Завалялась в холодильнике банка тунца и десяток яиц, и сама собой родилась идея вот такого необычного омлетика. Мне очень понравилось, надеюсь, и вам придется по вкусу.
Как приготовить Яичница с тунцом консервированным и помидорами рецепт пошагово
1.
Достаточно мелко режу головку репчатого лука. Обжаривать лук буду на антипригарной сковороде без добавления масла. Огонь стал не сильной ниже среднего. Лук постоянно помешиваю, чтобы он подсушился до золотистого цвета. Один помидор нарезаю произвольными, небольшими кусками. Перекладываю в сковороду к луку. Помидоры с луком солю, вливают примерно 50 миллилитров воды и под крышкой тушим примерно 2-3 минуты.
Далее добавляю специи: черный молотый перец, сушеный базилик и орегано. Выкладываю консервированного тунца в собственном соку. Рыбу разминаю на мелкие кусочки. Все перемешиваю и кладу свежий шпинат. Можно взять замороженный. Накрываю крышкой сковороду на одну-две минуты. в рыбная-овощной массе делаю небольшие углубления и разбиваю яйца. Яйца я не солю, так как подлива получается немного солоноватой.
Яичницу
-глазунью довожу до готовности под крышкой.
Как только видно, что белок схватился — снимаем сковороду с огня. Так желток останется жидким.
Яичница
-глазунья с тунцом и овощами получается не только яркой, но еще невероятно вкусной и ароматной. К такому
завтраку
можно подать чашку свежезаваренного зеленого чая с кусочком лимона.
Путешественники, которые просмотрели Буше, также просмотрели
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Санкт-Петербург, Северо-Западный округ
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Ингредиенты
-
70 Грамм
-
1 Штуки
-
2 Штуки
-
0.25 Штуки
-
0.25 Штуки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 936.1 ккал | белки 43.3 г | жиры 62.3 г | углеводы 50.1 г |
Порции | |||
ккал 468.1 ккал | белки 21.7 г | жиры 31.2 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.3 ккал | белки 12.7 г | жиры 18.3 г | углеводы 14.7 г |
Идеальный хлеб
Главная особенность брускетты заключается в ее основном ингредиенте. Для приготовления итальянской закуски не подойдет обычный хлеб или батон. Из этих изделий можно создать лишь гренки. Идеальным хлебом для брускетты является итальянская чиабатта. Приобрести такую выпечку можно в любом крупном супермаркете. Чиабатта обладает нежной и легкой структурой, благодаря чему брускетта получается именно такой, какой и должна быть: хрустящей снаружи и мягкой внутри. Если итальянский хлебушек приобрести не удалось, а полакомиться итальянской закуской хочется, не спешите расстраиваться. Чиабатту можно заменить так называемым французским багетом или же сделать ее самостоятельно.
Батон нарежьте на куски небольшого размера.
Хорошо разогрейте сковороду-гриль (смазывать маслом ее не нужно). Подсушите хлебушек с обеих сторон до зарумянивания.
Подрумянить хлеб можно в тостере или на обычной сковороде.
Моем и обсушиваем огурец. Если кожица не толстая и не горчит, очищать ее не нужно.
Энергетическая ценность
250 ккал / 1047.5 кДж
Приготовление
-
Шаг 1
багет подсушить с обеих сторон на сковороде без масла!!! выложить сверху, размятый вилочкой тунец (у меня макрелевый) сверху положить половину варёного яйца и томаты черри сверху посыпать чёрным перчиком и зелёным лучкомПриятного аппетита
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео рецепт смотрите ниже
Наталья
Похожие рецепты
Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Польза консервированного тунца
Почему стоит употреблять мясо тунца в пищу? Да потому, что оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Во-первых, тунец очень богат белком. За красный цвет его мякоти и полезные питательные свойства эту рыбу называют «морской говядиной». Содержащиеся в нём Омега 3 и 6 ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на мозг, обмен веществ и состояние сердечно-сосудистой системы. Также мясо тунца содержит большое количество витаминов группы В, витамины А, Е, D, и множество микроэлементов. При этом продукт является низкокалорийным (144 ккал на 100 г).
Основным плюсом является и то, что при правильной обработке консервированный тунец не теряет своих полезных свойств. Употребление этого продукта в пищу укрепит ваше здоровье и не испортит фигуру.
Пищевая ценность
- Килоджоули 1047.5 кДж
- Калории 250 ккал
- Белки 11.2 г
- Углеводы 25.1 г
- Сахар 0 г
- Жиры 11.3 г
- Насыщенные жиры 0 г
- Мононенасыщенные жиры 0 г
- Полиненасыщенные жиры 0 г
- Холестерин 0 мг
- Клетчатка 0 г
- Натрий 0 мг
- Калий 0 мг
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Оливки, Зелень, Сметана, Тунец консервированный, Помидоры черри, Перец черный молотый, Соль
Владельцы: как это выглядит для вас?
Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.
Регистрация владельца объекта
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 2 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Лук – 20 г
- Консервированный тунец в масле – 20 г
- Сыр твердый – 20 г
- Масло сливочное – 20 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — щепотка
Салат «Гармония» с тунцом в пите
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
9 ингридиентов 20 минут
Яйца разболтать с молоком. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать. Пожарить омлет на растительном масле при небольшом нагреве (чтобы остался светлым и мягким).
Помидор ошпарить кипятком и очистить от шкурки. Нарезать полусантиметровыми кубиками, убирая семена и сок. Авокадо освободить от кожуры и косточки, порезать как помидор….
теги: закуска салат