Заварные блинчики с ванилином — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты для ванильных блинов

- Молоко — 1 л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 270 г
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сода — 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Описание приготовления:
В большой миске сухие ингредиенты. Добавьте желтки, остывшее топленое масло и постепенно, энергично перемешивая, добавляйте молоко. Смешивать до тех пор, чтобы получить однородную массу.
Нагреть блинницу и смазать ее растительным маслом. Залить необходимое количество смеси на блинницу, жарить полминуты или до появления золотистого оттенка. Столько же жарить на другой стороне.
Подать блины можно с Вашими любимыми фруктами, сметаной, карамелью, сыром и даже с мороженым.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1622.8 ккал | белки 46.9 г | жиры 47 г | углеводы 255 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 195.5 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 30.7 г |
Как приготовить Заварные блинчики с ванилином
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.
Рецепт «Кофейно-ванильные блины»:
Яйца с сахаром, ванилином и маслом взбить миксером. Молоко разогреть достаточно хорошо и добавить к теплому молоку кофе. Взбить.
Влить кофейное молоко к взбитым яйцам и всыпать дрожжи. Перемешать.
Всыпать муку и взбить тесто миксером. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду каждый раз смазывать растительным маслом силиконовой кисточкой.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кофейно-ванильные блины
Очень интересные, не избитые блинчики. С выраженным ароматом кофе и тонким шлейфом ванили. С таким весенним настроением. Достаточно тонкие, ноздрястые, ажурные. Хорошо подойдут для фарширования и блинных тортов. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Блины
Ингредиенты для «Кофейно-ванильные блины»:
Рецепт ванильных блинов
Наливаем в кастрюлю необходимое количество молока и ставим нагревать до теплого состояния.
Это очень важно. Если молоко будем использовать холодным, то блинчики внутри будут сырыми и переворачиваться на сковороде будут плохо.
В миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем яйца.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Теперь насыпаем соль и соду.
Наличие соды в блинчиках даст им некоторую ажурность.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Теперь добавляем растительное масло. И вновь все тщательно перемешиваем.
Далее часть молока, примерно треть, добавляем к яичной массе. Перемешиваем.
Пришло время добавить пшеничную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
На этом этапе главное использовать свежую муку. Мука, которую давно не использовали, может испортить тесто. И блины подниматься не будут, и может появиться привкус горечи.
Теперь в полученное тесто добавляем оставшееся молоко и размешиваем его до однородного состояния. Оставляем тесто минут на 30, чтобы все ингредиенты начали друг с другом взаимодействовать.
За это время тесто станет более однородным и будет легко растекаться по сковороде.
Смазываем сковородку растительным маслом.
Для жарки блинов лучше использовать специальную сковородку или чугунную. Предварительно ее необходимо хорошо помыть и поставить нагреваться.
Для того чтобы равномерно смазать сковородку маслом я использую ватный диск или кусочек марли. Можно воспользоваться кусочком сала.
Хорошо нагреваем сковородку и начинаем выпекать блинчики. Набираем небольшое количество теста в половник и выливаем на сковородку, поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Как только края блина зарумянятся, аккуратно поддеваем его и переворачиваем на другую сторону. Печем блины на огне больше среднего. Если готовить на маленьком, то блинчики получатся довольно жесткими. Первый блин обязательно попробуйте, чтобы по вкусу добавить соль, сахар.
На второй стороне блин держим значительно меньше и снимаем со сковороды.
Далее печем блины, пока не закончится все тесто. Сковородку периодически смазываем растительным маслом.
Вот такая богатая стопка блинов получается, если печь из двойной нормы.
Ванильные блины на молоке готовы!
К ним можно подать сгущенное молоко, джем, любое варенье, топленый шоколад и обязательно ароматный горячий чай.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Соедините муку, сахар, соль и ванилин.
-
Добавьте яйца и молоко и замесите однородное тесто.
-
Влейте масло и перемешайте.
-
Выпекайте блины на разогретой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Десерты и выпечка Европейская кухня
4.8 378
Пошаговый рецепт
| В рабочую широкую миску вбиваем куриное яйцо. Подсыпаем к яйцу, соль, сахарный песок и ванилин. | |
| Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты в миске, должен получиться однородной состав. | |
| Во взбитое яйцо вливаем кипяток, а следом — молоко с холодильника. В процессе энергично работаем венчиком. | |
| Далее в 2-3 захода засыпаем просеянную муку, сразу вмешивая её в смесь. | |
| Тесто для ванильных блинчиков практически готово. | |
| Дополняем тесто растительным маслом и еще раз хорошо перемешиваем. | |
| Выпекаем тонкие ванильные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для быстроты выпечки можно использовать две сковороды. | |
| Вкусные заварные блинчики с ванилином готовы, угощайтесь на здоровье! |
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!
Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.

А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан (250 гр.)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко 1,5% — 300 мл.
- Сметана 15% — 2 ст.л
- Крутой кипяток — 250 мл.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 мл.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка.
Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.
Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.
В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.
Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.
Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.
Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.

И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!
Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.
Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!

Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки.