Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Готовим соус
  5. Похожие рецепты
  6. Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
  7. Как приготовить Замороженные фаршированные перцы тушеные с овощами
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Как приготовить "Фаршированные перцы в томатном соусе"
  10. Тушим и подаем
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
  13. Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев

Как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы? Нужно ли их размораживать? Как долго тушить?

Описание приготовления:

В самих фаршированных перцах ничего ни убавить, ни прибавить. Соус я также рекомендую оставить без изменений.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Нам понадобятся крупные болгарские перцы. Они должны быть плотные, не вялые. Лучше взять перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось яркое и красивое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Болгарские перцы хорошенько вымойте, срежьте крышечки и удалите семена. Крышечки не выкидывайте — они еще понадобятся, чтобы накрыть ими фаршированные овощи.Если перцы небольшие, то их может понадобиться 4-5 штук на такое количество начинки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления фарша. Фарш можно использовать из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной) или смешанный. У меня фарш из свинины и говядины. Сухой чеснок можете заменить двумя зубчиками свежего чеснока, пропущенными через пресс.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Рис промойте холодной водой, откиньте на сито и обсушите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Смешайте в миске фарш с рисом, сушеным чесноком, солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Все тщательно вымесите.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Наполните болгарские перцы подготовленным фаршем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подготовьте все ингредиенты для соуса. Обычно соус готовят на основе томатной пасты, разведенной водой. Но я советую добавить в кастрюлю стебель сельдерея. Благодаря ему соус получится очень ароматным и приобретет интересный вкус.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Стебель сельдерея вымойте и нарежьте кусочками. Размер кусочков не важен, главное чтобы они помещались между перцами.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Томатную пасту разведите водой и хорошо перемешайте до однородности.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    На дно кастрюли вертикально поставьте перцы. Они должны стоять вплотную друг к дружке и не падать. У меня была кастрюля объемом 1,5 л.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    В каждый перец влейте по 1 ст. л. соуса. Оставшийся соус вылейте на дно кастрюли. Соус должен доходить до ¾ перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю еще воды.В соус выложите кусочки сельдерея, лавровые листья и горошины душистого перца.Накройте овощи крышечками.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Поставьте кастрюлю с перцами на средний огонь. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3653 ккал
белки
55.8 г
жиры
124.2 г
углеводы
297.7 г
100 г блюда
ккал
97.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.9 г

Готовим соус

Стебель сельдерея моем. Нарезаем на небольшие кусочки.

Томатную пасту разводим фильтрованной или бутилированной водой. Размешиваем смесь.

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как правильно варить рис для ризоттоКак правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как выбрать рис для ризоттоКак выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Чтобы сделать плов желтымЧтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Любую сп…

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

перец фаршированный мясом и рисом

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

перец фаршированный мясом и рисом

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

перец фаршированный мясом и рисом

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

перец фаршированный мясом и рисом

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

перец фаршированный мясом и рисом

Как приготовить Замороженные фаршированные перцы тушеные с овощами

Для рецепта потребуется уже готовый фаршированный перец, предварительно замороженный. У нас перцы заполнены мясным фаршем, рисом. Заготовки фаршированных перцев потушим вместе с овощами в кастрюле.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, наверное, всем знаком рецепт фаршированных перцев с классической начинкой из фарша и риса, но мало кто знает, что можно фаршировать перцы кусочками мяса, блюдо получается безумно вкусным и ароматным, а главное — не тяжелым, можно кушать и не переживать за лишние килограммы.

Для данного рецепта я взяла говядину, в идеале взять вырезку или лопатку, чтобы не пришлось долго тушить. В противном случае перцы развалятся, а это в данном рецепте недопустимо.

Если не едите говядину, возьмите свинину или филе куриного бедра, тоже будет вкусно.

Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим.

bdb0bbc02e8b75d53d8827db842f7afd-2020.jpg

Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки.

ad682ec8822fcf94dd812fb5988d5f43-2020.jpg

Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

d7fd26ab24a597e3372b661e37626db3-2020.jpg

Перцы промоем, удалим семена, по желанию оставим верхушки.

2c862ca103ecbc77414d7257a537016a-2020.jpg

Заполним перцы мясной начинкой, уложим в кастрюлю нужного диаметра, чтобы перчики во время приготовления не упали.

80a16e903605913ca417e77bfa984233-2020.jpg

Накроем «крышечками», зальем томатным соком, приправим специями, если это необходимо. Доведем перцы, фаршированные мясом, в томатном соусе в кастрюле до кипения на сильном огне, затем убавим на минимум, закроем крышкой и тушим около 50 минут.

1eb8049a6aa7fa035aef390e203eccc0-2020.jpg

Перцы готовы.

4e8f5c6ff8d10cd53ca9fcee0e462891-2020.jpg

Приятного аппетита!

d6174f0cd5826c4d73366b9254e47868-2020.jpg

Перец, фаршированный мясом, в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Фаршированные перцы в томатном соусе»

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 2

Фарш посолите, добавьте промытый рис.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 3

Перцы срежьте у плодоножки, удалите семена. Начините фаршем.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 4

Выложите в форму для запекания.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 5

Смешайте сливки и томатную пасту.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 6

Залейте перцы полученным соусом, накройте фольгой.

Фаршированные перцы в томатном соусе - фото шаг 7

Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фаршированные перцы в томатном соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Тушим и подаем

В кастрюлю (на 1,5 литра) укладываем нафаршированные перцы, ставя их вертикально, как можно плотнее друг к дружке.

В серединку каждого перца вливаем пару ложек томатного соуса. Остальной равномерно выливаем на дно посуды. Он должен покрыть ¾ содержимого. Если нужно, долейте еще воды (кипяток).

Добавьте нарезанный сельдерей, лавровый лист и душистый перец.

Накрываем перцы срезанными с них крышечками.

Доводим до кипения на умеренном огне. Когда закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно 45 минут до готовности.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Болгарский перец, Фарш мясной, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Вода, Томатная паста, Стебель сельдерея, Лавровый лист, Душистый перец

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 гр.
  • фарш — 0,5 кг
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и специи
  • подсолнечное масло
  • вода

Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев

Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца:

Автор публикации

Перцы фаршированные мясом и рисом: рецепт с фото пошагово в кастрюле 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9397Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит