Соус к птице
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 584.5 ккал | белки 48.1 г | жиры 35.4 г | углеводы 19.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 14.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты
- 200 г творога любой жирности
- 1-2 зубчика чесночка
- 0,5 пучка свежей зелени петрушки
- 1 стебель зеленого лука
- 50 мл молока
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. л. оливкового масла
Ингредиенты
Творог — 200 г
Сливочный сыр — 100 г
Сметана — 150-180 г
Соль, перец — по вкусу
Укроп — 5 веточек
Зернистая горчица — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
- 155 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ингредиенты:
- мягкий творог 0 % – 3 ст. ложки
- горчица – 1 чайная ложка (либо меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
- свежевыжатый сок лимона – 1 чайная ложка (можно без него)
- кефир жирностью 0 % – 1 ст. ложка
- мелкорубленная зелень – 1 ст. ложка
- соль – немного
Творожный соус с томатной пастой
творог, растительное масло, сливки или сметана, сахар, горчица, перец, соль, томат-паста, или томатный сок, .
Рецепт «Пряный творожный соус»:

Творог, уксус горчицу, чесночный порошок, соль, черный перец и зелень взбить блендером.
Если у вас нет мягкого творога, разотрите обычный до получения однородной массы с молоком или сливками.
Свежую зелень следует предварительно измельчить.

Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
Если соус будет чрезмерно густым – добавить немного молока или холодного овощного бульона.

Соус готов к употреблению.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пряный творожный соус

Хочу предложить вам пикантный соус на основе мягкого творога. Соус ничем не уступает майонезу. Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий. Зелень выбирайте по своему вкусу.
Категория: Соусы › Соус к птице
Ингредиенты для «Пряный творожный соус»:
Приготовление
Взбить миксером творог, кефир, горчицу и сок лимона, затем добавить зелень, посолить, аккуратно перемешать.
Вкусный творожный соус для диеты Дюкана готов! А вот еще один рецепт вкусного соуса — майонеза. Вы также можете приготовить майонез по Дюкану с вазелиновым маслом.
Творожный соус

Легкий, насыщенный зеленью творожный соус подойдет ко многим блюдам, я иногда им салаты заправляю. В зависимости от жирности ингредиентов, его можно готовить, как диетический. В любом случае он будет очень вкусным.
Фотографии «Пряный творожный соус» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо