Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные. …
Лепешки с брынзой на сковороде
![Елена Калинина Елена Калинина](http://rutxt.ru/files/user-pictures/picture-4234-a57743671927b4ec8ead722061a8d6d9.jpg)
Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.6 ккал | белки 115.3 г | жиры 87.6 г | углеводы 314.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.4 г |
Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (10) |
---|
Лаваш — 6 шт |
брынза — 80 г ( типа сыра фета) |
зелень разная — 200 г |
зеленый лук |
зеленый чеснок |
чесночные стрелки |
растительное мало — 2 ст. л |
молодая капуста — 100 г |
хмели-сунели |
черный перец |
Показать все (10) |
![Рецепт Лепешки с брынзой, сыром, ветчиной и зеленью](http://e3.edimdoma.ru/data/recipes/0004/8808/48808-thumb.jpg)
Мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке
edimdoma.ru |
Цветана |
Ингредиенты (11) |
---|
фарш говяжий-400г |
лук репчатый 200г |
брынза мало солёная-200г |
манная крупа-2ст.ложки |
молоко-150г |
панировка котани с чесноком |
масло топлёное |
смесь перцев |
соль |
майонез-1ст.ложка |
яйцо-1 |
Показать все (11) |
![Рецепт Лепешка с брынзой](http://e0.edimdoma.ru/assets/default/user_thumb_default.png)
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
йогурт домашний или густой кефир — 125 мл;
мука высшего сорта — 1,25 стакана;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
брынза — 130 г;
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
масло сливочное — 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.
Рецепт «Лепешки с брынзой»:
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/11/01/334509_15882-300x0.jpg)
Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/25/01/334510_51873-300x0.jpg)
Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/10/01/334511_87960-300x0.jpg)
После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/18/01/334512_11130-300x0.jpg)
Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/12/01/334513_25905-300x0.jpg)
Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/06/01/334514_83245-300x0.jpg)
Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/23/01/334515_54955-300x0.jpg)
Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.
![Кутабы с зеленью и брынзой на сковороде - рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/08/01/334516_60650-300x0.jpg)
А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Лепешки с брынзой
![Рецепт: Лепешки с брынзой Рецепт: Лепешки с брынзой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2226/222624.jpg)
Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь — кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:
Картофельные лепешки с брынзой
eda.ru |
Филипп |
Ингредиенты (6) |
---|
Картофель 500 г |
Мука пшеничная 30 г |
Яйцо куриное 1 штука |
Сало свиное топленое 80 г |
Соль по вкусу |
Сыр брынза 30 г |
Показать все (6) |
![Рецепт Лепешка с картофелем и брынзой](https://rucdn.ar-cdn.com/recipes/xlarge/11efb99f-e965-4595-a411-bc705c80ddbd.jpg)
По мотивам «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой
koolinar.ru |
mellorn |
Ингредиенты (13) |
---|
450-500 гр. муки |
5 гр. сухих дрожжей |
125 мл. воды |
3 яйца |
50 гр. масла (маргарина) |
½ чайн. ложки соли |
1 чайн. ложка сахара |
**************** |
80 гр. масла (маргарина) |
300 гр. брынзы |
**************** |
желток для смазки |
кунжут |
Показать все (13) |
![Рецепт Лепешки из манки с брынзой](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/105/105049/r105049_large.jpg)
Этапы приготовления
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)