Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2886.8 ккал | белки 43.4 г | жиры 84.3 г | углеводы 493.5 г |
Порции | |||
ккал 90.2 ккал | белки 1.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 42.2 г |
Состав:
Стакан – 250 мл
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 350 мл воды
- 1/3 ч. ложки гашеной соды
Венские вафли
Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Молоко – 200 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Лимонный сок – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
Получается 6 шт.
- 234 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Вафельки без яиц (постные)
Категория: Кондитерские изделия
Вафли на сметане: готовим в мультипекареПышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось. Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Как приготовить венские вафлиПредлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:
Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля — трубочка готова. Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница. Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла). Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое. Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста. В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста. Ориентируйтесь по желаемой степени румяности) Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится) Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например) Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась. С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек. По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц. Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило))) Приятного аппетита!
Как это будет выглядеть? Вафли «Трубочки» без яиц Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли! Категория: Десерты › Вафли Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»: Ингредиенты:
Количество порций: 6-7 Оценить рецепт Бельгийские вафли без яиц:средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Пищевая и энергетическая ценность:
Советы по приготовлениюДля вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви. |