этой глазурью. Поскольку мёд может подгореть, держать нужно на небольшом огне всего пару минут.
- Огонь прибавляем, наливаем соевый соус, хорошо перемешиваем. Как только он выпарится, блюдо будет готово. Уйдёт на это ещё минуты 2, не больше.
К курице, приготовленной таким способом подходит любой гарнир, к примеру рагу из баклажанов с овощами или гартошка-гармошка.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2711.3 ккал | белки 212.7 г | жиры 167.7 г | углеводы 91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 15 г | жиры 11.8 г | углеводы 6.4 г |
Куриные крылышки медово-соевом соусе на сковороде
Сочные, аппетитные куриные крылышки в ароматном медово-соевом соусе просто и легко приготовить на сковороде. Блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным. Его можно подать с гарниром и овощным салатом. Это лучший обед для всей семьи!
Время приготовления: 35 мин.
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
-
Куриные крылышки промываем, даем им обсохнуть и разрезаем на две половинки по суставу.
1
Мед топим на водяной бане, чтобы он был достаточно жидким и хорошо смешивался с другими продуктами.
2
Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
3
Лимон моем и разрезаем на две части. Выдавливаем сок из половинки лимона.
4
Смешиваем в небольшой емкости соевый соус, томатную пасту, мед, чеснок, лимонный сок, а также соль и красный молотый перец.
5
Сковороду довольно обильно смазываем растительным маслом, разогреваем его на умеренном огне и выкладываем куриные крылышки. Затем кладем готовый соус и перемешиваем крылышки, чтобы они полностью были покрыты соусом. Жарим под крышкой, на умеренном огне 20-25 мин. до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт крылышек в духовке в медово-соевом соусе с горчицей и кетчупом
Этот вариант потребует немного больше времени, но есть свой плюс, не нужно стоять и постоянно контролировать процесс. В этом рецепте используется интересный маринад, в который входит не только мёд и соевый соус, ещё добавляется горчица, кетчуп, паприка, чеснок.
Если есть время, то можно оставить крылья для маринования на пару часов. Мясо получится более ароматное, нежное, сочное. Но можно готовить и сразу, вкусные будут в любом случае.
Что вам понадобится:
- куриные крылья — 1,5 кг.
- соевый соус — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- мёд — 1 ст. л.
- сухой чеснок — 1 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговое описание:
- В миску налить соевый соус, положить кетчуп, горчицу, мёд и хорошо перемешать.
- В другую миску положить сухой чеснок, паприку, молотый чёрный перец, растительное масло, также всё перемешать.
- Крылья помыть, сложить в чашку, посолить, вылить оба соуса, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по курице. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 2 часа.
- Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
- Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35—40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Почему куриные крылышки получаются такими вкусными? У них очень нежное, сочное мясо, которое отлично сочетается с разными специями и соусами. Но главная фишка — это тонкая, нежирная кожа, которая путём несложных манипуляций превращается в хрустящую, вкусную корочку.
Рецепт «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:
Все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать. Крылья моем, сушим и заливаем маринадом. Крылья можно разрезать на 2 части или оставить целыми. Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Далее выкладываем на противень и ставим в духовку t 220 на 30-35 мин. (ориентируетесь по своей духовке) Готовые крылышки сверху посыпаем жареным кунжутом.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Сочные, мягкие куриные крылышки в медово-соевом соусе. Маринад подойдет как для запекания в духовке, жарки на сковороде так и для жарки на углях. Очень простой и вкусный рецепт. Рекомендую приготовить.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Крылышки в мультиварке в ароматном соево-медовом маринаде с чесноком и имбирём
Если у вас на кухне есть такая помощница, как мультиварка, то ничто не мешает вам приготовить это вкусное блюдо в ней. Главное, чтобы куриные крылышки покрывали чашу в один слой, тогда вы получите нужный результат — каждый кусочек с аппетитной поджаристой корочкой.
Ингредиенты:
- куриные крылья
для маринада:
- соевый соус — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
- имбирь молотый — 1 ст. л.
- карри
- итальянские травы
- соль
Как приготовить:
- Куриные крылышки помыть, разрезать на кусочки по суставу, кончики можно не использовать.
- Сложить в миску все продукты для маринада, добавить соус к курице, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.
- Мультиварку включить в режим «печь» или «выпечка», температуру выставить 180 градусов, время 40 минут. Как чаша нагреется, влить немного растительного масла, выложить кусочки курицы в один ряд.
- Через 20 минут перевернуть курицу и жарить до готовности.
Фотографии «Куриные крылышки в медово-соевом соусе» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео о том, как приготовить куриные крылья на мангале
Собираясь на пикник или на дачу, не забудьте прихватить собой мёд и соевый соус. С таким соусом вам, скорее всего, придётся жарить не одну порцию крылышек, такие они получаются вкусные. Посмотрите весь процесс приготовления в видео.
Приготовленные крылышки в медово-соевом соусе получаются с незабываемым цветом и ароматом. Если вы не против сладковато-пряного вкуса у мяса, то обязательно приготовьте это блюдо. Вам должно понравиться.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления медовых крыльев в остром соусе
Перед вами мастер-класс от шеф-повара, знающего толк в приготовлении лакомого блюда. Здесь и масса ценных советов и перечень приправ, которые можно использовать для маринования крыльев. Приятного аппетита!
Сметанный соус к запеченным крылышкам
Отличным дополнением к этой закуске послужит нежный сметанный соус с чесноком и зеленью. Готовится он очень просто, буквально за пару минут.
Нам понадобится:
- Сметана (или майонез) – 100 г.
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Свежая зелень (укроп);
Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через давилку. Укропа понадобится совсем чуть-чуть, мелко-его рубим. Смешиваем в миске чеснок, сметану, укроп, соль. Сметану желательно брать густую, жирностью 20-25 процентов.
Если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями. Приятного аппетита и всего наилучшего!