Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные. …
Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для них замешивается очень просто, получается отличным — совершенно не жестким, даже в охлажденном виде. Жарятся лепешки очень быстро на сковороде. Попробуйте обязательно, лепешки — безумно вкусные, ароматные и сочные.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2518.6 ккал | белки 115.3 г | жиры 87.6 г | углеводы 314.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 235.4 ккал | белки 10.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 29.4 г |
Лавашевые лепешки из цельнозерновой муки с брынзой и зеленью
| edimdoma.ru |
| Лана |
| Ингредиенты (10) |
|---|
| Лаваш — 6 шт |
| брынза — 80 г ( типа сыра фета) |
| зелень разная — 200 г |
| зеленый лук |
| зеленый чеснок |
| чесночные стрелки |
| растительное мало — 2 ст. л |
| молодая капуста — 100 г |
| хмели-сунели |
| черный перец |
| Показать все (10) |
Мясные лепешки с брынзой в чесночной панировке
| edimdoma.ru |
| Цветана |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| фарш говяжий-400г |
| лук репчатый 200г |
| брынза мало солёная-200г |
| манная крупа-2ст.ложки |
| молоко-150г |
| панировка котани с чесноком |
| масло топлёное |
| смесь перцев |
| соль |
| майонез-1ст.ложка |
| яйцо-1 |
| Показать все (11) |
Ингредиенты
Для приготовления лепешек с брынзой на сковороде понадобится:
йогурт домашний или густой кефир — 125 мл;
мука высшего сорта — 1,25 стакана;
сода — 1/4 ч. л.;
соль — 1/4 ч. л.;
брынза — 130 г;
зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка;
масло сливочное — 50 г.
Стакан емкостью 200 мл.
Рецепт «Лепешки с брынзой»:
Брынзу натереть на терке и добавить 2 желтка.
Замесить тесто.
В миску нальем кефир, добавим 2 белка,
а теперь добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Муки добавьте примерно 300г
После того, как вы тесто замесили в миске, надо выложить его на поверность, хорошо посыпанную мукой. И подсыпая муки (оставшейся), замешивайте тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Тесто само по себе будет очень мягким.
Разделите его пополам, сделайте 2 шарика и отставьте в сторону на 15 мин.
Из каждого шарика надо раскатать тонко (2мм) лепешку в виде либо квадрата, либо прямоугольника (что получится).
На половину каждой лепешки выложить начинку тонким слоем. Здесь хочу обратить внимание на то, что в тесто соли не добавляется, я посыпаю брынзу солью на данном этапе (количество зависит от вашей брынзы), но солью все равно посыпать надо.
Вторым слоем накрыть слой начинки.
А теперь вырезайте колесиком квадраты, какие у вас получатся (по размеру)
Придавите пальцами, совсем слегка (можно это делать, когда лепешки будете кидать в сковороду), на месте среза
Обжарить с двух сторон на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Работать с тестом надо очень быстро. Оно очень мягкое. Подсыпайте постоянно муку на поверхность, на которой вы работаете.
А теперь быстро чайку наливаем и приступаем к трапезе.
Очень вкусно!!!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лепешки с брынзой
Эти лепешки просто как семечки, их и готовить не сложно и едят их слишком быстро. Нам надо всего лишь — кефир, мука, брынза и яйца. Попробуйте обязательно! Тесто делается очень легко и быстро, и сразу готово к жарке. С таким рецептом справится любой поваренок. Никаких заморочек. Заходите!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Лепешки
Ингредиенты для «Лепешки с брынзой»:
Картофельные лепешки с брынзой
| eda.ru |
| Филипп |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| Картофель 500 г |
| Мука пшеничная 30 г |
| Яйцо куриное 1 штука |
| Сало свиное топленое 80 г |
| Соль по вкусу |
| Сыр брынза 30 г |
| Показать все (6) |
По мотивам «Арабской лепешки «Bint Al-sahn»» с брынзой
| koolinar.ru |
| mellorn |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| 450-500 гр. муки |
| 5 гр. сухих дрожжей |
| 125 мл. воды |
| 3 яйца |
| 50 гр. масла (маргарина) |
| ½ чайн. ложки соли |
| 1 чайн. ложка сахара |
| **************** |
| 80 гр. масла (маргарина) |
| 300 гр. брынзы |
| **************** |
| желток для смазки |
| кунжут |
| Показать все (13) |
Этапы приготовления
К йогурту добавить соду, перемешать. Всыпать муку и соль.Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.
Брынзу натереть на крупной терке или раскрошить, добавить измельченную зелень.
Хорошо перемешать брынзу с зеленью.
Тесто немного вымешать, присыпая поверхность мукой. Тесто не должно быть липким. Разделить его на 3 равные части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в лепешку толщиной около 0,5 см. В середину лепешек выложить брынзу с зеленью.
Соединить вверху края каждой лепешки с брынзой и зеленью по типу хинкали (как на фото).
Аккуратно скалкой раскатать каждую лепешку как можно тоньше, только чтобы не порвались.
Жарить лепешки с брынзой на разогретой сухой сковороде на среднем огне по 1-1,5 минуте с каждой стороны.
Горячие лепешки сразу же обильно смазать сливочным маслом.
Необычайно вкусные лепешки с брынзой подать к столу в горячем или теплом виде. Охлажденные лепешки не менее вкусны!
Эти лепешки нужно кушать, разламывая руками.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)