Потрясающие бутерброды с салом и луком
Описание приготовления:
Сало можно взять просто соленое или прикопченное. Также добавим немного горчицы. Соленые огурцы выбираем хрустящие, вкусные. Подавать такие канапе можно на праздничный стол или повседневный, например, к тарелочке горячего борща или супа.
Ингредиенты:
- колбаса салями с/к
- свежий огурец
- зеленый салат
- черный хлеб
Приготовление:
Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.
Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.
Колбасу нарезаем тонкими кусочками.
Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.
Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.
Канапе «Полянка» на крекерах
1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Кадр: @Счастье Есть / YouTube
Ингредиенты
На 20 канапе:
- 5 ломтиков чёрного хлеба;
- 1 авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
- 1 длинный огурец;
- 20 оливок.
Приготовление
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.
Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.
Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Горчица – 2-3 ч.л.
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию
- 142 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Хлеб с салом и огурцом
Категория: Выпечка> Хлеб
10 ингридиентов
Смешать все ингредиенты для опары, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.
Готовую опару перелить в глубокую миску, добавить к ней соль, масло и просеянную пшеничную муку, перемешать.
Затем добавить маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
И сало нарезанное мелкими кубиками. Хорошо перемешать….
теги: выпечка хлеб
Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.
Приготовление:
Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.
Божьи коровки: маленькие помидорчики ,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.
Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.
Простые канапе с красной рыбой
Оцените рецепт
Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4285.9 ккал | белки 26.5 г | жиры 447 г | углеводы 61.6 г |
Порции | |||
ккал 428.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 44.7 г | углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 510.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 53.2 г | углеводы 7.3 г |
Огурцы соленые
Категория: Другое> Маринад
5 ингридиентов
Огурцы обработать как обычно (помыть, хвостики обрезать и т.п).
Укроп, чеснок, лист смородины черной, лист хрена, лист вишни.
Берем емкость 1,5 литра. Только не металлическую….
теги: русская огурцы зелень чеснок
Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами
Этот рецепт узнан от одной хорошей знакомой. Вкусные бутерброды со шпротами и солеными огурцами готовятся на каждый семейный праздник. Тарелка опустошается в одно мгновение.
Состав:
- черный хлеб;
- соленые огурцы;
- шпроты;
- чеснок;
- растительное масло – для жарки;
- майонез.
Количество продуктов специально не указываю, по рецепту все понятно.
Ход приготовления:
- Черный хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Затем половинками. Можно нарезать и треугольниками – по желанию.
- На сковороде слегка обжарьте хлеб в масле до румянца. Хлеб впитывает много масла. Но больше 4-5 столовых ложек масла не используйте. После жарки выложите ломтики хлеба на бумажные салфетки. Так уберется лишний жир.
- Натрите хлеб свежим чесноком. Измельчать зубки чеснока нет смысла. Подсушенный хлеб — самая настоящая терка.
- Смажьте хлеб тонким слоем майонеза с одной стороны.
- На майонез положите по тонкому ломтику огурца и одну шпротину. Хотите заменить шпроты другими рыбными консервами – пожалуйста. Но со шпротами – очень вкусно!