Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?

Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?

Содержание
  1. Как приготовить банановые вафли
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Похожие рецепты
  5. Похожие рецепты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Процесс приготовления
  8. Самый простой рецепт
  9. Вкусные вафли
  10. Оцените рецепт
  11. Ингредиенты
  12. Банановые венские вафли
  13. фотоотчеты к рецепту0

Сейчас всё больше узнаю рецепты здоровой выпечки без глютена и сахара. И если хорошо разобраться, то от обычной можно отказаться совсем. Причем, некоторые варианты намного вкуснее обычных.

Как приготовить банановые вафли

Ингредиенты:
  • Банан1 шт. (большой)
  • Масло сливочное100 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Корица0.25 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Сливочное масло для банановых вафель растопить в микроволновой печи или в сотейнике на плите, не доводя его до кипения. Дать ему остыть до комнатной температуры.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 2

    Большой спелый банан размять вилкой или пюрировать блендером. В составе этого рецепта нет сахара, поэтому от выбора бананов будет зависеть вкус готового десерта — чем спелее и слаще банан, тем слаще будут и готовые вафли.

    Мне больше нравится готовить банановое пюре с помощью вилки, ведь так остаются небольшие кусочки, которые попадаются в готовых вафлях.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 3

    Взбить яйца миксером до пышной пены.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 4

    Добавить к взбитым яйцам остывшее растопленное сливочное масло, щепотку соли, корицу и банановое пюре. Перемешать миксером до однородности.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 5

    Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую часть. Перемешать лопаткой или ложкой до однородности, чтобы не было комочков.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 6

    Консистенция теста должна получиться довольно густой, не жидкой. Если набрать тесто в ложку и перевернуть её, то тесто должно тянуться широкой густой лентой. Если у вас тесто жидкое – добавьте совсем немного муки, например, 1 столовую ложку, хорошо перемешайте и снова проверьте тесто на густоту. Не добавляйте слишком много муки, иначе готовые вафли будут чересчур плотными и сухими.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 7

    Смазать электровафельницу тонким слоем растительного масла, выложить банановое тесто (на 1 вафлю примерно 1,5 столовые ложки) и выпекать, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Чем румянее вафли, тем более хрустящей получается корочка.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 8

    Банановые вафли вкуснее всего сразу после приготовления, примерно через 3-4 часа они потеряют хрустящую корочку и больше будут напоминать оладьи. Но они настолько вкусные, что редко остаются на тарелке так долго 🙂

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
  • Шаг 9

    Банановые вафли можно украсить ломтиками банана, обильно полить мёдом, сгущёнкой, растопленным шоколадом или вареньем.

    Банановые вафли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вафли с бананом?
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6649.6 ккал
белки
74.4 г
жиры
425.6 г
углеводы
635.1 г
100 г блюда
ккал
350 ккал
белки
3.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
33.4 г

Описание приготовления:

Пошли здесь уже понятным и изведанным путём: вместо сахара — фрукты, вместо пшеничной муки — овсяные хлопья. Теперь поделюсь с вами тем, как приготовить банановые вафли. Только для них вам понадобится вафельница, чтобы получилась необходимая форма и текстура. С таким завтраком энергии вам хватит надолго.

Похожие рецепты

Чтобы вафли не прилипали к вафельницеЧтобы вафли не прилипали к вафельнице

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, хорошо разогрей плитку в течение 5-10 минут перед готовкой. Смажь накалившуюся поверхность растительным или оливковым маслом и слегка присыпь мукой. Равномерно …

  • Читать полностью
Чтобы вафли не отсырелиЧтобы вафли не отсырели

Чтобы вафли не отсырели, сразу после готовки разложи их на бумажную салфетку и дай остыть. После сложи стопкой, прокладывай каждую вафлю с обеих сторон пергаментной бумагой. Не убирай вафли в целлофа…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать вафли хрустящимиКак сделать вафли хрустящими

Чтобы сделать вафли хрустящими, нужно знать основной секрет. Даже если по рецепту тебе нужно вбить яйцо целиком, все равно раздели его отдельно на белок и желток. Желтки соедини с основной массой, а …

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Похожие рецепты

Вафли бельгийские

Вафли Для электровафельницы

Тыквенные вафли

Вафли Для электровафельницы

Банановые вафли

Вафли Для электровафельницы

Бельгийские вафли

Вафли Для электровафельницы

Вафли с тыквой

Вафли Для электровафельницы

Вафельные рожки для мороженого

Вафли Для электровафельницы

Овощные вафли

Вафли Для электровафельницы

Кабачковые вафли

Вафли Для электровафельницы

ОПИСАНИЕ

Ароматные банановые вафли, которые очень любят мои дети. Поливают вафли шоколадной пастой, сгущенным молоком и фруктовыми джемами. Идеальный завтрак для любимой семьи!

Процесс приготовления

Шаг 1. Сделаем банановое пюре (с помощью вилки или блендера).

ПП банановые вафли

Шаг 2. В пюре добавим яйца и ванильный экстракт. Венчиком перемешаем ингредиенты до  появления пышной пены.

ПП банановые вафли

ПП банановые вафли

Шаг 3. Добавим просеянную рисовую муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем тесто.

ПП банановые вафли

Шаг 4. Выкладываем на смазанные растительным маслом панели по 2 ст л теста и выпекаем вафли до румяной корочки (время зависит от мощности вафельницы).

ПП банановые вафли

Шаг 5. Готовые вафли остужаем на решётке, чтобы корочка осталась хрустящей.

Шаг 6. Вафли можно дополнить любимым топпингом, йогуртом и фруктами.

ПП банановые вафли

Самый простой рецепт

Вафли постные в электровафельнице – отличный вариант для быстрого и сладкого блюда на завтрак. На их приготовление требуется менее получаса. Такие вафли выглядят идеально и получаются хрустящими снаружи и мягкими изнутри.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой

Секретный ингредиент в данном рецепте — растительное масло, добавленное при обжаривании. Не следует пропускать его, иначе вафли не получатся хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ст. несладкого соевого молока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать вафельницу каплей растительного масла и включите ее.
  2. Далее нужно смешать муку, разрыхлитель и соль во вместительной емкости.
  3. Туда же следует добавить соевое молоко, растительное масло и экстракт ванили.Постные вафли в электровафельнице, мультипекаре. Рецепт с бананом, яблоками, тыквой, начинкой, овсянкой
  4. Полученную смесь требуется взбивать вручную, пока она не превратится в гладкое жидкое тесто.
  5. Затем требуется вливать его небольшими порциями в вафельницу и обжаривать в соответствии с инструкциями к электроприбору.

Что можно добавить

При желании в тесто можно добавить корицу, кардамон или другие пряности по собственному вкусу.

Правила подачи и украшения

Рекомендуется подавать эти вафли с натуральным кленовым сиропом, шоколадным соусом и ягодами.

Вкусные вафли

400 мл молока; 60 мл воды; 50 мл раст. масла; 225 гр. банана без кожуры; 50 мл жидкого меда; 350 гр. муки; 6 гр. порошка для выпечки; 2 гр. соды; пол ч.л. ванилина; пол ч.л. соли и 70 гр. орехов.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю воду и молоко, сироп, сл. масло.
  2. Бананы разминаю вилкой, ввожу в молоко и делаю замес.
  3. Муку смешиваю с солью, ввожу порошок для выпечки, ванилин и соду. Добавляю в минералку и перемешиваю с помощью вилки, чтобы масса получилась однородной.
  4. Орехи измельчаю, ввожу в тесто и делаю замес вилкой.
  5. Вафельницу обязательно разогреваю, смазываю раст. маслом. Кладу в нее тесто, достаточно будет по 2 ст.л. Пеку до полной готовности.

Не стоит открывать прибор, пока вафли не будут готовы.

Велик шанс, что они просто порвутся. Подавать их стоит с медом, сиропом или же вареньем.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Сметана+майонез 300г (150+150) Банан 1-2 шт Сахар 50-100(кто как любит) Яйцо 2 шт Мука до состояния густой сметаны приблизительно 200-250г (зависит от размера бананов и яиц) Разрыхлитель 0,5ч. л.

Банановые венские вафли

Банановые венские вафли в электровафельнице - рецепты

Можешь добавить в вафли любые умеренно сочные ягоды и фрукты.

Тебе понадобится:

250 г бананов, 180 г муки, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, щепотка соли и корицы.Приготовление:

Растопи сливочное масло, а пока оно остынет – разомни бананы и взбей яйца до пышности. Влей в яйца масло и банановое пюре, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем и специями. Вафли можно выпекать.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит