Кокосовый бисквит — пошаговые рецепты с фото. 456 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты для формы 20 см на 1 бисквит:
Для бисквита:
3 яиц
80 г сахарного песка
Щепотка соли
50 г муки
25 г кукурузного крахмала
0,5 ч л разрыхлителя
35 г кокосовой стружки
Для крема вовнутрь:
200 г сливок жирностью от 33% жирности плюс 80- 100 г дополнительно
55 г кокосовой стружки
200 г белого шоколада
500 г творожного сыра
100 г сгущённого молока или сахарной пудры
Пропитка:
150 г молока
25 г кокосовой стружки
или 100 мл кокосового молока
40 г сгущенного молока
Для крема на покрытие:
300 г творожного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Для конфет Рафаэлло:
100 г кокосовой стружки
20 мл сгущённого молока
40 г крема чиз
Начинка:
100 г миндаля
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6691 ккал | белки 103.7 г | жиры 493.7 г | углеводы 690.8 г |
Порции | |||
ккал 1115.2 ккал | белки 17.3 г | жиры 82.3 г | углеводы 115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.4 г | углеводы 31.4 г |
Кокосовый бисквит
Категория: Выпечка> Тесто> Бисквитное тесто
7 ингридиентов 60 минут
Итак, отделить яичные желтки от белков.
Белки взбить отдельно с щепоткой соли до мягких пиков
Желтки взбить при помощи миксера с коричневым сахаром до пышности
Далее засыпать кокосовую стружку (мешать не нужно)
Сверху просеять через сито крахмал и разрыхлитель…
теги: десерт бисквит
Кокосовый торт «Баунти»
Ингредиенты:
- мука – 80 – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 210 – 220 г;
- какао – 20 – 30 г;
- стружка кокоса – 130 – 140 г;
- пекарский порошок – ½ мал. ложки;
- сливки и молоко – по 2/3 ст.;
- сливочное масло – 120 – 130 г.
Приготовление:
- Перебить яйца с половиной сахара до образования пушистой белой массы. При этом в ней полностью должны раствориться сладкие кристаллы.
- Отдельно смешать оставшиеся сухие продукты, кроме кокоса. Ввести ее частями к взбившейся массе. Аккуратно вымешать от середины чашки к краям.
- Запечь его в форме для бисквита на протяжении 20 – 25 минут при 200 градусах. Готовность основы торта удастся определить по сухой зубочистке.
- Дать бисквиту «отдохнуть». Если приготовить его заранее и оставить на всю ночь, то основа торта не будет крошиться и чрезмерно размокать. После – разрезать его на две части.
- Молоко смешать с оставшимся песком и маслом. Подождать растворения сладких кристалликов и жира.
- Всыпать кокос. Варить массу 12 – 14 минут. Важно постоянно мешать ее и не дать подгореть. Остудить начинку.
- Пропитать коржи сливками. Промазать кокосовой массой.
По желанию щедро полить готовое лакомство самодельной шоколадной глазурью.
Бисквит с кокосовым молоком ( Steba DD1 ECO)
Категория: Кондитерские изделия
Готовим кокосовый бисквитЧем хороши все бисквиты — тем, что они идеальны для тортов. Хотите ли хорошо пропитанный или сухой торт, готовьте сначала бисквит, а потом можно и дальше варьировать. Но так же бисквит составит вам компанию к чаепитию. Для разнообразия рассмотрим сегодня рецепт кокосового бисквита. Как и все бисквиты он малокалорийный и прост в исполнении. Всем хорошего настроения! Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Кокосовый БисквитКатегория: Выпечка> Кекс 8 ингридиентов В 140 грамм муки, добавляем полторы чайной ложки разрыхлителя и 70 грамм кокосовой стружки и всё хорошо перемешать. 100 грамм сливочного масла хорошо растопить и дать ему полностью остыть. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем 90 грамм сахара и хорошо взбиваем до пышной, светлой массы. Вливаем остывшее сливочное масло и на маленькой скорости перемешать хорошо миксе… Описание приготовленияШоколадный бисквитный торт «Баунти» с заварным кокосовым кремом в первую очередь предназначен для детского праздника. Многие любят кокосовый вкус, покупают шоколадные батончики, обещающие «райское наслаждение». Домашний бисквит на молоке с широкой кокосовой прослойкой и шоколадной глазурью получается просто суперским, нежный, с богатым вкусом. Украсьте торт забавными фигурками и восторг сладкоежек гарантирован! Что понадобится:
Приготовление:Приготовление начнем с заготовок для крема во внутрь торта. Как мы говорили ранее, крем будет со вкусом кокоса, но без кокоса. Сливки 200 г соединяем с кокосовой стружкой, перемешиваем, в сотейнике с толстым дном нагреваем до горячего, но не кипятим. Убираем с огня, покрываем плёнкой в контакт и оставляем остынуть на 1 час. настаиваем кокосовую стружку в сливках настаиваем кокосовую стружку в сливках По истечении этого времени через ситечко процеживаем, кокосовую стружку убираем на время в холодильник, она нам пригодится для изготовления конфет. процеживаем через сито процеживаем через сито Кокосовые сливки взвешиваем и доливаем до объема 200 г обычными сливками. Снова подогреваем сливки до горячего, но не кипятим. В чашу для погружного блендера разламывает белый шоколад, заливаем горячими сливками, даём постоять 1 минуту и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на ночь в холодильник для стабилизации. заливаем шоколад горячими сливками заливаем шоколад горячими сливками пробиваем погружным блендером пробиваем погружным блендером Приступим к бисквиту. Испечь нужно два бисквита, каждый разделим на два коржа, в итоге получим 4 коржа. Ингредиенты в описании на 1 бисквит, если у Вас есть две формы нужного размера, то удваивайте ингредиенты и выпекайте сразу в двух формах. Яйца делим на желтки и белки. Смешиваем и просеиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель). К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем 1 минуту на средних оборотах миксера, после чео постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, подсыпая в три приема половину сахара. Взбиваем до плотной меренги. меренга меренга В другой чаше к желткам добавляем оставшуюся часть сахара, взбиваем 2-3 минуты до просветления и пышности, после чего силиконовой лопаточкой вмешиваем кокосовую стружку. желтки с кокосовой стружкой желтки с кокосовой стружкой В эту массу частями вводим поочередно сухие ингредиенты, перемешиваем, чередуя с взбитыми белками, перемешиваем силиконовой лопаточкой. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты объединились и нет непромесов муки, тесто готово. вводим часть муки вводим часть муки вводим часть взбитых белков вводим часть взбитых белков готовое тесто готовое тесто Перекладываем тесто в форму для выпекания, у меня это кондитерское кольцо, обернутое фольгой, если у Вас разъемная форма, то низ формы застелите пергаментом. распределяем равномерно тесто в форме распределяем равномерно тесто в форме Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. готовый бисквит готовый бисквит Готовый бисквит вынимаем из духовки, 10 минут охлаждаем в форме, после чего аккуратно извлекаем, оставляем остывать на решетке. Заворачиваем готовый бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Бисквит Бисквит Напоминаю, нам понадобится два одинаковых бисквита. Для пропитки коржей можно воспользоваться готовым кокосовым молоком, а можно сделать его самим, для этого подогреваем молоко до горячего вместе с кокосовой стружкой, даем ей настояться в молоке в течении часа, после чего процеживаем через сито. Теплое молоко смешиваем со сгущенным, перемешиваем до растворения. Когда молоко остынет, можно им пропитывать коржи. Крем готовим непосредственно перед сборкой торта. Холодный творожный сыр смешиваем со сгущенным молоком и на низких оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, добавляем к ним кокосовый шоколадный ганаш, который мы готовили накануне, он к этому моменту должен заметно загустеть. Все перемешиваем на средних оборотах миксера до плотного однородного состояния. крем крем Делим бисквиты на коржи. Измельчаем миндаль. Приступаем к сборке торта: Выкладываем на подложку первый бисквит, пропитываем слегка кокосовым молоком, покрываем слоем крема, посыпаем измельченным миндалем, на него выкладываем следующий корж и все повторяем. И так до последнего коржа. Верхний корж кремом не покрываем, он у нас будет покрыт кремом для выравнивания торта. пропитываем корж пропитываем корж покрываем кремом , посыпаем рубленным миндалем покрываем кремом , посыпаем рубленным миндалем Фиксируем торт по периметру ацетатной пленкой и кондитерским кольцом, сверху корж покрываем пленкой в контакт. Отправляем торт на стабилизацию в холодильник на 3-4 часа. заготовка торта заготовка торта Крем для покрытия: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру, на медленных оборотах миксера перемешиваем до плотного однородного состояния крема. После чего вынимаем торт, освобождаем от кольца и ацетатной пленки. Покрываем торт кремом по бокам и сверху, выравниваем. На ютюбе можно найти множество видео как выравнивать торт, я на этом останавливаться подробно не буду. Обсыпаем бока и край верха торта кокосовой стружкой. Из кокосовой стружки замоченной в молоке и сливках сделаем конфеты, для этого смешаем сгущённое молоко и крем чиз и добавим к кокосовой стружки. Руками разомнем массу и слепим шарики. Если масса жидкая, то подсыпайте сухую стружку, она впитает излишнюю влагу и лепиться будет лучше. В серединку можно вложить орешек миндаля. Если смесь не достаточно сладкая, то регулируйте сладость дополнительной сахарной пудрой. При желании можно обвалять в кокосовой стружке. Остатки крема для выравнивания торта перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем кремовые розочки, рядом укладываем наши конфетки. Готовый торт Готовый торт Отправляем торт в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа и можем подавать к чаю. разрез разрез Приятного чаепития!!! Если Вы фанат кокосовой выпечки, Вам может быть интересен рецепт печенья из кокосовой стружки — Кокосанка. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом с друзьями!!!Шоколадно-кокосовый тортКатегория: Десерты> Торт 7 ингридиентов 30 минут Приготовить кокосовый бисквит: яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 градусов. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 минут — до полного остывания. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавит… теги: десерт торт Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)12345678910 Приятного аппетита и хорошего настроения! |