Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Состав:
  3. Венские вафли
  4. Ингредиенты
  5. Вафельки без яиц (постные)
  6. Вафли на сметане: готовим в мультипекаре
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить венские вафли
  9. Рецепт «Вафли "Трубочки" без яиц»:
  10. Ингредиенты:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Советы по приготовлению

Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым — просто объедение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
493.5 г
Порции
ккал
90.2 ккал
белки
1.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
42.2 г

Состав:

Стакан – 250 мл

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки куркумы (не обязательно)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл растительного масла
  • 350 мл воды
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды

Венские вафли

Эти изделия отличаются от обычных вафель тем, что их основа не хрустящая, а больше напоминает мягкий бисквит. Десерт выпекают в электровафельницах, вафли имеют пышную, воздушную структуру. Подают их с соусами из ягод, сгущенного молока, шоколада или орехов. Чаще всего их подают на завтрак, десерт или перекус.

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Мед – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Лимонный сок – 1/2 ч.л.

Соль – щепотка

Ванильная эссенция – 1 ч.л.

Получается 6 шт.

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вафельки без яиц (постные)

Категория: Кондитерские изделия

Вафельки без яиц (постные)

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Пышные и хрустящие вафли относятся к блюдам датской, немецкой и бельгийской кухни, но ложку сметаны в рецепт наверняка однажды добавил повар с русскими корнями. И вот что из этого получилось.

Предлагаю приготовить пышные вафли на сметане в мультипекаре Redmond RMB-611 без дрожжей и разрыхлителя. Воздушным тесто получается благодаря взбитым отдельно желткам и белкам. По этой причине сметанные вафли можно смело назвать бисквитными.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)
Среди ингредиентов вы не найдете сливочного масла. Но вместо него для приготовления теста будем использовать оливковое или подсолнечное масло без запаха. Вафли можно готовить на любой сметане, но чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее и пышнее вафли.

  • Тип блюда: вафли Порции: 8 штук 40 мин

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить венские вафли

Предлагаем вам рецепт венских вафель без яиц для электровафельницы. Из предложенного количества компонентов получится 6 квадратных вафель. Возьмем:

  • 200 мл молока;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • немного соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 75 г сл. масла.

Способ приготовления довольно прост: возьмем 100 мл молока, соль, сахар и соединим их, помешивая до тех пор , пока не растворятся комочки. Добавляем остальное молоко и разрыхлитель. Консистенция теста для вафель без яиц должна быть точно такая же, как на оладьи. Смазываем электровафельницу при помощи кисточки любым растительным маслом и приступаем к выпечке вафель. После выпечки в вафельнице вынимаем полученный продукт и, после того, как пласт остынет, свернем его, как свиток. Вуаля — трубочка готова.

Рецепт «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница.
Я делаю в электровафельнице.

Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла).
Я это делаю в микроволновке.
Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку.
Перемешать.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи — не густое, но и не жидкое.

Молока может понадобится 400-500 мл — смотрите по нужной консистенции теста.
Хорошо перемешиваем.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

В разогретую вафельницу — по 1 ст. л. теста.
Я ничего не размазываю, положила тесто — закрываю крышку, слегка прижимая.
Моя вафельница печёт очень быстро — 1.5-2 минуты.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Ориентируйтесь по желаемой степени румяности)
Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые.
Они и скручиваются легче)

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится)

Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например)

Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек.

По вкусу — обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала — не поняла бы, что вафли без яиц.

Вкусные постные тонкие вафли без яиц (вафельные трубочки)

Можно кушать просто так — как нам всегда делала мама в детстве — до начинки дело не доходило)))
А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой — как я сегодня.

Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Вафли «Трубочки» без яиц

Рецепт: Вафли Трубочки без яиц

Подарил мне муж электрическую вафельницу и орешницу — вот и давай я готовить то вафли, то орешки по разным рецептам) Рецептов для тонких вафелек много, и они очень удачные, но везде надо много масла и яиц, а если делать двойную порцию — так и вообще десяток яиц сразу уходит (как по рецепту моей мамы — надо 5 яиц на порцию, а она всегда делает двойную). А сразу 10 яиц не всегда и есть в холодильнике) Да ещё часто делаем вафли с кремом или сгущёнкой — вообще куча продуктов, да и калорий))) И вот я стала искать рецепт, где масла и яиц будет не так много, а лучше или масло, или яйца. Нашла рецепт вафель без яиц — хочу поделиться с Вами! Рецепт подойдёт прежде всего детям и взрослым, у кого аллергия на яйца — а вафелек-то хочется) Рецепт также для тех, кто любит вафли немного полегче) Рецепт опять таки экономный, да и просто для разнообразия можно попробовать! Скажу сразу — из одной порции теста у меня получается 32-33 вафли!

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Вафли «Трубочки» без яиц»:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 375 Грамм
  • Сахар  — 75 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 6 Грамм
  • Ванилин  — 0,5 Чайных ложки
  • Молоко  — 550 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу (корица, мускатный орех, куркума)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Бельгийские вафли без яиц:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2837.6 ккал белки 54.4 г жиры 161.4 г углеводы 291.4 г
100 г блюда
ккал 301.9 ккал белки 5.8 г жиры 17.2 г углеводы 31 г

Советы по приготовлению

Для вафель без яиц соединяем в емкости молоко и масло. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, добавляем стевию и все ингредиенты хорошо перемешиваем. Обе массы соединяем и прорабатываем венчиком. Хотите удачно приготовить венские вафли без яиц в вафельнице? По рецепту тесто должно иметь консистенцию, схожую с жирной сметаной; если она слишком плотная, следует добавить совсем немного теплой воды. Выкладываем тесто в форму для запекания и подвергаем термической обработке в течение 4-5 минут. При подаче к ним лучше всего подойдут низкокалорийные фрукты, например киви.

Домашние вафли без яиц
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит