Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Содержание
  1. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:
  8. Рецепт драников с фаршем
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Картофельные оладьи с куриным фаршем
  11. Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре
  12. Ленивые драники с мясным фаршем
  13. Польза блюда

Порой хочется приготовить что – то сытное и вкусное и в то же время необычное. Представляем 4 вкусных рецептов картофельных оладий с мясом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Фарш мясной, Лук, Яйца, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1438.7 ккал
белки
19.6 г
жиры
41.4 г
углеводы
176.9 г
100 г блюда
ккал
130.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.1 г

Описание приготовления:

Драники с фаршем — это безумно вкусное блюдо. Есть их надо сразу, прямо с пылу, с жару. Нет смысла делать их впрок. Потому идеально их делать в выходные, когда вся семья в сборе и ждет уже за столом. Готовить эти картофельные оладьи совершенно не сложно. Просто откройте этот рецепт драников с фаршем и делайте все по порядку, шаг за шагом. Фотографии помогут вам в этом. В итоге у вас будет аппетитнейшее блюдо и довольная сытая семья!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Белорусская

Ингредиенты

Чтобы сделать драники с мясом, вам понадобится:

  • 7-8 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 200 г мясного фарша;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

kartofelnaya-babka-5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм (Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.)
  • Картофель  — 7 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец  — — По вкусу
  • Сметана  — — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Продукты (картошки на это количество начинки может потребоваться больше, главное помнить, что на 600 г картофеля нужно 2 ст. л муки)

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и жарить до мягкости.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Морковь с луком остудить, добавить к ним сырой фарш.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
Начинка готова.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Картофель натереть на мелкой терке (я тру на самой мелкой, дерущей терке), лишнюю жидкость слить, добавить к нему муку, посолить и все хорошо перемешать.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать картофельную массу столовой ложкой, на нее начинку

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

И на начинку верхним слоем опять картофельную массу,
чуть обровнять ложкой.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Жарить оладьи с двух сторон до готовности (золотая корочка, огонь небольшой)

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Фарш полностью прожаривается,
если будут сомнения, в конце на немного накройте крышкой (я не накрываю)

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Оладьи готовы.

Картофельные драники с фаршем: рецепт с фото пошагово на сковороде

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные оладьи с мясным секретом

Рецепт: Картофельные оладьи с мясным секретом

Если любите оладьи, то прошу, друзья, к столу! Вместе пробовать давайте! Вам на радость напеку! Вкусно будет, обещаю! В гости заходите! Вас от сердца угощаю! Сколько захотите! Оладьи из картофеля, ну, что же проще может быть! Еще себе позволю я, начинку в них мясную скрыть! Очень нежно, очень сочно получаются они! И могу сказать уж точно, будут гордостью семьи! Наверно, всем привычный, такой простой рецепт! Немного необычный, яиц совсем в нем нет! Вам на пробу, дорогие, предлагаю оценить! Ведь оладушки такие можно будет полюбить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясным секретом»:

Рецепт драников с фаршем

Самые простые блюда зачастую могут быть гораздо вкуснее, чем те, над приготовлением которых приходится долго корпеть. Рецепт драников с фаршем не содержит никаких специфических компонентов, все они доступны любому человеку. Приготовьте картофельное тесто, добавьте небольшое количество пшеничной муки, спрячьте в него начинку и ваше блюдо готово к обжарке. Драники с мясным фаршем и с куриным будут одинаково аппетитными и сытными. Начинку дополняют луком и чесноком для большего разнообразия вкусов.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u6873_5937b90dd70b50f9f7077b77c2dca05a.jpg

Спасибо за рецепт, получилось супервкусно! Единственное — мне потребовалось вдвое больше муки, но это, я так думаю, зависит от количества крахмала в картошке, оно бывает разным. Так что лучше первую оладушку вылить на сковородку, посмотреть, держит ли она форму — и, если нужно, добавлять там дальше муку по ложке, пока не получится тесто, которое не рвётся при жарке.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем

Картофельные оладьи с куриным фаршем получились у меня сами собой! И оказались очень вкусными! У меня остался куриный фарш после приготовления супа с фрикадельками. Решение пришло мгновенно — добавить тертый картофель и сделать оладьи. Надеюсь, что моя идея окажется подсказкой для многих хозяек и им понравится результат!

Ингредиенты

  • фарш куриный — 200-250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1/2 луковицы;
  • картофель — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 3-5 ст. л.;
  • сметана для подачи.

Этапы приготовления

Подготовим куриный фарш с луком и яйцом. Берем куриный фарш с уже добавленным луком и яйцом.
Чистим и режем картошку.

Чистим и режем картошку.
Измельчаем картофель в блендере.

Измельчаем картофель в блендере.

Измельчаем картофель в блендере.
Добавляем измельчённый картофель к фаршу.

Добавляем измельчённый картофель к фаршу.
Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.

На разогретую сковороду наливаем немного масла и ложкой выкладываем наши оладьи.
Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.

Через 2-3 минуты, как только оладьи подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их.
Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми.

Выкладываем оладьи в емкость с бумажным полотенцем, чтобы собрать излишки масла. Я использую миску-термос для того, чтобы оладьи подольше оставались тёплыми. 
Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.

Дожариваем оставшиеся оладьи. Желательно использовать тесто сразу (без промедления), чтобы оно не успело потемнеть.
Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!

Наши картофельные оладьи с куриным фаршем готовы! Подаём их со сметаной и зовём семью к столу!
Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оладьи из сухого картофельного пюре

Если вы хоть раз пробовали оладьи из картофельной пюрешки, но наверняка, влюбились с первого кусочка. И если захотелось его снова, а готового сырья нет, или возиться с варкой овоща не хочется — купите  сухой порошок. Я уверена, он есть в ближайшем продуктовом магазине в изобилии.

Получается тоже очень вкусно, сытно и, что немаловажно, быстро в приготовлении. Попробуйте!

Состав блюда:

  • стакан сухого картофельного пюре быстрого приготовления (60 гр.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1 ч.л. соли
  • 1 сырое яйцо
  • 300 мл. кипятка
  • немного масла для обжаривания

Ленивые драники с мясным фаршем

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_C6D6BEFA.jpg

Еще один быстрый рецепт для тех, кто не очень любит готовить. Он еще и простой, потому что ингредиенты тут нужно смешать воедино и обжарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
растительное масло 40 мл
картофель 1 кг
чеснок 2 кусочка
зелень 20 г
мясной фарш 0,4 кг
специи по вкусу

Уйдет на готовку – 45 минут.

В одной порции – 143 калории.

  1. С картошки срезать кожуру, вымыть от грязи.
  2. Далее натереть ее на теркое желаемого размера и выложить в дуршлаг или большое сито.
  3. Проточной водой стружку нужно промыть от крахмала.
  4. Затем обсушить ее по возможности.
  5. Переложить в миску, добавить фарш, яйца, специи.
  6. Зелень вымыть и измельчить.
  7. Чеснок почистить и срезать хвостики, пропустить через давку.
  8. Дополнить полученными ингредиентами картошку с мясом.
  9. Все перемешать и отставить ненадолго.
  10. В сковородку влить масло и прокалить его.
  11. Сформировать из полученной массы лепешки и выложить в раскаленное масло.
  12. Жарить до готовности с обеих сторон и можно подавать к столу.

Совет: просушить картофель можно полотенцем или салфетками.

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит